亚洲精品第一国产综合精品_中文字幕无码不卡在线_曰韩精品特黄一级毛片_国产特黄特色在线视频

咨詢熱線:15201503266,15201603266,全國(guó)熱線:400-008-2003

答案+解析來(lái)啦!《食品生產(chǎn)企業(yè)食品安全管理人員必備知識(shí)考試題庫(kù)》-選擇題

發(fā)布時(shí)間:2020-07-16 瀏覽次數(shù):5854

關(guān)于舉辦“食品安全與生產(chǎn)許可政策、法規(guī)、現(xiàn)場(chǎng)審查”暨 《食品安全管理師》專題培訓(xùn)班的通知。

聯(lián)系人:

朱麗真:15201507299(微信同號(hào))  

史晶晶:15201503266(微信同號(hào))




單項(xiàng)選擇題

1. 食品安全標(biāo)準(zhǔn)是(     )。

A、鼓勵(lì)性標(biāo)準(zhǔn)      B、引導(dǎo)性標(biāo)準(zhǔn)  

C、強(qiáng)制性標(biāo)準(zhǔn)      D、自愿性標(biāo)準(zhǔn)

答案:C

依據(jù):《食品安全法》第二十五條 食品安全標(biāo)準(zhǔn)是強(qiáng)制執(zhí)行的標(biāo)準(zhǔn)。除食品安全標(biāo)準(zhǔn)外,不得制定其他食品強(qiáng)制性標(biāo)準(zhǔn)。

2. 關(guān)于食品貯存、運(yùn)輸?shù)恼f(shuō)法,以下表述不正確的是(    )。

A、貯存、運(yùn)輸和裝卸食品的容器、工具和設(shè)備應(yīng)安全、無(wú)害,保持清潔

B、符合保證食品安全所需的溫度、濕度等特殊要求

C、將食品與有毒有害物品一同運(yùn)輸時(shí),應(yīng)采取有效的隔離措施

D、防止食品在貯存、運(yùn)輸過(guò)程中受到污染

答案:C

依據(jù):《食品安全法》第三十三條 食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)應(yīng)當(dāng)符合食品安全標(biāo)準(zhǔn),并符合下列要求:

(六)貯存、運(yùn)輸和裝卸食品的容器、工具和設(shè)備應(yīng)當(dāng)安全、無(wú)害,保持清潔,防止食品污染,并符合保證食品安全所需的溫度、濕度等特殊要求,不得將食品與有毒、有害物品一同貯存、運(yùn)輸。

3. 下列做法中,符合《中華人民共和國(guó)食品安全法》規(guī)定的是(    )。

A、以甲醇為原料生產(chǎn)白酒

B、用工業(yè)用乙酸勾兌食醋

C、在辣椒醬中添加蘇丹紅

D、焙制面包時(shí)按食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)加入小蘇打

答案:D

依據(jù):《食品安全法》第三十四條 禁止生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)下列食品、食品添加劑、食品相關(guān)產(chǎn)品:

(一)用非食品原料生產(chǎn)的食品或者添加食品添加劑以外的化學(xué)物質(zhì)和其他可能危害人體健康物質(zhì)的食品,或者用回收食品作為原料生產(chǎn)的食品。

4. 下列不能作為食品原料的物質(zhì)是(    )。

A、吊白塊    B、雞精      C、白砂糖     D、淀粉

答案:A

依據(jù):《食品中可能違法添加的非食用物質(zhì)和易濫用的食品添加劑名單(第1-5批匯總)》表一食品中可能違法添加的非食用物質(zhì)名單。

5. 下列哪些食品可以依法進(jìn)行生產(chǎn)(    )。

A、無(wú)標(biāo)簽的預(yù)包裝食品

B、以按照傳統(tǒng)既是食品又是中藥材的物質(zhì)為原料生產(chǎn)的食品

C、以病死的肉類為原料生產(chǎn)的食品

D、以回收食品為原料生產(chǎn)的食品

答案:B

依據(jù):《食品安全法》第三十四條 禁止生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)下列食品、食品添加劑、食品相關(guān)產(chǎn)品:

(一)用非食品原料生產(chǎn)的食品或者添加食品添加劑以外的化學(xué)物質(zhì)和其他可能危害人體健康物質(zhì)的食品,或者用回收食品作為原料生產(chǎn)的食品;

(七)病死、毒死或者死因不明的禽、畜、獸、水產(chǎn)動(dòng)物肉類及其制品;

(十一)無(wú)標(biāo)簽的預(yù)包裝食品、食品添加劑。

6. 利用新的食品原料生產(chǎn)食品,或者生產(chǎn)食品添加劑新品種、食品相關(guān)產(chǎn)品新品種,應(yīng)當(dāng)向(    )提交相關(guān)產(chǎn)品的安全性評(píng)估材料。

A、國(guó)務(wù)院食品安全監(jiān)督管理部門

B、國(guó)務(wù)院農(nóng)業(yè)行政部門

C、國(guó)務(wù)院衛(wèi)生行政部門

D、國(guó)家出入境檢驗(yàn)檢疫部門

答案:C

依據(jù):《食品安全法》第三十七條 利用新的食品原料生產(chǎn)食品,或者生產(chǎn)食品添加劑新品種、食品相關(guān)產(chǎn)品新品種,應(yīng)當(dāng)向國(guó)務(wù)院衛(wèi)生行政部門提交相關(guān)產(chǎn)品的安全性評(píng)估材料。國(guó)務(wù)院衛(wèi)生行政部門應(yīng)當(dāng)自收到申請(qǐng)之日起六十日內(nèi)組織審查;對(duì)符合食品安全要求的,準(zhǔn)予許可并公布;對(duì)不符合食品安全要求的,不予許可并書面說(shuō)明理由。

7. 食品生產(chǎn)企業(yè)生產(chǎn)的食品中不得添加(    )。

A、食品添加劑

B、按照傳統(tǒng)既是食品又是中藥材的物質(zhì)

C、食用農(nóng)產(chǎn)品

D、藥品

答案:D

依據(jù):《食品安全法》第三十八條 生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)的食品中不得添加藥品,但是可以添加按照傳統(tǒng)既是食品又是中藥材的物質(zhì)。按照傳統(tǒng)既是食品又是中藥材的物質(zhì)目錄由國(guó)務(wù)院衛(wèi)生行政部門會(huì)同國(guó)務(wù)院食品藥品監(jiān)督管理部門制定、公布。

8. 食品生產(chǎn)企業(yè)的(     )應(yīng)當(dāng)對(duì)本企業(yè)的食品安全工作全面負(fù)責(zé)。

A、品控人員    B、檢驗(yàn)人員   

C、技術(shù)人員    D、主要負(fù)責(zé)人

答案:D

依據(jù):《食品安全法》第四十四條 食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)企業(yè)應(yīng)當(dāng)建立健全食品安全管理制度,對(duì)職工進(jìn)行食品安全知識(shí)培訓(xùn),加強(qiáng)食品檢驗(yàn)工作,依法從事生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)活動(dòng)。食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)企業(yè)的主要負(fù)責(zé)人應(yīng)當(dāng)落實(shí)企業(yè)食品安全管理制度,對(duì)本企業(yè)的食品安全工作全面負(fù)責(zé)。

9. 根據(jù)《中華人民共和國(guó)食品安全法》的要求,食品生產(chǎn)企業(yè)的主要負(fù)責(zé)人應(yīng)當(dāng)落實(shí)企業(yè)食品安全管理制度,對(duì)本企業(yè)的(    )全面負(fù)責(zé)。

A、客戶訂單跟蹤

B、企業(yè)固定資產(chǎn)

C、食品安全工作

D、企業(yè)對(duì)外宣傳

答案:C

依據(jù):《食品安全法》第四十四條 食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)企業(yè)應(yīng)當(dāng)建立健全食品安全管理制度,對(duì)職工進(jìn)行食品安全知識(shí)培訓(xùn),加強(qiáng)食品檢驗(yàn)工作,依法從事生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)活動(dòng)。食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)企業(yè)的主要負(fù)責(zé)人應(yīng)當(dāng)落實(shí)企業(yè)食品安全管理制度,對(duì)本企業(yè)的食品安全工作全面負(fù)責(zé)。

10. 從事接觸直接入口食品工作的食品生產(chǎn)人員應(yīng)當(dāng)(    )進(jìn)行健康檢查,取得健康證明后方可上崗工作。

A、每年    B、每?jī)赡?   C、每三年    D、每五年

答案:A

依據(jù):《食品安全法》第四十五條 食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者應(yīng)當(dāng)建立并執(zhí)行從業(yè)人員健康管理制度?;加袊?guó)務(wù)院衛(wèi)生行政部門規(guī)定的有礙食品安全疾病的人員,不得從事接觸直接入口食品的工作。

從事接觸直接入口食品工作的食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)人員應(yīng)當(dāng)每年進(jìn)行健康檢查,取得健康證明后方可上崗工作。

11. 根據(jù)《中華人民共和國(guó)食品安全法》,食品生產(chǎn)企業(yè)應(yīng)當(dāng)建立食品安全(    )制度,定期對(duì)食品安全狀況進(jìn)行檢查評(píng)價(jià)。

A、自查    B、風(fēng)險(xiǎn)    C、檢驗(yàn)    D、防范

答案:A

依據(jù):《食品安全法》第四十七條 食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者應(yīng)當(dāng)建立食品安全自查制度,定期對(duì)食品安全狀況進(jìn)行檢查評(píng)價(jià)。生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)條件發(fā)生變化,不再符合食品安全要求的,食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者應(yīng)當(dāng)立即采取整改措施

12. 食品生產(chǎn)企業(yè)有發(fā)生食品安全事故潛在風(fēng)險(xiǎn)的,應(yīng)當(dāng)(    )并向所在地食品安全監(jiān)督管理部門報(bào)告。

A、邊生產(chǎn)邊整改

B、在三日內(nèi)停止食品生產(chǎn)活動(dòng)

C、立即停止食品生產(chǎn)活動(dòng)

D、保持正常生產(chǎn)

答案:C

依據(jù):《食品安全法》第四十七條 食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者應(yīng)當(dāng)建立食品安全自查制度,定期對(duì)食品安全狀況進(jìn)行檢查評(píng)價(jià)。生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)條件發(fā)生變化,不再符合食品安全要求的,食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者應(yīng)當(dāng)立即采取整改措施;有發(fā)生食品安全事故潛在風(fēng)險(xiǎn)的,應(yīng)當(dāng)立即停止食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)活動(dòng),并向所在地縣級(jí)人民政府食品藥品監(jiān)督管理部門報(bào)告。

13. 根據(jù)《中華人民共和國(guó)食品安全法》,國(guó)家鼓勵(lì)食品生產(chǎn)企業(yè)符合良好生產(chǎn)規(guī)范要求,實(shí)施(    ),提高食品安全管理水平。

A、食品安全自查

B、風(fēng)險(xiǎn)分級(jí)管理

C、危害分析與關(guān)鍵控制點(diǎn)體系

D、食品召回

答案:C

依據(jù):《食品安全法》第四十八條 國(guó)家鼓勵(lì)食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)企業(yè)符合良好生產(chǎn)規(guī)范要求,實(shí)施危害分析與關(guān)鍵控制點(diǎn)體系,提高食品安全管理水平。

14. 食品生產(chǎn)企業(yè)在采購(gòu)食品原料時(shí),應(yīng)當(dāng)查驗(yàn)供貨者的許可證和(     )。

A、產(chǎn)品合格證明文件         B、法人身份證明

C、產(chǎn)品生產(chǎn)工藝文件         D、法人授權(quán)委托書

答案:A

依據(jù):《食品安全法》第五十條 食品生產(chǎn)者采購(gòu)食品原料、食品添加劑、食品相關(guān)產(chǎn)品,應(yīng)當(dāng)查驗(yàn)供貨者的許可證和產(chǎn)品合格證明;對(duì)無(wú)法提供合格證明的食品原料,應(yīng)當(dāng)按照食品安全標(biāo)準(zhǔn)進(jìn)行檢驗(yàn);不得采購(gòu)或者使用不符合食品安全標(biāo)準(zhǔn)的食品原料、食品添加劑、食品相關(guān)產(chǎn)品。

15. 食品生產(chǎn)企業(yè)采購(gòu)食品原料、食品添加劑、食品相關(guān)產(chǎn)品,對(duì)無(wú)法提供合格證明的食品原料,應(yīng)當(dāng)(    )。

A、先行使用,要求供貨方及時(shí)補(bǔ)交合格證明文件

B、按照食品安全標(biāo)準(zhǔn)進(jìn)行檢驗(yàn)

C、根據(jù)以往經(jīng)驗(yàn)判斷是否可以使用

D、依照專家意見處理

答案:B

依據(jù):《食品安全法》第五十條 食品生產(chǎn)者采購(gòu)食品原料、食品添加劑、食品相關(guān)產(chǎn)品,應(yīng)當(dāng)查驗(yàn)供貨者的許可證和產(chǎn)品合格證明;對(duì)無(wú)法提供合格證明的食品原料,應(yīng)當(dāng)按照食品安全標(biāo)準(zhǔn)進(jìn)行檢驗(yàn);不得采購(gòu)或者使用不符合食品安全標(biāo)準(zhǔn)的食品原料、食品添加劑、食品相關(guān)產(chǎn)品。

16. 食品生產(chǎn)企業(yè)應(yīng)當(dāng)建立食品原料、食品添加劑、食品相關(guān)產(chǎn)品進(jìn)貨查驗(yàn)記錄制度,并保存相關(guān)憑證。記錄和憑證保存期限不得少于產(chǎn)品保質(zhì)期滿后(     );沒有明確保質(zhì)期的,保存期限不得少于(     )。

A、三個(gè)月,一年               B、三個(gè)月,二年

C、六個(gè)月,一年               D、六個(gè)月,二年

答案:D

依據(jù):《食品安全法》第五十條 食品生產(chǎn)企業(yè)應(yīng)當(dāng)建立食品原料、食品添加劑、食品相關(guān)產(chǎn)品進(jìn)貨查驗(yàn)記錄制度,如實(shí)記錄食品原料、食品添加劑、食品相關(guān)產(chǎn)品的名稱、規(guī)格、數(shù)量、生產(chǎn)日期或者生產(chǎn)批號(hào)、保質(zhì)期、進(jìn)貨日期以及供貨者名稱、地址、聯(lián)系方式等內(nèi)容,并保存相關(guān)憑證。記錄和憑證保存期限不得少于產(chǎn)品保質(zhì)期滿后六個(gè)月;沒有明確保質(zhì)期的,保存期限不得少于二年。

17. 某食品生產(chǎn)企業(yè)于2018年4月1日生產(chǎn)了一批保質(zhì)期為12個(gè)月的產(chǎn)品,該批產(chǎn)品的出廠檢驗(yàn)記錄至少應(yīng)保存到(     )。

A、2018年10月1日     

B、2019年4月1日

C、2019年6月1日      

D、2019年10月1日

答案:D

依據(jù):《食品安全法》第五十條 食品生產(chǎn)企業(yè)應(yīng)當(dāng)建立食品原料、食品添加劑、食品相關(guān)產(chǎn)品進(jìn)貨查驗(yàn)記錄制度,如實(shí)記錄食品原料、食品添加劑、食品相關(guān)產(chǎn)品的名稱、規(guī)格、數(shù)量、生產(chǎn)日期或者生產(chǎn)批號(hào)、保質(zhì)期、進(jìn)貨日期以及供貨者名稱、地址、聯(lián)系方式等內(nèi)容,并保存相關(guān)憑證。記錄和憑證保存期限不得少于產(chǎn)品保質(zhì)期滿后六個(gè)月;沒有明確保質(zhì)期的,保存期限不得少于二年。

18. 根據(jù)《中華人民共和國(guó)食品安全法》,對(duì)食品保質(zhì)期描述正確的是(    )。

A、保持食品風(fēng)味的期限    

B、保持食品不腐敗變質(zhì)的期限

C、保持食品營(yíng)養(yǎng)的期限    

D、食品在標(biāo)明的貯存條件下保持品質(zhì)的期限

答案:D

依據(jù):《食品安全法》第一百五十條 食品保質(zhì)期,指食品在標(biāo)明的貯存條件下保持品質(zhì)的期限。

19. 某食品生產(chǎn)企業(yè)發(fā)現(xiàn)其產(chǎn)品使用的食品添加劑超出《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品添加劑使用標(biāo)準(zhǔn)》(GB 2760-2014)的范圍要求,該企業(yè)召回這些產(chǎn)品后應(yīng)當(dāng)采?。?  )措施。

A、重新包裝上市

B、作為原料生產(chǎn)其他品類產(chǎn)品

C、無(wú)害化處理、銷毀

D、內(nèi)部食堂使用

答案:C

依據(jù):《食品安全法》第六十三條 國(guó)家建立食品召回制度。食品生產(chǎn)者發(fā)現(xiàn)其生產(chǎn)的食品不符合食品安全標(biāo)準(zhǔn)或者有證據(jù)證明可能危害人體健康的,應(yīng)當(dāng)立即停止生產(chǎn),召回已經(jīng)上市銷售的食品,通知相關(guān)生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者和消費(fèi)者,并記錄召回和通知情況。

食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者應(yīng)當(dāng)對(duì)召回的食品采取無(wú)害化處理、銷毀等措施,防止其再次流入市場(chǎng)。但是,對(duì)因標(biāo)簽、標(biāo)志或者說(shuō)明書不符合食品安全標(biāo)準(zhǔn)而被召回的食品,食品生產(chǎn)者在采取補(bǔ)救措施且能保證食品安全的情況下可以繼續(xù)銷售;銷售時(shí)應(yīng)當(dāng)向消費(fèi)者明示補(bǔ)救措施。

20. 關(guān)于食品召回的說(shuō)法,以下表述不正確的是(    )。

A、發(fā)現(xiàn)其生產(chǎn)的食品不符合食品安全標(biāo)準(zhǔn)或者有證據(jù)證明可能危害人體健康的,應(yīng)當(dāng)立即停止生產(chǎn)

B、通知相關(guān)生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者和消費(fèi)者,并記錄召回和通知情況

C、先對(duì)召回的食品進(jìn)行無(wú)害化處理、銷毀,再向所在地縣級(jí)人民政府食品安全監(jiān)督管理部門報(bào)告

D、對(duì)因標(biāo)簽、標(biāo)志或者說(shuō)明書不符合食品安全標(biāo)準(zhǔn)而被召回的食品,食品生產(chǎn)企業(yè)在采取補(bǔ)救措施且能保證食品安全的情況下可以繼續(xù)銷售

答案:C

依據(jù):《食品安全法》第六十三條 國(guó)家建立食品召回制度。食品生產(chǎn)者發(fā)現(xiàn)其生產(chǎn)的食品不符合食品安全標(biāo)準(zhǔn)或者有證據(jù)證明可能危害人體健康的,應(yīng)當(dāng)立即停止生產(chǎn),召回已經(jīng)上市銷售的食品,通知相關(guān)生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者和消費(fèi)者,并記錄召回和通知情況。

食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者應(yīng)當(dāng)對(duì)召回的食品采取無(wú)害化處理、銷毀等措施,防止其再次流入市場(chǎng)。但是,對(duì)因標(biāo)簽、標(biāo)志或者說(shuō)明書不符合食品安全標(biāo)準(zhǔn)而被召回的食品,食品生產(chǎn)者在采取補(bǔ)救措施且能保證食品安全的情況下可以繼續(xù)銷售;銷售時(shí)應(yīng)當(dāng)向消費(fèi)者明示補(bǔ)救措施。

食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者應(yīng)當(dāng)將食品召回和處理情況向所在地縣級(jí)人民政府食品安全監(jiān)督管理部門報(bào)告;需要對(duì)召回的食品進(jìn)行無(wú)害化處理、銷毀的,應(yīng)當(dāng)提前報(bào)告時(shí)間、地點(diǎn)。食品安全監(jiān)督管理部門認(rèn)為必要的,可以實(shí)施現(xiàn)場(chǎng)監(jiān)督。

21. (     )對(duì)食品標(biāo)簽、說(shuō)明書的內(nèi)容負(fù)責(zé)。

A、監(jiān)管部門        B、行業(yè)協(xié)會(huì)

C、生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者      D、消費(fèi)者

答案:C

依據(jù):《食品安全法》第七十一條 食品和食品添加劑的標(biāo)簽、說(shuō)明書,不得含有虛假內(nèi)容,不得涉及疾病預(yù)防、治療功能。生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者對(duì)其提供的標(biāo)簽、說(shuō)明書的內(nèi)容負(fù)責(zé)。

22. 對(duì)依照《中華人民共和國(guó)食品安全法》規(guī)定實(shí)施的檢驗(yàn)結(jié)論有異議的,食品生產(chǎn)企業(yè)可以自收到檢驗(yàn)結(jié)論之日起(    )內(nèi)提出復(fù)檢申請(qǐng)。

A、七個(gè)工作日      B、十個(gè)工作日

C、十五個(gè)工作日    D、三十個(gè)工作日

答案:A

依據(jù):《食品安全法》第八十八條 對(duì)依照本法規(guī)定實(shí)施的檢驗(yàn)結(jié)論有異議的,食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者可以自收到檢驗(yàn)結(jié)論之日起七個(gè)工作日內(nèi)向?qū)嵤┏闃訖z驗(yàn)的食品安全監(jiān)督管理部門或者其上一級(jí)食品安全監(jiān)督管理部門提出復(fù)檢申請(qǐng),由受理復(fù)檢申請(qǐng)的食品安全監(jiān)督管理部門在公布的復(fù)檢機(jī)構(gòu)名錄中隨機(jī)確定復(fù)檢機(jī)構(gòu)進(jìn)行復(fù)檢。復(fù)檢機(jī)構(gòu)出具的復(fù)檢結(jié)論為最終檢驗(yàn)結(jié)論。復(fù)檢機(jī)構(gòu)與初檢機(jī)構(gòu)不得為同一機(jī)構(gòu)。復(fù)檢機(jī)構(gòu)名錄由國(guó)務(wù)院認(rèn)證認(rèn)可監(jiān)督管理、食品安全監(jiān)督管理、衛(wèi)生行政、農(nóng)業(yè)行政等部門共同公布。

23. 根據(jù)《中華人民共和國(guó)食品安全法》,復(fù)檢機(jī)構(gòu)出具復(fù)檢結(jié)論后,(    )。

A、企業(yè)可再次申請(qǐng)復(fù)檢    

B、復(fù)檢結(jié)論為最終檢驗(yàn)結(jié)論

C、初檢機(jī)構(gòu)可申請(qǐng)復(fù)檢    

D、監(jiān)管部門可提出復(fù)檢要求

答案:B

依據(jù):《食品安全法》第八十八條 對(duì)依照本法規(guī)定實(shí)施的檢驗(yàn)結(jié)論有異議的,食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者可以自收到檢驗(yàn)結(jié)論之日起七個(gè)工作日內(nèi)向?qū)嵤┏闃訖z驗(yàn)的食品安全監(jiān)督管理部門或者其上一級(jí)食品安全監(jiān)督管理部門提出復(fù)檢申請(qǐng),由受理復(fù)檢申請(qǐng)的食品安全監(jiān)督管理部門在公布的復(fù)檢機(jī)構(gòu)名錄中隨機(jī)確定復(fù)檢機(jī)構(gòu)進(jìn)行復(fù)檢。復(fù)檢機(jī)構(gòu)出具的復(fù)檢結(jié)論為最終檢驗(yàn)結(jié)論。復(fù)檢機(jī)構(gòu)與初檢機(jī)構(gòu)不得為同一機(jī)構(gòu)。復(fù)檢機(jī)構(gòu)名錄由國(guó)務(wù)院認(rèn)證認(rèn)可監(jiān)督管理、食品安全監(jiān)督管理、衛(wèi)生行政、農(nóng)業(yè)行政等部門共同公布。

24. 關(guān)于復(fù)檢的說(shuō)法,以下表述不正確的是(    )。

A、食品安全監(jiān)督抽檢的抽樣檢驗(yàn)結(jié)論顯示微生物指標(biāo)超標(biāo)的,復(fù)檢機(jī)構(gòu)可以復(fù)檢

B、復(fù)檢機(jī)構(gòu)與初檢機(jī)構(gòu)不得為同一機(jī)構(gòu)

C、復(fù)檢機(jī)構(gòu)名錄由國(guó)務(wù)院認(rèn)證認(rèn)可監(jiān)督管理、食品安全監(jiān)督管理、衛(wèi)生行政、農(nóng)業(yè)行政等部門共同公布

D、復(fù)檢機(jī)構(gòu)出具的復(fù)檢結(jié)論為最終檢驗(yàn)結(jié)論

答案:A

依據(jù):《食品安全抽樣檢驗(yàn)管理辦法》第三十七條 有下列情形之一的,復(fù)檢機(jī)構(gòu)不得予以復(fù)檢:

(一)檢驗(yàn)結(jié)論顯示微生物指標(biāo)超標(biāo)的;

(二)復(fù)檢備份樣品超過(guò)保質(zhì)期的;

(三)逾期提出復(fù)檢申請(qǐng)的;

(四)其他原因?qū)е聜浞輼悠窡o(wú)法實(shí)現(xiàn)復(fù)檢目的的。

《食品安全法》第八十八條 對(duì)依照本法規(guī)定實(shí)施的檢驗(yàn)結(jié)論有異議的,食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者可以自收到檢驗(yàn)結(jié)論之日起七個(gè)工作日內(nèi)向?qū)嵤┏闃訖z驗(yàn)的食品藥品監(jiān)督管理部門或者其上一級(jí)食品藥品監(jiān)督管理部門提出復(fù)檢申請(qǐng),由受理復(fù)檢申請(qǐng)的食品藥品監(jiān)督管理部門在公布的復(fù)檢機(jī)構(gòu)名錄中隨機(jī)確定復(fù)檢機(jī)構(gòu)進(jìn)行復(fù)檢。復(fù)檢機(jī)構(gòu)出具的復(fù)檢結(jié)論為最終檢驗(yàn)結(jié)論。復(fù)檢機(jī)構(gòu)與初檢機(jī)構(gòu)不得為同一機(jī)構(gòu)。復(fù)檢機(jī)構(gòu)名錄由國(guó)務(wù)院認(rèn)證認(rèn)可監(jiān)督管理、食品藥品監(jiān)督管理、衛(wèi)生行政、農(nóng)業(yè)行政等部門共同公布。 

25. 根據(jù)《中華人民共和國(guó)食品安全法》,縣級(jí)以上人民政府食品安全監(jiān)督管理部門應(yīng)當(dāng)建立食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者食品安全信用檔案,對(duì)(    )的食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者增加監(jiān)督檢查頻次。

A、有不良信用記錄

B、有良好信用記錄

C、更換包裝

D、更換商標(biāo)

答案:A

依據(jù):《食品安全法》第一百一十三條 縣級(jí)以上人民政府食品藥品監(jiān)督管理部門應(yīng)當(dāng)建立食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者食品安全信用檔案,記錄許可頒發(fā)、日常監(jiān)督檢查結(jié)果、違法行為查處等情況,依法向社會(huì)公布并實(shí)時(shí)更新;對(duì)有不良信用記錄的食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者增加監(jiān)督檢查頻次,對(duì)違法行為情節(jié)嚴(yán)重的食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者,可以通報(bào)投資主管部門、證券監(jiān)督管理機(jī)構(gòu)和有關(guān)的金融機(jī)構(gòu)。

26. 根據(jù)《中華人民共和國(guó)食品安全法》,食品生產(chǎn)過(guò)程中存在食品安全隱患,未及時(shí)采取措施消除的,縣級(jí)以上人民政府食品安全監(jiān)督管理部門可以對(duì)食品生產(chǎn)企業(yè)的法定代表人或者主要負(fù)責(zé)人進(jìn)行(    )。

A、通報(bào)批評(píng)

B、拘留

C、警告

D、責(zé)任約談

答案:D

依據(jù):《食品安全法》第一百一十四條 食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)過(guò)程中存在食品安全隱患,未及時(shí)采取措施消除的,縣級(jí)以上人民政府食品藥品監(jiān)督管理部門可以對(duì)食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者的法定代表人或者主要負(fù)責(zé)人進(jìn)行責(zé)任約談。食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者應(yīng)當(dāng)立即采取措施,進(jìn)行整改,消除隱患。責(zé)任約談情況和整改情況應(yīng)當(dāng)納入食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者食品安全信用檔案。

27. 食品生產(chǎn)企業(yè)涉嫌食品安全犯罪的,食品安全監(jiān)督管理部門應(yīng)當(dāng)(    )。

A、進(jìn)行責(zé)任約談

B、將案件移送公安機(jī)關(guān)

C、處以五千元以上五萬(wàn)元以下罰款

D、予以嚴(yán)重警告

答案:B

依據(jù):《食品安全法》第一百二十一條 縣級(jí)以上人民政府食品藥品監(jiān)督管理、質(zhì)量監(jiān)督等部門發(fā)現(xiàn)涉嫌食品安全犯罪的,應(yīng)當(dāng)按照有關(guān)規(guī)定及時(shí)將案件移送公安機(jī)關(guān)。對(duì)移送的案件,公安機(jī)關(guān)應(yīng)當(dāng)及時(shí)審查;認(rèn)為有犯罪事實(shí)需要追究刑事責(zé)任的,應(yīng)當(dāng)立案?jìng)刹椤?/span>

28. 用非食品原料生產(chǎn)食品但尚不構(gòu)成犯罪的,縣級(jí)以上人民政府食品安全監(jiān)督管理部門可以(   )。

A、沒收違法所得

B、沒收違法生產(chǎn)的食品

C、沒收用于違法生產(chǎn)的工具、設(shè)備、原料等物品

D、以上都對(duì)

答案:D

依據(jù):《食品安全法》第一百二十三條:違反本法規(guī)定,有下列情形之一,尚不構(gòu)成犯罪的,由縣級(jí)以上人民政府食品藥品監(jiān)督管理部門沒收違法所得和違法生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)的食品,并可以沒收用于違法生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)的工具、設(shè)備、原料等物品;違法生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)的食品貨值金額不足一萬(wàn)元的,并處十萬(wàn)元以上十五萬(wàn)元以下罰款;貨值金額一萬(wàn)元以上的,并處貨值金額十五倍以上三十倍以下罰款;情節(jié)嚴(yán)重的,吊銷許可證,并可以由公安機(jī)關(guān)對(duì)其直接負(fù)責(zé)的主管人員和其他直接責(zé)任人員處五日以上十五日以下拘留:

(一)用非食品原料生產(chǎn)食品、在食品中添加食品添加劑以外的化學(xué)物質(zhì)和其他可能危害人體健康的物質(zhì),或者用回收食品作為原料生產(chǎn)食品,或者經(jīng)營(yíng)上述食品。

29. 關(guān)于食品生產(chǎn)企業(yè)違反《中華人民共和國(guó)食品安全法》規(guī)定,生產(chǎn)無(wú)標(biāo)簽的預(yù)包裝食品、食品添加劑的說(shuō)法,以下表述不正確的是(    )。

A、沒收違法所得和違法生產(chǎn)的食品、食品添加劑

B、可以沒收用于違法生產(chǎn)的工具、設(shè)備、原料等物品

C、給予口頭警告

D、情節(jié)嚴(yán)重的,責(zé)令停產(chǎn)停業(yè),直至吊銷許可證

答案:C

依據(jù):《食品安全法》第一百二十五條 違反本法規(guī)定,有下列情形之一的,由縣級(jí)以上人民政府食品藥品監(jiān)督管理部門沒收違法所得和違法生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)的食品、食品添加劑,并可以沒收用于違法生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)的工具、設(shè)備、原料等物品;違法生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)的食品、食品添加劑貨值金額不足一萬(wàn)元的,并處五千元以上五萬(wàn)元以下罰款;貨值金額一萬(wàn)元以上的,并處貨值金額五倍以上十倍以下罰款;情節(jié)嚴(yán)重的,責(zé)令停產(chǎn)停業(yè),直至吊銷許可證:

(二)生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)無(wú)標(biāo)簽的預(yù)包裝食品、食品添加劑或者標(biāo)簽、說(shuō)明書不符合本法規(guī)定的食品、食品添加劑。

30. 食品生產(chǎn)企業(yè)在一年內(nèi)(     )次因違反《中華人民共和國(guó)食品安全法》規(guī)定受到責(zé)令停產(chǎn)停業(yè)、吊銷許可證以外處罰的,由食品安全監(jiān)督管理部門責(zé)令停產(chǎn)停業(yè),直至吊銷許可證。

A、出現(xiàn)一次    B、累計(jì)兩次   

C、累計(jì)三次    D、以上都不對(duì)

答案:C

依據(jù):《食品安全法》第一百三十四條 食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者在一年內(nèi)累計(jì)三次因違反本法規(guī)定受到責(zé)令停產(chǎn)停業(yè)、吊銷許可證以外處罰的,由食品藥品監(jiān)督管理部門責(zé)令停產(chǎn)停業(yè),直至吊銷許可證。

31. 食品生產(chǎn)企業(yè)聘用因食品安全犯罪被判處有期徒刑以上刑罰人員從事食品生產(chǎn)管理工作的,將被縣級(jí)以上食品安全監(jiān)督管理部門(    )。

A、給予警告    B、責(zé)令改正   

C、處以罰款    D、吊銷許可證

答案:D

依據(jù):《食品安全法》第一百三十五條 被吊銷許可證的食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者及其法定代表人、直接負(fù)責(zé)的主管人員和其他直接責(zé)任人員自處罰決定作出之日起五年內(nèi)不得申請(qǐng)食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)許可,或者從事食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)管理工作、擔(dān)任食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)企業(yè)食品安全管理人員。

因食品安全犯罪被判處有期徒刑以上刑罰的,終身不得從事食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)管理工作,也不得擔(dān)任食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)企業(yè)食品安全管理人員。

食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者聘用人員違反前兩款規(guī)定的,由縣級(jí)以上人民政府食品藥品監(jiān)督管理部門吊銷許可證。

32. 被吊銷許可證的食品生產(chǎn)企業(yè)及其法定代表人、直接負(fù)責(zé)的主管人員和其他直接責(zé)任人員自處罰決定作出之日起(     )不得申請(qǐng)食品生產(chǎn)許可,或者從事食品生產(chǎn)管理工作、擔(dān)任食品生產(chǎn)企業(yè)食品安全管理人員。

A、五年內(nèi)    B、八年內(nèi)    C、十年內(nèi)     D、終身

答案:A

依據(jù):《食品安全法》第一百三十五條 被吊銷許可證的食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者及其法定代表人、直接負(fù)責(zé)的主管人員和其他直接責(zé)任人員自處罰決定作出之日起五年內(nèi)不得申請(qǐng)食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)許可,或者從事食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)管理工作、擔(dān)任食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)企業(yè)食品安全管理人員。

33. 因食品安全犯罪被判處有期徒刑以上刑罰的,(    )不得從事食品生產(chǎn)管理工作,也不得擔(dān)任食品生產(chǎn)企業(yè)食品安全管理人員。

A、二年     B、三年      C、五年     D、終身

答案:D

依據(jù):《食品安全法》第一百三十五條 因食品安全犯罪被判處有期徒刑以上刑罰的,終身不得從事食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)管理工作,也不得擔(dān)任食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)企業(yè)食品安全管理人員。

34. 違反《中華人民共和國(guó)食品安全法》規(guī)定,造成人身、財(cái)產(chǎn)或者其他損害的,食品生產(chǎn)企業(yè)財(cái)產(chǎn)不足以同時(shí)承擔(dān)民事賠償責(zé)任和繳納罰款、罰金時(shí),(     )。

A、先繳納罰金             B、先承擔(dān)民事賠償責(zé)任

C、先繳納罰款            D、以上都不對(duì)

答案:B

依據(jù):《食品安全法》第一百四十七條 違反本法規(guī)定,造成人身、財(cái)產(chǎn)或者其他損害的,依法承擔(dān)賠償責(zé)任。生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者財(cái)產(chǎn)不足以同時(shí)承擔(dān)民事賠償責(zé)任和繳納罰款、罰金時(shí),先承擔(dān)民事賠償責(zé)任。

35.《中華人民共和國(guó)食品安全法》規(guī)定,接到消費(fèi)者賠償要求的食品生產(chǎn)企業(yè),應(yīng)當(dāng)實(shí)行(    )責(zé)任制,先行賠付,不得推諉。

A、直接     B、間接     C、主體     D、首負(fù)

答案:D

依據(jù):《食品安全法》第一百四十八條 消費(fèi)者因不符合食品安全標(biāo)準(zhǔn)的食品受到損害的,可以向經(jīng)營(yíng)者要求賠償損失,也可以向生產(chǎn)者要求賠償損失。接到消費(fèi)者賠償要求的生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者,應(yīng)當(dāng)實(shí)行首負(fù)責(zé)任制,先行賠付,不得推諉;屬于生產(chǎn)者責(zé)任的,經(jīng)營(yíng)者賠償后有權(quán)向生產(chǎn)者追償;屬于經(jīng)營(yíng)者責(zé)任的,生產(chǎn)者賠償后有權(quán)向經(jīng)營(yíng)者追償。

36. 生產(chǎn)不符合食品安全標(biāo)準(zhǔn)的食品,消費(fèi)者除要求賠償損失外,還可以向食品生產(chǎn)企業(yè)要求支付(    )的賠償金;增加賠償?shù)慕痤~不足一千元的,為一千元。但是,食品的標(biāo)簽、說(shuō)明書存在不影響食品安全且不會(huì)對(duì)消費(fèi)者造成誤導(dǎo)的瑕疵的除外。

A、價(jià)款十倍或者損失三倍

B、價(jià)款十倍或者損失十倍

C、價(jià)款三倍或者損失十倍

D、價(jià)款三倍或者損失三倍

答案:A

依據(jù):《食品安全法》第一百四十八條 生產(chǎn)不符合食品安全標(biāo)準(zhǔn)的食品或者經(jīng)營(yíng)明知是不符合食品安全標(biāo)準(zhǔn)的食品,消費(fèi)者除要求賠償損失外,還可以向生產(chǎn)者或者經(jīng)營(yíng)者要求支付價(jià)款十倍或者損失三倍的賠償金;增加賠償?shù)慕痤~不足一千元的,為一千元。但是,食品的標(biāo)簽、說(shuō)明書存在不影響食品安全且不會(huì)對(duì)消費(fèi)者造成誤導(dǎo)的瑕疵的除外。

37. GB 14881-2013是(  ?)標(biāo)準(zhǔn)。

A、危害分析與關(guān)鍵控制點(diǎn)?

B、乳制品良好生產(chǎn)規(guī)范?

C、食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范

D、食品生產(chǎn)安全規(guī)范

答案:C

依據(jù):GB 14881-2013《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》

38. 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范是要防止食品生產(chǎn)過(guò)程帶來(lái)的(   )的污染。

A、生物         B、化學(xué)     

C、物理         D、以上都對(duì)

答案:D

依據(jù):GB 14881-2013《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 2.1 污染 在食品生產(chǎn)過(guò)程中發(fā)生的生物、化學(xué)、物理污染因素傳入的過(guò)程。

39. 關(guān)于食品生產(chǎn)企業(yè)選址及廠區(qū)環(huán)境的說(shuō)法,以下表述不正確的是(?  )。?

A、生產(chǎn)車間外墻有綠化遮陰

B、廠區(qū)不宜擇易發(fā)生洪澇災(zāi)害的地區(qū)

C、廠區(qū)周圍不宜有蟲害大量孳生

D、生活區(qū)與生產(chǎn)區(qū)保持適當(dāng)距離或分隔

答案:A

依據(jù):GB 14881-2013《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 3.1.3廠區(qū)不宜擇易發(fā)生洪澇災(zāi)害的地區(qū),難以避開時(shí)應(yīng)設(shè)計(jì)必要的防范措施。

3.1.4廠區(qū)周圍不宜有蟲害大量孳生的潛在場(chǎng)所,難以避開時(shí)應(yīng)設(shè)計(jì)必要的防范措施。

3.2.4廠區(qū)綠化應(yīng)與生產(chǎn)車間保持適當(dāng)距離,植被應(yīng)定期維護(hù),以防止蟲害的孳生。

3.2.6宿舍、食堂、職工娛樂(lè)設(shè)施等生活區(qū)應(yīng)與生產(chǎn)區(qū)保持適當(dāng)距離或分隔

40. 食品生產(chǎn)企業(yè)廠區(qū)內(nèi)的道路不應(yīng)使用以下哪種材料(   )。

A、混凝土    B、瀝青    C、地磚    D、沙石

答案:D

依據(jù):GB 14881-2013《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 3.2.3廠區(qū)內(nèi)的道路應(yīng)鋪設(shè)混凝土、瀝青、或者其他硬質(zhì)材料;空地應(yīng)采取必要措施,如鋪設(shè)水泥、地磚或鋪設(shè)草坪等方式,保持環(huán)境清潔,防止正常天氣下?lián)P塵和積水等現(xiàn)象的發(fā)生。

41. 關(guān)于食品生產(chǎn)企業(yè)廠房和車間的說(shuō)法,以下表述正確的是(    )。

A、清潔作業(yè)區(qū)與準(zhǔn)清潔作業(yè)區(qū)共用

B、產(chǎn)品灌裝工序與外包裝噴碼工序應(yīng)有效隔離

C、配料室與熟制車間可直接相通

D、食用農(nóng)產(chǎn)品的清洗設(shè)施按照就近原則設(shè)在原輔料區(qū)內(nèi)

答案:B

依據(jù):GB 14881-2013《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 4.1.3 廠房和車間應(yīng)根據(jù)產(chǎn)品特點(diǎn)、生產(chǎn)工藝、生產(chǎn)特性以及生產(chǎn)過(guò)程對(duì)清潔程度的要求合理劃分作業(yè)區(qū),并采取有效分離或分隔。如:通??蓜澐譃榍鍧嵶鳂I(yè)區(qū)、準(zhǔn)清潔作業(yè)區(qū)和一般作業(yè)區(qū);或清潔作業(yè)區(qū)和一般作業(yè)區(qū)等。一般作業(yè)區(qū)應(yīng)與其他作業(yè)區(qū)域分隔。

42. 關(guān)于食品生產(chǎn)企業(yè)建筑內(nèi)部結(jié)構(gòu)與材料的說(shuō)法,以下表述不正確的是(    )。

A、車間隔墻與地面連接處呈直角

B、頂棚設(shè)計(jì)在結(jié)構(gòu)上應(yīng)不利于冷凝水垂直滴下

C、地面應(yīng)使用無(wú)毒、無(wú)味、不滲透、耐腐蝕的材料建造

D、地面應(yīng)平坦防滑、無(wú)裂縫,易于清潔、消毒

答案:A

依據(jù):GB 14881-2013《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 4.2.2.2頂棚應(yīng)易于清潔、消毒,在結(jié)構(gòu)上不利于冷凝水垂直滴下,防止蟲害和霉菌孳生。 

4.2.3.2 墻壁、隔斷和地面交界處應(yīng)結(jié)構(gòu)合理、易于清潔,能有效避免污垢積存。例如設(shè)置漫彎形交界面等。

4.2.5.1 地面應(yīng)使用無(wú)毒、無(wú)味、不滲透、耐腐蝕的材料建造。地面的結(jié)構(gòu)應(yīng)有利于排污和清洗的需要。

4.2.5.2 地面應(yīng)平坦防滑、無(wú)裂縫、并易于清潔、消毒,并有適當(dāng)?shù)拇胧┓乐狗e水。

43. 食品加工用水的水質(zhì)應(yīng)符合(   )。

A、生活飲用水要求

B、鍋爐用水要求

C、清潔用水要求

D、間接冷卻水要求

答案:A

依據(jù):GB 14881-2013《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 5.1.1.2 食品加工用水的水質(zhì)應(yīng)符合GB 5749的規(guī)定,對(duì)加工用水水質(zhì)有特殊要求的食品應(yīng)符合相應(yīng)規(guī)定。間接冷卻水、鍋爐用水等食品生產(chǎn)用水的水質(zhì)應(yīng)符合生產(chǎn)需要。

44. 關(guān)于食品生產(chǎn)企業(yè)供水設(shè)施的說(shuō)法,以下表述不正確的是(   )。

A、應(yīng)能保證水質(zhì)、水壓、水量及其他要求符合生產(chǎn)需要

B、食品加工用水與其他不與食品接觸的用水可使用同一管道輸送

C、對(duì)加工用水水質(zhì)有特殊要求的食品應(yīng)符合相應(yīng)規(guī)定

D、間接冷卻水、鍋爐用水等食品生產(chǎn)用水的水質(zhì)應(yīng)符合生產(chǎn)需要

答案:B

依據(jù):GB 14881-2013《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 5.1.1.1應(yīng)能保證水質(zhì)、水壓、水量及其他要求符合生產(chǎn)需要。

5.1.1.2 食品加工用水的水質(zhì)應(yīng)符合GB 5749的規(guī)定,對(duì)加工用水水質(zhì)有特殊要求的食品應(yīng)符合相應(yīng)規(guī)定。間接冷卻水、鍋爐用水等食品生產(chǎn)用水的水質(zhì)應(yīng)符合生產(chǎn)需要。 

5.1.1.3 食品加工用水與其他不與食品接觸的用水(如間接冷卻水、污水或廢水等)應(yīng)以完全分離的管路輸送,避免交叉污染。各管路系統(tǒng)應(yīng)明確標(biāo)識(shí)以便區(qū)分。

45. 食品生產(chǎn)車間排水口應(yīng)當(dāng)設(shè)置(    )。?

A、防蟲設(shè)施

B、防臭設(shè)施

C、帶水封的地漏

D、以上都對(duì)

答案:D

依據(jù):GB 14881-2013《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 5.1.2.2 排水系統(tǒng)入口應(yīng)安裝帶水封的地漏等裝置,以防止固體廢棄物進(jìn)入及濁氣逸出。

5.1.2.3 排水系統(tǒng)出口應(yīng)有適當(dāng)措施以降低蟲害風(fēng)險(xiǎn)。

46. 以下易引起交叉污染的做法有(    )。

A、配備足夠的食品、工器具和設(shè)備的專用清潔設(shè)施

B、生產(chǎn)設(shè)備按工藝流程有序排列

C、清潔消毒前后的設(shè)備和工器具分開放置并妥善保管

D、食品原料、包裝材料等碼放在一起

答案:D

依據(jù):GB 14881-2013《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 5.1.3 清潔消毒設(shè)施應(yīng)配備足夠的食品、工器具和設(shè)備的專用清潔設(shè)施,必要時(shí)應(yīng)配備適宜的消毒設(shè)施。應(yīng)采取措施避免清潔、消毒工器具帶來(lái)的交叉污染。

5.1.8.3 原料、半成品、成品、包裝材料等應(yīng)依據(jù)性質(zhì)的不同分設(shè)貯存場(chǎng)所、或分區(qū)域碼放,并有明確標(biāo)識(shí),防止交叉污染。必要時(shí)倉(cāng)庫(kù)應(yīng)設(shè)有溫、濕度控制設(shè)施。

5.2.1.1應(yīng)配備與生產(chǎn)能力相適應(yīng)的生產(chǎn)設(shè)備,并按工藝流程有序排列,避免引起交叉污染。

6.1.4 應(yīng)建立清潔消毒制度和清潔消毒用具管理制度。清潔消毒前后的設(shè)備和工器具應(yīng)分開放置妥善保管,避免交叉污染。

47. 關(guān)于食品生產(chǎn)企業(yè)個(gè)人衛(wèi)生設(shè)施的說(shuō)法,以下表述不正確的是(    )。

A、生產(chǎn)場(chǎng)所或生產(chǎn)車間入口處應(yīng)設(shè)置更衣室

B、生產(chǎn)車間入口及車間內(nèi)必要處,應(yīng)按需設(shè)置換鞋設(shè)施或工作鞋靴消毒設(shè)施

C、衛(wèi)生間不得與食品生產(chǎn)、包裝、貯存等區(qū)域直接連通

D、與消毒設(shè)施配套的水龍頭開關(guān)應(yīng)為手動(dòng)式

答案:D

依據(jù):GB 14881-2013《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》5.1.5.1生產(chǎn)場(chǎng)所或生產(chǎn)車間入口處應(yīng)設(shè)置更衣室;必要時(shí)特定的作業(yè)區(qū)入口處可按需要設(shè)置更衣室。更衣室應(yīng)保證工作服與個(gè)人服裝及其他物品分開放置。

5.1.5.2 生產(chǎn)車間入口及車間內(nèi)必要處,應(yīng)按需設(shè)置換鞋(穿戴鞋套)設(shè)施或工作鞋靴消毒設(shè)施。如設(shè)置工作鞋靴消毒設(shè)施,其規(guī)格尺寸應(yīng)能滿足消毒需要。 

5.1.5.3 應(yīng)根據(jù)需要設(shè)置衛(wèi)生間,衛(wèi)生間的結(jié)構(gòu)、設(shè)施與內(nèi)部材質(zhì)應(yīng)易于保持清潔;衛(wèi)生間內(nèi)的適當(dāng)位置應(yīng)設(shè)置洗手設(shè)施。衛(wèi)生間不得與食品生產(chǎn)、包裝或貯存等區(qū)域直接連通。 

5.1.5.4 應(yīng)在清潔作業(yè)區(qū)入口設(shè)置洗手、干手和消毒設(shè)施;如有需要,應(yīng)在作業(yè)區(qū)內(nèi)適當(dāng)位置加設(shè)洗手和(或)消毒設(shè)施;與消毒設(shè)施配套的水龍頭其開關(guān)應(yīng)為非手動(dòng)式。

48. 關(guān)于食品生產(chǎn)企業(yè)通風(fēng)設(shè)施的說(shuō)法,以下表述不正確的是(    )。

A、通風(fēng)設(shè)施的進(jìn)氣口應(yīng)當(dāng)緊鄰排氣口

B、進(jìn)氣口和戶外垃圾存放裝置等保持適宜的距離和角度

C、進(jìn)、排氣口應(yīng)裝有防止蟲害侵入的網(wǎng)罩等設(shè)施

D、根據(jù)生產(chǎn)需要,必要時(shí)應(yīng)安裝除塵設(shè)施

答案:A

依據(jù):GB 14881-2013《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 5.1.6.1應(yīng)具有適宜的自然通風(fēng)或人工通風(fēng)措施;必要時(shí)應(yīng)通過(guò)自然通風(fēng)或機(jī)械設(shè)施有效控制生產(chǎn)環(huán)境的溫度和濕度。通風(fēng)設(shè)施應(yīng)避免空氣從清潔度要求低的作業(yè)區(qū)域流向清潔度要求高的作業(yè)區(qū)域。

5.1.6.2 應(yīng)合理設(shè)置進(jìn)氣口位置,進(jìn)氣口與排氣口和戶外垃圾存放裝置等污染源保持適宜的距離和角度。進(jìn)、排氣口應(yīng)裝有防止蟲害侵入的網(wǎng)罩等設(shè)施。通風(fēng)排氣設(shè)施應(yīng)易于清潔、維修或更換。

5.1.6.3 若生產(chǎn)過(guò)程需要對(duì)空氣進(jìn)行過(guò)濾凈化處理,應(yīng)加裝空氣過(guò)濾裝置并定期清潔。 

5.1.6.4 根據(jù)生產(chǎn)需要,必要時(shí)應(yīng)安裝除塵設(shè)施。

49. 以下表述正確的是(    )。

A、清潔消毒前后的設(shè)備和工器具應(yīng)分開放置

B、運(yùn)輸食品相關(guān)產(chǎn)品的工具和容器無(wú)需定時(shí)清理

C、原料、半成品可碼放在一起

D、普通照明設(shè)施可不加防護(hù)直接安裝于產(chǎn)品暴露區(qū)域

答案:A

依據(jù):GB 14881-2013《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 6.1.4 應(yīng)建立清潔消毒制度和清潔消毒用具管理制度。清潔消毒前后的設(shè)備和工器具應(yīng)分開放置妥善保管,避免交叉污染。

7.4.2運(yùn)輸食品相關(guān)產(chǎn)品的工具和容器應(yīng)保持清潔、維護(hù)良好,并能提供必要的保護(hù),避免污染食品原料和交叉污染。

5.1.8.3 原料、半成品、成品、包裝材料等應(yīng)依據(jù)性質(zhì)的不同分設(shè)貯存場(chǎng)所、或分區(qū)域碼放,并有明確標(biāo)識(shí),防止交叉污染。必要時(shí)倉(cāng)庫(kù)應(yīng)設(shè)有溫、濕度控制設(shè)施。

5.1.7.2 如需在暴露食品和原料的正上方安裝照明設(shè)施,應(yīng)使用安全型照明設(shè)施或采取防護(hù)措施。

50. 關(guān)于食品生產(chǎn)企業(yè)倉(cāng)儲(chǔ)設(shè)施的說(shuō)法,以下表述不正確的是(    )。

A、清潔劑、消毒劑、殺蟲劑等應(yīng)與原料、成品等分隔放置

B、應(yīng)具有與所生產(chǎn)產(chǎn)品的數(shù)量、貯存要求相適應(yīng)的倉(cāng)儲(chǔ)設(shè)施

C、原料等貯存物品應(yīng)貼墻放置

D、原料、半成品、成品、包裝材料等應(yīng)依據(jù)性質(zhì)的不同分設(shè)貯存場(chǎng)所、或分區(qū)域碼放,并有明確標(biāo)識(shí)

答案:C

依據(jù):GB 14881-2013《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 5.1.8.5 清潔劑、消毒劑、殺蟲劑、潤(rùn)滑劑、燃料等物質(zhì)應(yīng)分別安全包裝,明確標(biāo)識(shí),并應(yīng)與原料、半成品、成品、包裝材料等分隔放置。 

5.1.8.1應(yīng)具有與所生產(chǎn)產(chǎn)品的數(shù)量、貯存要求相適應(yīng)的倉(cāng)儲(chǔ)設(shè)施。

5.1.8.4 貯存物品應(yīng)與墻壁、地面保持適當(dāng)距離,以利于空氣流通及物品搬運(yùn)。

5.1.8.3 原料、半成品、成品、包裝材料等應(yīng)依據(jù)性質(zhì)的不同分設(shè)貯存場(chǎng)所、或分區(qū)域碼放,并有明確標(biāo)識(shí),防止交叉污染。必要時(shí)倉(cāng)庫(kù)應(yīng)設(shè)有溫、濕度控制設(shè)施。

51. 根據(jù)《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》(GB 14881-2013),食品生產(chǎn)企業(yè)庫(kù)房?jī)?nèi)的清潔劑、消毒劑應(yīng)與原料、成品等(   )放置。

A、分離       B、遠(yuǎn)離

C、分隔       D、混合

答案:C

依據(jù):GB 14881-2013《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 5.1.8.5 清潔劑、消毒劑、殺蟲劑、潤(rùn)滑劑、燃料等物質(zhì)應(yīng)分別安全包裝,明確標(biāo)識(shí),并應(yīng)與原料、半成品、成品、包裝材料等分隔放置。 

52. 關(guān)于食品加工人員的說(shuō)法,以下表述正確的是(    )。

A、食品加工人員每?jī)赡赀M(jìn)行一次體檢?

B、食品加工人員上崗前須進(jìn)行衛(wèi)生培訓(xùn)

C、食品加工人員手指有明顯皮膚損傷未愈合的,可繼續(xù)從事食品加工工作

D、食品加工人員可將個(gè)人使用的水杯帶入生產(chǎn)車間

答案:B

依據(jù):GB 14881-2013《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 6.3.1.2 食品加工人員每年應(yīng)進(jìn)行健康檢查,取得健康證明;上崗前應(yīng)接受衛(wèi)生培訓(xùn)。 

6.3.1.3 食品加工人員如患有痢疾、傷寒、甲型病毒性肝炎、戊型病毒性肝炎等消化道傳染病,以及患有活動(dòng)性肺結(jié)核、化膿性或者滲出性皮膚病等有礙食品安全的疾病,或有明顯皮膚損傷未愈合的,應(yīng)當(dāng)調(diào)整到其他不影響食品安全的工作崗位。

 6.3.2.3 進(jìn)入作業(yè)區(qū)域不應(yīng)配戴飾物、手表,不應(yīng)化妝、染指甲、噴灑香水;不得攜帶或存放與食品生 產(chǎn)無(wú)關(guān)的個(gè)人用品。

53. 下列患有哪種疾病的人可以從事食品加工工作?(    )

A、活動(dòng)性肺結(jié)核

B、傷寒

C、化膿性或滲出性皮膚病

D、以上都不可以

答案:D

依據(jù):GB 14881-2013《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 6.3.1.3 食品加工人員如患有痢疾、傷寒、甲型病毒性肝炎、戊型病毒性肝炎等消化道傳染病,以及患有活動(dòng)性肺結(jié)核、化膿性或者滲出性皮膚病等有礙食品安全的疾病,或有明顯皮膚損傷未愈合的,應(yīng)當(dāng)調(diào)整到其他不影響食品安全的工作崗位。

54. 關(guān)于食品加工人員衛(wèi)生要求的說(shuō)法,以下表述不正確的是(    )。

A、進(jìn)入作業(yè)區(qū)域不應(yīng)配戴飾物、手表

B、進(jìn)入作業(yè)區(qū)域不應(yīng)染指甲、噴灑香水但可以化淡妝

C、進(jìn)入作業(yè)區(qū)域不得攜帶或存放與食品生產(chǎn)無(wú)關(guān)的個(gè)人用品

D、進(jìn)入作業(yè)區(qū)域應(yīng)規(guī)范穿著潔凈的工作服

答案:B

依據(jù):GB 14881-2013《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 6.3.2.3 進(jìn)入作業(yè)區(qū)域不應(yīng)配戴飾物、手表,不應(yīng)化妝、染指甲、噴灑香水;不得攜帶或存放與食品生產(chǎn)無(wú)關(guān)的個(gè)人用品。

6.3.2.2 進(jìn)入作業(yè)區(qū)域應(yīng)規(guī)范穿著潔凈的工作服,并按要求洗手、消毒;頭發(fā)應(yīng)藏于工作帽內(nèi)或使用發(fā)網(wǎng)約束。

55. 關(guān)于食品生產(chǎn)企業(yè)蟲害控制的說(shuō)法,以下表述不正確的是(     )。

A、除蟲滅害工作應(yīng)有相應(yīng)的記錄

B、直接在生產(chǎn)車間操作臺(tái)上放置粘鼠板

C、生產(chǎn)車間及倉(cāng)庫(kù)應(yīng)設(shè)置紗簾、紗網(wǎng)、防鼠板、防蠅燈、風(fēng)幕等

D、使用各類殺蟲劑前,應(yīng)做好預(yù)防措施避免對(duì)人身、食品、設(shè)備工具造成污染

答案:B

依據(jù):GB 14881-2013《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 6.4.5 采用物理、化學(xué)或生物制劑進(jìn)行處理時(shí),不應(yīng)影響食品安全和食品應(yīng)有的品質(zhì)、不應(yīng)污染食品接觸表面、設(shè)備、工器具及包裝材料。除蟲滅害工作應(yīng)有相應(yīng)的記錄。 

6.4.2 應(yīng)制定和執(zhí)行蟲害控制措施,并定期檢查。生產(chǎn)車間及倉(cāng)庫(kù)應(yīng)采取有效措施(如紗簾、紗網(wǎng)、防 鼠板、防蠅燈、風(fēng)幕等),防止鼠類昆蟲等侵入。若發(fā)現(xiàn)有蟲鼠害痕跡時(shí),應(yīng)追查來(lái)源,消除隱患。

6.4.6 使用各類殺蟲劑或其他藥劑前,應(yīng)做好預(yù)防措施避免對(duì)人身、食品、設(shè)備工具造成污染;不慎污染時(shí),應(yīng)及時(shí)將被污染的設(shè)備、工具徹底清潔,消除污染。

56. 食品原料倉(cāng)庫(kù)出貨順序應(yīng)遵循(    )的原則,必要時(shí)應(yīng)根據(jù)不同食品原料的特性確定出貨順序。

A、先進(jìn)先出

B、取放方便

C、先進(jìn)后出

D、后進(jìn)先出

答案:A

依據(jù):GB 14881-2013《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 7.2.6 食品原料倉(cāng)庫(kù)應(yīng)設(shè)專人管理,建立管理制度,定期檢查質(zhì)量和衛(wèi)生情況,及時(shí)清理變質(zhì)或超過(guò)保質(zhì)期的食品原料。倉(cāng)庫(kù)出貨順序應(yīng)遵循先進(jìn)先出的原則,必要時(shí)應(yīng)根據(jù)不同食品原料的特性確定出貨順序。

57. 關(guān)于食品添加劑使用的說(shuō)法,以下表述不正確的是(    )。

A、食品添加劑的貯藏應(yīng)有專人管理

B、可根據(jù)經(jīng)驗(yàn)按需添加

C、采購(gòu)食品添加劑應(yīng)查驗(yàn)供貨者的許可證和產(chǎn)品合格證明文件

D、及時(shí)清理變質(zhì)或超過(guò)保質(zhì)期的食品添加劑

答案:B

依據(jù):GB 14881-2013《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 7.3.1采購(gòu)食品添加劑應(yīng)當(dāng)查驗(yàn)供貨者的許可證和產(chǎn)品合格證明文件。食品添加劑必須經(jīng)過(guò)驗(yàn)收合格后方可使用。

7.3.3食品添加劑的貯藏應(yīng)有專人管理,定期檢查質(zhì)量和衛(wèi)生情況,及時(shí)清理變質(zhì)或超過(guò)保質(zhì)期的食品添加劑。倉(cāng)庫(kù)出貨順序應(yīng)遵循先進(jìn)先出的原則,必要時(shí)應(yīng)根據(jù)食品添加劑的特性確定出貨順序。

8.3.2 應(yīng)當(dāng)建立食品添加劑和食品工業(yè)用加工助劑的使用制度,按照 GB 2760 的要求使用食品添加劑。

58. 關(guān)于生產(chǎn)過(guò)程食品安全控制的說(shuō)法,以下表述不正確的是(    )。

A、對(duì)于內(nèi)包裝材料使用紫外等傳統(tǒng)清潔消毒方法,食品生產(chǎn)企業(yè)不必驗(yàn)證其效果

B、食品生產(chǎn)企業(yè)應(yīng)做好清潔消毒記錄

C、食品生產(chǎn)企業(yè)在關(guān)鍵環(huán)節(jié)所在區(qū)域,應(yīng)配備相關(guān)的文件以落實(shí)控制措施,如配料(投料)表、崗位操作規(guī)程等

D、食品生產(chǎn)企業(yè)可采用危害分析與關(guān)鍵控制點(diǎn)體系(HACCP)對(duì)生產(chǎn)過(guò)程進(jìn)行食品安全控制

答案:A

依據(jù):GB 14881-2013《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 8.2.1.3 應(yīng)確保實(shí)施清潔消毒制度,如實(shí)記錄;及時(shí)驗(yàn)證消毒效果,發(fā)現(xiàn)問(wèn)題及時(shí)糾正。

8.1.1 應(yīng)通過(guò)危害分析方法明確生產(chǎn)過(guò)程中的食品安全關(guān)鍵環(huán)節(jié),并設(shè)立食品安全關(guān)鍵環(huán)節(jié)的控制措施。在關(guān)鍵環(huán)節(jié)所在區(qū)域,應(yīng)配備相關(guān)的文件以落實(shí)控制措施,如配料(投料)表、崗位操作規(guī)程等。 

8.1.2 鼓勵(lì)采用危害分析與關(guān)鍵控制點(diǎn)體系(HACCP)對(duì)生產(chǎn)過(guò)程進(jìn)行食品安全控制。

59. HACCP是指(    )。

A、食品衛(wèi)生控制體系

B、食品良好操作規(guī)范

C、食品清潔消毒程序

D、危害分析與關(guān)鍵控制點(diǎn)體系

答案:D

依據(jù):GB 14881-2013《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 8.1.2 鼓勵(lì)采用危害分析與關(guān)鍵控制點(diǎn)體系(HACCP)對(duì)生產(chǎn)過(guò)程進(jìn)行食品安全控制。

60. 食品添加劑的使用,應(yīng)當(dāng)符合(    )的要求。

A、《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品添加劑使用標(biāo)準(zhǔn)》(GB 2760)

B、《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品中真菌毒素限量》(GB 2761)

C、《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品中污染物限量》(GB 2762)

D、《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品中農(nóng)藥最大殘留限量》(GB 2763)

答案:A

依據(jù):GB 14881-2013《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 8.3.2 應(yīng)當(dāng)建立食品添加劑和食品工業(yè)用加工助劑的使用制度,按照 GB 2760 的要求使用食品添加劑。

61. 凈含量、感官要求以及其他容易受生產(chǎn)過(guò)程影響而變化的檢驗(yàn)項(xiàng)目的檢驗(yàn)頻次應(yīng)(    )其他檢驗(yàn)項(xiàng)目。

A、大于        B、等于

C、小于        D、二者無(wú)關(guān)系

答案:A

依據(jù):GB 14881-2013《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 9.4 應(yīng)綜合考慮產(chǎn)品特性、工藝特點(diǎn)、原料控制情況等因素合理確定檢驗(yàn)項(xiàng)目和檢驗(yàn)頻次以有效驗(yàn)證生產(chǎn)過(guò)程中的控制措施。凈含量、感官要求以及其他容易受生產(chǎn)過(guò)程影響而變化的檢驗(yàn)項(xiàng)目的檢驗(yàn)頻次應(yīng) 大于其他檢驗(yàn)項(xiàng)目。

62. (    )食品的容器、工器具和設(shè)備應(yīng)當(dāng)安全、無(wú)害,保持清潔,降低食品污染的風(fēng)險(xiǎn)。

A、貯存     B、運(yùn)輸     C、裝卸      D、以上都對(duì)

答案:D

依據(jù):GB 14881-2013《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 10.3 貯存、運(yùn)輸和裝卸食品的容器、工器具和設(shè)備應(yīng)當(dāng)安全、無(wú)害,保持清潔,降低食品污染的風(fēng)險(xiǎn)。

63. 關(guān)于食品生產(chǎn)企業(yè)培訓(xùn)的說(shuō)法,以下表述不正確的是(   )。

A、應(yīng)根據(jù)食品生產(chǎn)不同崗位的實(shí)際需求,制定和實(shí)施食品安全年度培訓(xùn)計(jì)劃

B、食品生產(chǎn)企業(yè)應(yīng)對(duì)人員進(jìn)行培訓(xùn),可不考試

C、食品生產(chǎn)企業(yè)應(yīng)做好培訓(xùn)記錄

D、當(dāng)食品安全相關(guān)的法律法規(guī)標(biāo)準(zhǔn)更新時(shí),應(yīng)及時(shí)開展培訓(xùn)

答案:B

依據(jù):GB 14881-2013《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 12.3 應(yīng)根據(jù)食品生產(chǎn)不同崗位的實(shí)際需求,制定和實(shí)施食品安全年度培訓(xùn)計(jì)劃并進(jìn)行考核,做好培訓(xùn)記錄。

12.4當(dāng)食品安全相關(guān)的法律法規(guī)標(biāo)準(zhǔn)更新時(shí),應(yīng)及時(shí)開展培訓(xùn)。

12.5應(yīng)定期審核和修訂培訓(xùn)計(jì)劃,評(píng)估培訓(xùn)效果,并進(jìn)行常規(guī)檢查,以確保培訓(xùn)計(jì)劃的有效實(shí)施。

64. 食品生產(chǎn)許可證有效期為(     )年。

A、3     B、4     C、5     D、6

答案:C

依據(jù):《食品生產(chǎn)許可證管理辦法》第二十四條 食品生產(chǎn)許可證發(fā)證日期為許可決定作出的日期,有效期為5年。

65. 食品生產(chǎn)許可證(    )。

A、正本和副本具有同等法律效力

B、正本的法律效力大于副本的法律效力

C、正本的法律效力小于副本的法律效力

D、副本不具有法律效力

答案:A

依據(jù):《食品生產(chǎn)許可證管理辦法》第二十七條 食品生產(chǎn)許可證分為正本、副本。正本、副本具有同等法律效力。

66. 食品生產(chǎn)許可證有效期內(nèi),現(xiàn)有工藝設(shè)備布局和工藝流程、主要生產(chǎn)設(shè)備設(shè)施、食品類別等事項(xiàng)發(fā)生變化,需要變更食品生產(chǎn)許可證載明的許可事項(xiàng)的,食品生產(chǎn)企業(yè)應(yīng)當(dāng)在變化后(     )內(nèi)向原發(fā)證的食品安全監(jiān)督管理部門提出變更申請(qǐng)。

A、30個(gè)工作日       B、20個(gè)工作日

C、10個(gè)工作日       D、15個(gè)工作日

答案:C

依據(jù):《食品生產(chǎn)許可證管理辦法》第三十二條 食品生產(chǎn)許可證有效期內(nèi),現(xiàn)有工藝設(shè)備布局和工藝流程、主要生產(chǎn)設(shè)備設(shè)施、食品類別等事項(xiàng)發(fā)生變化,需要變更食品生產(chǎn)許可證載明的許可事項(xiàng)的,食品生產(chǎn)者應(yīng)當(dāng)在變化后10個(gè)工作日內(nèi)向原發(fā)證的食品藥品監(jiān)督管理部門提出變更申請(qǐng)。

67. 某食品生產(chǎn)企業(yè)食品生產(chǎn)許可證有效期至2019年1月1日,該企業(yè)為了延續(xù)生產(chǎn)許可的有效期,可在(    )前向原發(fā)證的食品安全監(jiān)督管理部門提出申請(qǐng)。

A、2018年12月31日

B、2018年12月1日

C、2019年1月1日

D、2018年11月13日

答案:D

依據(jù):《食品生產(chǎn)許可證管理辦法》第三十四條 食品生產(chǎn)者需要延續(xù)依法取得的食品生產(chǎn)許可的有效期的,應(yīng)當(dāng)在該食品生產(chǎn)許可有效期屆滿30個(gè)工作日前,向原發(fā)證的食品藥品監(jiān)督管理部門提出申請(qǐng)。

68. 許可申請(qǐng)人隱瞞真實(shí)情況或者提供虛假材料申請(qǐng)食品生產(chǎn)許可的,申請(qǐng)人在(     )年內(nèi)不得再次申請(qǐng)食品生產(chǎn)許可。

A、1    B、2    C、3    D、5

答案:A

依據(jù):《食品生產(chǎn)許可證管理辦法》第五十一條 許可申請(qǐng)人隱瞞真實(shí)情況或者提供虛假材料申請(qǐng)食品生產(chǎn)許可的,由縣級(jí)以上地方食品藥品監(jiān)督管理部門給予警告。申請(qǐng)人在1年內(nèi)不得再次申請(qǐng)食品生產(chǎn)許可。

69. 復(fù)檢申請(qǐng)人原則上應(yīng)當(dāng)自提出復(fù)檢申請(qǐng)之日起(    )個(gè)工作日內(nèi)向組織或者委托實(shí)施監(jiān)督抽檢的食品安全監(jiān)督管理部門提交復(fù)檢報(bào)告。

A、30     B、60     C、45      D、20

答案:D

依據(jù):《食品安全抽樣檢驗(yàn)管理辦法》第三十六條 復(fù)檢申請(qǐng)人原則上應(yīng)當(dāng)自提出復(fù)檢申請(qǐng)之日起20個(gè)工作日內(nèi)向組織或者委托實(shí)施監(jiān)督抽檢的食品藥品監(jiān)督管理部門提交復(fù)檢報(bào)告。逾期不提交的,視為認(rèn)可初檢結(jié)論。食品藥品監(jiān)督管理部門與復(fù)檢申請(qǐng)人、復(fù)檢機(jī)構(gòu)另有約定的,從其約定。

70. 標(biāo)稱的食品生產(chǎn)企業(yè)對(duì)抽樣產(chǎn)品真實(shí)性有異議的,應(yīng)當(dāng)自收到不合格檢驗(yàn)結(jié)論通知之日起(    )個(gè)工作日內(nèi),向組織或者實(shí)施食品安全監(jiān)督抽檢的食品安全監(jiān)督管理部門提出書面異議審核申請(qǐng),并提交相關(guān)證明材料。

A、5      B、10     C、15     D、20

答案:A

依據(jù):《食品生產(chǎn)許可證管理辦法》:第三十八條 標(biāo)稱的食品生產(chǎn)者對(duì)抽樣產(chǎn)品真實(shí)性有異議的,應(yīng)當(dāng)自收到不合格檢驗(yàn)結(jié)論通知之日起5個(gè)工作日內(nèi),向組織或者實(shí)施食品安全監(jiān)督抽檢的食品藥品監(jiān)督管理部門提出書面異議審核申請(qǐng),并提交相關(guān)證明材料。逾期未提出異議的或者未提供有效證明材料的,視為認(rèn)可抽樣產(chǎn)品的真實(shí)性。

食品生產(chǎn)者對(duì)證明材料的真實(shí)性負(fù)責(zé),不得提供虛假的證明材料。

71. 《食品召回管理辦法》中,食品召回的主體是 (    )。

A、食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者

B、縣級(jí)以上人民政府

C、食品行業(yè)協(xié)會(huì)

D、各級(jí)食品安全監(jiān)督管理部門

答案:A

依據(jù):《食品召回管理辦法》第三條 食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者應(yīng)當(dāng)依法承擔(dān)食品安全第一責(zé)任人的義務(wù),建立健全相關(guān)管理制度,收集、分析食品安全信息,依法履行不安全食品的停止生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)、召回和處置義務(wù)。

72. 食品生產(chǎn)企業(yè)停止生產(chǎn)、召回和處置的不安全食品存在較大風(fēng)險(xiǎn)的,應(yīng)當(dāng)在停止生產(chǎn)、召回和處置不安全食品結(jié)束后(     )個(gè)工作日內(nèi)向縣級(jí)以上地方食品安全監(jiān)督管理部門書面報(bào)告情況。

A、15     B、10     C、5     D、7

答案:C

依據(jù):《食品召回管理辦法》第三十二條 食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者停止生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)、召回和處置的不安全食品存在較大風(fēng)險(xiǎn)的,應(yīng)當(dāng)在停止生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)、召回和處置不安全食品結(jié)束后5個(gè)工作日內(nèi)向縣級(jí)以上地方食品藥品監(jiān)督管理部門書面報(bào)告情況。

73. 根據(jù)《食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)日常監(jiān)督檢查管理辦法》,食品生產(chǎn)企業(yè)應(yīng)當(dāng)將張貼的日常監(jiān)督檢查結(jié)果記錄表保持至(     )。

A、整改完畢        

B、食品安全監(jiān)督管理部門通知后

C、下次日常監(jiān)督檢查

D、5個(gè)工作日

答案:C

依據(jù):《食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)日常監(jiān)督檢查管理辦法》第二十二條 市、縣級(jí)食品藥品監(jiān)督管理部門應(yīng)當(dāng)于日常監(jiān)督檢查結(jié)束后2個(gè)工作日內(nèi),向社會(huì)公開日常監(jiān)督檢查時(shí)間、檢查結(jié)果和檢查人員姓名等信息,并在生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)場(chǎng)所醒目位置張貼日常監(jiān)督檢查結(jié)果記錄表。 

食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者應(yīng)當(dāng)將張貼的日常監(jiān)督檢查結(jié)果記錄表保持至下次日常監(jiān)督檢查。

74. 日常監(jiān)督檢查結(jié)果為不符合,有發(fā)生食品安全事故潛在風(fēng)險(xiǎn)的,食品生產(chǎn)企業(yè)應(yīng)當(dāng)(     )。

A、邊生產(chǎn)邊整改

B、3日內(nèi)停止食品生產(chǎn)活動(dòng)

C、1日內(nèi)停止食品生產(chǎn)活動(dòng)

D、立即停止食品生產(chǎn)活動(dòng)

答案:D

依據(jù):《食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)日常監(jiān)督檢查管理辦法》第二十四條 日常監(jiān)督檢查結(jié)果為不符合,有發(fā)生食品安全事故潛在風(fēng)險(xiǎn)的,食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者應(yīng)當(dāng)立即停止食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)活動(dòng)。

75. 食品生產(chǎn)企業(yè)撕毀、涂改日常監(jiān)督檢查結(jié)果記錄表,或者未保持日常監(jiān)督檢查結(jié)果記錄表至下次日常監(jiān)督檢查的,由市、縣級(jí)食品安全監(jiān)督管理部門責(zé)令改正,給予警告,并處(     )罰款。

A、1000元以上3萬(wàn)元以下

B、2000元以上3萬(wàn)元以下

C、2000元以上5萬(wàn)元以下

D、5000元以上5萬(wàn)元以下

答案:B

依據(jù):《食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)日常監(jiān)督檢查管理辦法》第二十九條 食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者撕毀、涂改日常監(jiān)督檢查結(jié)果記錄表,或者未保持日常監(jiān)督檢查結(jié)果記錄表至下次日常監(jiān)督檢查的,由市、縣級(jí)食品藥品監(jiān)督管理部門責(zé)令改正,給予警告,并處2000元以上3萬(wàn)元以下罰款。

76. 根據(jù)《食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)風(fēng)險(xiǎn)分級(jí)管理辦法》,食品生產(chǎn)企業(yè)風(fēng)險(xiǎn)等級(jí)分為(     )個(gè)等級(jí)。

A、一      B、二        C、三       D、四

答案:D

依據(jù):《食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)風(fēng)險(xiǎn)分級(jí)管理辦法》(試行)第七條 食品藥品監(jiān)督管理部門對(duì)食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)風(fēng)險(xiǎn)等級(jí)劃分,應(yīng)當(dāng)結(jié)合食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)企業(yè)風(fēng)險(xiǎn)特點(diǎn),從生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)食品類別、經(jīng)營(yíng)規(guī)模、消費(fèi)對(duì)象等靜態(tài)風(fēng)險(xiǎn)因素和生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)條件保持、生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)過(guò)程控制、管理制度建立及運(yùn)行等動(dòng)態(tài)風(fēng)險(xiǎn)因素,確定食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者風(fēng)險(xiǎn)等級(jí),并根據(jù)對(duì)食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者監(jiān)督檢查、監(jiān)督抽檢、投訴舉報(bào)、案件查處、產(chǎn)品召回等監(jiān)督管理記錄實(shí)施動(dòng)態(tài)調(diào)整。

食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者風(fēng)險(xiǎn)等級(jí)從低到高分為A級(jí)風(fēng)險(xiǎn)、B級(jí)風(fēng)險(xiǎn)、C級(jí)風(fēng)險(xiǎn)、D級(jí)風(fēng)險(xiǎn)四個(gè)等級(jí)。

77. 根據(jù)《食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)風(fēng)險(xiǎn)分級(jí)管理辦法》,食品生產(chǎn)企業(yè)風(fēng)險(xiǎn)等級(jí)從低到高劃分為(    )。

A、A級(jí)、B級(jí)、C級(jí)、D級(jí)         

B、D級(jí)、C級(jí)、B級(jí)、A級(jí)

C、Ⅰ級(jí)、Ⅱ級(jí)、Ⅲ級(jí)            

D、A級(jí)、B級(jí)、C級(jí)

答案:A

依據(jù):《食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)風(fēng)險(xiǎn)分級(jí)管理辦法》(試行)第七條 食品藥品監(jiān)督管理部門對(duì)食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)風(fēng)險(xiǎn)等級(jí)劃分,應(yīng)當(dāng)結(jié)合食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)企業(yè)風(fēng)險(xiǎn)特點(diǎn),從生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)食品類別、經(jīng)營(yíng)規(guī)模、消費(fèi)對(duì)象等靜態(tài)風(fēng)險(xiǎn)因素和生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)條件保持、生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)過(guò)程控制、管理制度建立及運(yùn)行等動(dòng)態(tài)風(fēng)險(xiǎn)因素,確定食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者風(fēng)險(xiǎn)等級(jí),并根據(jù)對(duì)食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者監(jiān)督檢查、監(jiān)督抽檢、投訴舉報(bào)、案件查處、產(chǎn)品召回等監(jiān)督管理記錄實(shí)施動(dòng)態(tài)調(diào)整。

食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者風(fēng)險(xiǎn)等級(jí)從低到高分為A級(jí)風(fēng)險(xiǎn)、B級(jí)風(fēng)險(xiǎn)、C級(jí)風(fēng)險(xiǎn)、D級(jí)風(fēng)險(xiǎn)四個(gè)等級(jí)。

78. 預(yù)包裝食品標(biāo)簽可以同時(shí)使用拼音和少數(shù)民族文字,拼音不得(    )相應(yīng)漢字。

A、大于

B、小于

C、等于

D、以上都可以

答案:A

依據(jù):GB 7718-2011《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 預(yù)包裝食品標(biāo)簽通則》 3.8.1 可以同時(shí)使用拼音或少數(shù)民族文字,拼音不得大于相應(yīng)漢字。

79. 預(yù)包裝食品的標(biāo)簽配料表中,各種配料應(yīng)按制造或加工食品時(shí)配料(     )順序一一排列。

A、加入量遞減

B、加入量遞增

C、營(yíng)養(yǎng)價(jià)值

D、添加順序

答案:A

依據(jù):GB 7718-2011《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 預(yù)包裝食品標(biāo)簽通則》 4.1.3.1.2 各種配料應(yīng)按制造或加工食品時(shí)加入量的遞減順序一一排列;加入量不超過(guò)2%的配料可以不按遞減順序排列。

80. 可免除標(biāo)示保質(zhì)期的預(yù)包裝食品不包括(     )。

A、白砂糖             B、食用鹽

C、味精               D、啤酒(酒精度4%)

答案:D

依據(jù):GB 7718-2011《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 預(yù)包裝食品標(biāo)簽通則》 4.3.1 下列預(yù)包裝食品可以免除標(biāo)示保質(zhì)期:酒精度大于等于10%的飲料酒;食醋;食用鹽;固態(tài)食糖類;味精。




多項(xiàng)選擇題

1. 在中華人民共和國(guó)境內(nèi)從事(    )活動(dòng),應(yīng)當(dāng)遵守《中華人民共和國(guó)食品安全法》。

A、食品生產(chǎn)和加工

B、食品添加劑的生產(chǎn)

C、食品的貯存和運(yùn)輸

D、食品生產(chǎn)企業(yè)使用食品添加劑、食品相關(guān)產(chǎn)品

答案:ABCD

依據(jù):《食品安全法》第二條 在中華人民共和國(guó)境內(nèi)從事下列活動(dòng),應(yīng)當(dāng)遵守本法:

(一)食品生產(chǎn)和加工(以下稱食品生產(chǎn)),食品銷售和餐飲服務(wù)(以下稱食品經(jīng)營(yíng));

(二)食品添加劑的生產(chǎn)經(jīng)營(yíng);

(三)用于食品的包裝材料、容器、洗滌劑、消毒劑和用于食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)的工具、設(shè)備(以下稱食品相關(guān)產(chǎn)品)的生產(chǎn)經(jīng)營(yíng);

(四)食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者使用食品添加劑、食品相關(guān)產(chǎn)品;

(五)食品的貯存和運(yùn)輸;

(六)對(duì)食品、食品添加劑、食品相關(guān)產(chǎn)品的安全管理。

2. 食品安全工作實(shí)行(    ),建立科學(xué)、嚴(yán)格的監(jiān)督管理制度。

A、預(yù)防為主

B、風(fēng)險(xiǎn)管理

C、全程控制

D、社會(huì)共治

答案:ABCD

依據(jù):《食品安全法》第三條 食品安全工作實(shí)行預(yù)防為主、風(fēng)險(xiǎn)管理、全程控制、社會(huì)共治,建立科學(xué)、嚴(yán)格的監(jiān)督管理制度。

3. 根據(jù)《中華人民共和國(guó)食品安全法》,食品生產(chǎn)企業(yè)應(yīng)當(dāng)依照(    )從事生產(chǎn)活動(dòng)。

A、法律                 B、法規(guī)

C、客戶要求            D、食品安全標(biāo)準(zhǔn)

答案:ABD

依據(jù):《食品安全法》第四條 食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者對(duì)其生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)食品的安全負(fù)責(zé)。

食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者應(yīng)當(dāng)依照法律、法規(guī)和食品安全標(biāo)準(zhǔn)從事生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)活動(dòng),保證食品安全,誠(chéng)信自律,對(duì)社會(huì)和公眾負(fù)責(zé),接受社會(huì)監(jiān)督,承擔(dān)社會(huì)責(zé)任。

4. (    )有權(quán)舉報(bào)食品安全違法行為。

A、行業(yè)協(xié)會(huì)             B、食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者

C、消費(fèi)者               D、食品生產(chǎn)企業(yè)員工

答案:ABCD

依據(jù):《食品安全法》第十二條 任何組織或者個(gè)人有權(quán)舉報(bào)食品安全違法行為,依法向有關(guān)部門了解食品安全信息,對(duì)食品安全監(jiān)督管理工作提出意見和建議。

5. 食品生產(chǎn)企業(yè)下列哪些行為是國(guó)家鼓勵(lì)的?(     )

A、制定嚴(yán)于食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)或者地方標(biāo)準(zhǔn)的企業(yè)標(biāo)準(zhǔn)

B、建立食品安全追溯體系

C、參加食品安全責(zé)任保險(xiǎn)

D、實(shí)施危害分析與關(guān)鍵控制點(diǎn)體系

答案:ABCD

依據(jù):《食品安全法》第三十條 國(guó)家鼓勵(lì)食品生產(chǎn)企業(yè)制定嚴(yán)于食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)或者地方標(biāo)準(zhǔn)的企業(yè)標(biāo)準(zhǔn),在本企業(yè)適用,并報(bào)省、自治區(qū)、直轄市人民政府衛(wèi)生行政部門備案。

第四十二條 國(guó)家建立食品安全全程追溯制度。

食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者應(yīng)當(dāng)依照本法的規(guī)定,建立食品安全追溯體系,保證食品可追溯。國(guó)家鼓勵(lì)食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者采用信息化手段采集、留存生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)信息,建立食品安全追溯體系。

國(guó)務(wù)院食品安全監(jiān)督管理部門會(huì)同國(guó)務(wù)院農(nóng)業(yè)行政等有關(guān)部門建立食品安全全程追溯協(xié)作機(jī)制。

第四十三條 地方各級(jí)人民政府應(yīng)當(dāng)采取措施鼓勵(lì)食品規(guī)模化生產(chǎn)和連鎖經(jīng)營(yíng)、配送。

國(guó)家鼓勵(lì)食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)企業(yè)參加食品安全責(zé)任保險(xiǎn)。

第四十八條 國(guó)家鼓勵(lì)食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)企業(yè)符合良好生產(chǎn)規(guī)范要求,實(shí)施危害分析與關(guān)鍵控制點(diǎn)體系,提高食品安全管理水平。

對(duì)通過(guò)良好生產(chǎn)規(guī)范、危害分析與關(guān)鍵控制點(diǎn)體系認(rèn)證的食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)企業(yè),認(rèn)證機(jī)構(gòu)應(yīng)當(dāng)依法實(shí)施跟蹤調(diào)查;對(duì)不再符合認(rèn)證要求的企業(yè),應(yīng)當(dāng)依法撤銷認(rèn)證,及時(shí)向縣級(jí)以上人民政府食品安全監(jiān)督管理部門通報(bào),并向社會(huì)公布。認(rèn)證機(jī)構(gòu)實(shí)施跟蹤調(diào)查不得收取費(fèi)用。

6. 關(guān)于食品安全管理人員的說(shuō)法,以下表述正確的是(    )。

A、可為專職或者兼職

B、應(yīng)加強(qiáng)培訓(xùn)和考試

C、被吊銷許可證的食品生產(chǎn)企業(yè)直接責(zé)任人員,自處罰決定作出之日起五年內(nèi)不得擔(dān)任食品安全管理人員

D、因食品安全犯罪被判處有期徒刑以上刑罰的人員,自處罰決定作出之日起五年后可擔(dān)任食品安全管理人員

答案:ABC

依據(jù):《食品安全法》第三十三條 食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)應(yīng)當(dāng)符合食品安全標(biāo)準(zhǔn),并符合下列要求:

(三)有專職或者兼職的食品安全專業(yè)技術(shù)人員、食品安全管理人員和保證食品安全的規(guī)章制度;

第四十四條 食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)企業(yè)應(yīng)當(dāng)建立健全食品安全管理制度,對(duì)職工進(jìn)行食品安全知識(shí)培訓(xùn),加強(qiáng)食品檢驗(yàn)工作,依法從事生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)活動(dòng)。

食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)企業(yè)的主要負(fù)責(zé)人應(yīng)當(dāng)落實(shí)企業(yè)食品安全管理制度,對(duì)本企業(yè)的食品安全工作全面負(fù)責(zé)。

食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)企業(yè)應(yīng)當(dāng)配備食品安全管理人員,加強(qiáng)對(duì)其培訓(xùn)和考核。經(jīng)考核不具備食品安全管理能力的,不得上崗。食品安全監(jiān)督管理部門應(yīng)當(dāng)對(duì)企業(yè)食品安全管理人員隨機(jī)進(jìn)行監(jiān)督抽查考核并公布考核情況。監(jiān)督抽查考核不得收取費(fèi)用。

第一百三十五條 被吊銷許可證的食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者及其法定代表人、直接負(fù)責(zé)的主管人員和其他直接責(zé)任人員自處罰決定作出之日起五年內(nèi)不得申請(qǐng)食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)許可,或者從事食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)管理工作、擔(dān)任食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)企業(yè)食品安全管理人員。

因食品安全犯罪被判處有期徒刑以上刑罰的,終身不得從事食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)管理工作,也不得擔(dān)任食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)企業(yè)食品安全管理人員。

食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者聘用人員違反前兩款規(guī)定的,由縣級(jí)以上人民政府食品安全監(jiān)督管理部門吊銷許可證。

7. 根據(jù)《中華人民共和國(guó)食品安全法》,食品生產(chǎn)企業(yè)選擇生產(chǎn)場(chǎng)所時(shí),應(yīng)(    )。

A、與供貨商保持較近的距離

B、與有毒、有害場(chǎng)所以及其他污染源保持規(guī)定的距離

C、具有與生產(chǎn)的食品品種、數(shù)量相適應(yīng)的食品原料處理場(chǎng)所

D、具有與生產(chǎn)的食品品種、數(shù)量相適應(yīng)的食品加工、包裝、貯存場(chǎng)所

答案:BCD

依據(jù):《食品安全法》第三十三條 食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)應(yīng)當(dāng)符合食品安全標(biāo)準(zhǔn),并符合下列要求:

(一)具有與生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)的食品品種、數(shù)量相適應(yīng)的食品原料處理和食品加工、包裝、貯存等場(chǎng)所,保持該場(chǎng)所環(huán)境整潔,并與有毒、有害場(chǎng)所以及其他污染源保持規(guī)定的距離;

(二)具有與生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)的食品品種、數(shù)量相適應(yīng)的生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)設(shè)備或者設(shè)施,有相應(yīng)的消毒、更衣、盥洗、采光、照明、通風(fēng)、防腐、防塵、防蠅、防鼠、防蟲、洗滌以及處理廢水、存放垃圾和廢棄物的設(shè)備或者設(shè)施。

8. 以下可能產(chǎn)生風(fēng)險(xiǎn)隱患的做法有(    )。

A、為了便于運(yùn)輸,保持拌料車間與原料倉(cāng)庫(kù)之間物料傳遞口處于常開狀態(tài)

B、包裝車間垃圾和廢棄物存放設(shè)施未加蓋密閉

C、產(chǎn)品成品離地離墻存放

D、原料貯存?zhèn)}庫(kù)無(wú)通風(fēng)設(shè)施

答案:ABD

依據(jù):GB 14881-2013《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 4.1.3 廠房和車間應(yīng)根據(jù)產(chǎn)品特點(diǎn)、生產(chǎn)工藝、生產(chǎn)特性以及生產(chǎn)過(guò)程對(duì)清潔程度的要求合理劃分作業(yè) 區(qū),并采取有效分離或分隔。如:通常可劃分為清潔作業(yè)區(qū)、準(zhǔn)清潔作業(yè)區(qū)和一般作業(yè)區(qū);或清潔作業(yè) 區(qū)和一般作業(yè)區(qū)等。一般作業(yè)區(qū)應(yīng)與其他作業(yè)區(qū)域分隔。

5.1.4 廢棄物存放設(shè)施 應(yīng)配備設(shè)計(jì)合理、防止?jié)B漏、易于清潔的存放廢棄物的專用設(shè)施;車間內(nèi)存放廢棄物的設(shè)施和容器應(yīng)標(biāo)識(shí)清晰。必要時(shí)應(yīng)在適當(dāng)?shù)攸c(diǎn)設(shè)置廢棄物臨時(shí)存放設(shè)施,并依廢棄物特性分類存放。

5.1.8.2 倉(cāng)庫(kù)應(yīng)以無(wú)毒、堅(jiān)固的材料建成;倉(cāng)庫(kù)地面應(yīng)平整,便于通風(fēng)換氣。倉(cāng)庫(kù)的設(shè)計(jì)應(yīng)能易于維護(hù) 和清潔,防止蟲害藏匿,并應(yīng)有防止蟲害侵入的裝置。

5.1.8.4 貯存物品應(yīng)與墻壁、地面保持適當(dāng)距離,以利于空氣流通及物品搬運(yùn)。

9. 根據(jù)《中華人民共和國(guó)食品安全法》,食品生產(chǎn)企業(yè)應(yīng)有(    )或者(     )食品安全專業(yè)技術(shù)人員。

A、專職的

B、兼職的

C、臨時(shí)的

D、業(yè)余的

答案:AB

依據(jù):《食品安全法》第三十三條 食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)應(yīng)當(dāng)符合食品安全標(biāo)準(zhǔn),并符合下列要求:

(三)有專職或者兼職的食品安全專業(yè)技術(shù)人員、食品安全管理人員和保證食品安全的規(guī)章制度。 

10. 根據(jù)《中華人民共和國(guó)食品安全法》,食品生產(chǎn)企業(yè)應(yīng)具有合理的設(shè)備布局和工藝流程,以(    )。

A、防止待加工食品與直接入口食品交叉污染

B、避免食品接觸不潔物

C、防止原料與成品交叉污染

D、避免食品接觸有毒物

答案:ABCD

依據(jù):《食品安全法》第三十三條 食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)應(yīng)當(dāng)符合食品安全標(biāo)準(zhǔn),并符合下列要求:

(四)具有合理的設(shè)備布局和工藝流程,防止待加工食品與直接入口食品、原料與成品交叉污染,避免食品接觸有毒物、不潔物。

11. 貯存、運(yùn)輸和裝卸食品的容器、工具和設(shè)備應(yīng)當(dāng)(    )。

A、安全、無(wú)害

B、保持清潔

C、防止食品污染

D、符合保證食品安全所需的溫度、濕度等特殊要求

答案:ABCD

依據(jù):《食品安全法》第三十三條 食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)應(yīng)當(dāng)符合食品安全標(biāo)準(zhǔn),并符合下列要求:

(六)貯存、運(yùn)輸和裝卸食品的容器、工具和設(shè)備應(yīng)當(dāng)安全、無(wú)害,保持清潔,防止食品污染,并符合保證食品安全所需的溫度、濕度等特殊要求,不得將食品與有毒、有害物品一同貯存、運(yùn)輸。

12. 根據(jù)《中華人民共和國(guó)食品安全法》,直接入口的食品應(yīng)當(dāng)使用(   )的包裝材料、餐具、飲具和容器。

A、透明     B、無(wú)毒     C、有色     D、清潔

答案:BD

依據(jù):《食品安全法》第三十三條 食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)應(yīng)當(dāng)符合食品安全標(biāo)準(zhǔn),并符合下列要求:

(七)直接入口的食品應(yīng)當(dāng)使用無(wú)毒、清潔的包裝材料、餐具、飲具和容器。 

13. 關(guān)于食品生產(chǎn)人員個(gè)人衛(wèi)生的說(shuō)法,以下表述正確的是(    )。

A、生產(chǎn)食品時(shí),應(yīng)當(dāng)將手洗凈

B、可將個(gè)人物品帶入作業(yè)區(qū)域

C、穿著清潔的工作衣

D、佩戴清潔的工作帽

答案:ACD

依據(jù):《食品安全法》第三十三條 食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)應(yīng)當(dāng)符合食品安全標(biāo)準(zhǔn),并符合下列要求:

(八)食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)人員應(yīng)當(dāng)保持個(gè)人衛(wèi)生,生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)食品時(shí),應(yīng)當(dāng)將手洗凈,穿戴清潔的工作衣、帽等;銷售無(wú)包裝的直接入口食品時(shí),應(yīng)當(dāng)使用無(wú)毒、清潔的容器、售貨工具和設(shè)備。

14. 食品生產(chǎn)企業(yè)依法應(yīng)當(dāng)履行的食品安全職責(zé)和義務(wù)包括(     )。

A、保持生產(chǎn)場(chǎng)所和條件持續(xù)符合食品安全要求

B、建立健全食品安全管理制度,配備食品安全管理人員

C、組織職工進(jìn)行食品安全知識(shí)培訓(xùn)

D、組織從事接觸直接入口食品工作的食品生產(chǎn)人員進(jìn)行健康檢查,及時(shí)調(diào)整患有國(guó)務(wù)院衛(wèi)生行政部門規(guī)定的有礙食品安全疾病或病癥的人員工作崗位

答案:ABCD

依據(jù):《食品安全法》第四十七條 食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者應(yīng)當(dāng)建立食品安全自查制度,定期對(duì)食品安全狀況進(jìn)行檢查評(píng)價(jià)。生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)條件發(fā)生變化,不再符合食品安全要求的,食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者應(yīng)當(dāng)立即采取整改措施;有發(fā)生食品安全事故潛在風(fēng)險(xiǎn)的,應(yīng)當(dāng)立即停止食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)活動(dòng),并向所在地縣級(jí)人民政府食品安全監(jiān)督管理部門報(bào)告。

第四十四條 食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)企業(yè)應(yīng)當(dāng)建立健全食品安全管理制度,對(duì)職工進(jìn)行食品安全知識(shí)培訓(xùn),加強(qiáng)食品檢驗(yàn)工作,依法從事生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)活動(dòng)。   

食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)企業(yè)的主要負(fù)責(zé)人應(yīng)當(dāng)落實(shí)企業(yè)食品安全管理制度,對(duì)本企業(yè)的食品安全工作全面負(fù)責(zé)。 

食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)企業(yè)應(yīng)當(dāng)配備食品安全管理人員,加強(qiáng)對(duì)其培訓(xùn)和考核。經(jīng)考核不具備食品安全管理能力的,不得上崗。食品安全監(jiān)督管理部門應(yīng)當(dāng)對(duì)企業(yè)食品安全管理人員隨機(jī)進(jìn)行監(jiān)督抽查考核并公布考核情況。監(jiān)督抽查考核不得收取費(fèi)用。

第四十五條 食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者應(yīng)當(dāng)建立并執(zhí)行從業(yè)人員健康管理制度?;加袊?guó)務(wù)院衛(wèi)生行政部門規(guī)定的有礙食品安全疾病的人員,不得從事接觸直接入口食品的工作。

從事接觸直接入口食品工作的食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)人員應(yīng)當(dāng)每年進(jìn)行健康檢查,取得健康證明后方可上崗工作。

15. 根據(jù)《中華人民共和國(guó)食品安全法》,禁止生產(chǎn)下列食品、食品添加劑、食品相關(guān)產(chǎn)品(     )。

A、用非食品原料生產(chǎn)的食品

B、超范圍、超限量使用食品添加劑的食品

C、添加按照傳統(tǒng)既是食品又是中藥材的物質(zhì)的食品

D、用回收食品作為原料生產(chǎn)的食品

答案:ABD

依據(jù):《食品安全法》第三十四條 禁止生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)下列食品、食品添加劑、食品相關(guān)產(chǎn)品:

(一)用非食品原料生產(chǎn)的食品或者添加食品添加劑以外的化學(xué)物質(zhì)和其他可能危害人體健康物質(zhì)的食品,或者用回收食品作為原料生產(chǎn)的食品;

(三)用超過(guò)保質(zhì)期的食品原料、食品添加劑生產(chǎn)的食品、食品添加劑。

第三十八條 生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)的食品中不得添加藥品,但是可以添加按照傳統(tǒng)既是食品又是中藥材的物質(zhì)。按照傳統(tǒng)既是食品又是中藥材的物質(zhì)目錄由國(guó)務(wù)院衛(wèi)生行政部門會(huì)同國(guó)務(wù)院食品安全監(jiān)督管理部門制定、公布。

16. 食品生產(chǎn)中禁止使用的非食用物質(zhì)有(   )。

A、工業(yè)用火堿            B、吊白塊   

C、苯甲酸及其鈉鹽       D、三聚氰胺

答案:ABD 

依據(jù):《食品中可能違法添加的非食用物質(zhì)和易濫用的食品添加劑名單(第1-5批匯總)》表一食品中可能違法添加的非食用物質(zhì)名單。

17. 食品生產(chǎn)企業(yè)不得生產(chǎn)(   )等含量超過(guò)食品安全標(biāo)準(zhǔn)限量的食品。

A、農(nóng)藥殘留

B、生物毒素

C、重金屬

D、致病性微生物

答案:ABCD

依據(jù):《食品安全法》第三十四條 禁止生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)下列食品、食品添加劑、食品相關(guān)產(chǎn)品:

(二)致病性微生物,農(nóng)藥殘留、獸藥殘留、生物毒素、重金屬等污染物質(zhì)以及其他危害人體健康的物質(zhì)含量超過(guò)食品安全標(biāo)準(zhǔn)限量的食品、食品添加劑、食品相關(guān)產(chǎn)品。

18. 根據(jù)《中華人民共和國(guó)食品安全法》,下列哪些食品禁止生產(chǎn)(   )。

A、專供嬰幼兒和其他特定人群的主輔食品

B、用超過(guò)保質(zhì)期的食品原料生產(chǎn)的食品

C、無(wú)標(biāo)簽的預(yù)包裝食品

D、按照食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)添加食品添加劑的食品

答案:BC

依據(jù):《食品安全法》第三十四條 禁止生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)下列食品、食品添加劑、食品相關(guān)產(chǎn)品:

(三)用超過(guò)保質(zhì)期的食品原料、食品添加劑生產(chǎn)的食品、食品添加劑;

(十一)無(wú)標(biāo)簽的預(yù)包裝食品、食品添加劑。

19. 下列哪種食品禁止生產(chǎn)?(    )

A、超范圍、超限量使用食品添加劑的食品

B、病死、毒死或者死因不明的禽、畜、獸、水產(chǎn)動(dòng)物肉類制品

C、被包裝材料污染的食品

D、未經(jīng)檢驗(yàn)或者檢驗(yàn)不合格的肉類制品

答案:ABCD

依據(jù):《食品安全法》第三十四條 禁止生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)下列食品、食品添加劑、食品相關(guān)產(chǎn)品:

(四)超范圍、超限量使用食品添加劑的食品; 

(七)病死、毒死或者死因不明的禽、畜、獸、水產(chǎn)動(dòng)物肉類及其制品; 

(八)未按規(guī)定進(jìn)行檢疫或者檢疫不合格的肉類,或者未經(jīng)檢驗(yàn)或者檢驗(yàn)不合格的肉類制品;

(九)被包裝材料、容器、運(yùn)輸工具等污染的食品、食品添加劑。

20. 禁止使用下列哪些肉類及其制品作為原料生產(chǎn)食品?(    )

A、病死的       B、毒死的

C、死因不明的   D、檢疫或檢驗(yàn)不合格的

答案:ABCD

依據(jù):《食品安全法》第三十四條 禁止生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)下列食品、食品添加劑、食品相關(guān)產(chǎn)品:  

(七)病死、毒死或者死因不明的禽、畜、獸、水產(chǎn)動(dòng)物肉類及其制品; 

(八)未按規(guī)定進(jìn)行檢疫或者檢疫不合格的肉類,或者未經(jīng)檢驗(yàn)或者檢驗(yàn)不合格的肉類制品。

21. 食品生產(chǎn)企業(yè)應(yīng)當(dāng)就以下哪些方面制定并實(shí)施控制要求,以保證所生產(chǎn)的食品符合食品安全標(biāo)準(zhǔn)(     )。

A、原料采購(gòu)、原料驗(yàn)收、投料等原料控制

B、生產(chǎn)工序、設(shè)備、貯存、包裝等生產(chǎn)關(guān)鍵環(huán)節(jié)控制

C、原料檢驗(yàn)、半成品檢驗(yàn)、成品出廠檢驗(yàn)等檢驗(yàn)控制

D、運(yùn)輸和交付控制

答案:ABCD

依據(jù):《食品安全法》第四十六條 食品生產(chǎn)企業(yè)應(yīng)當(dāng)就下列事項(xiàng)制定并實(shí)施控制要求,保證所生產(chǎn)的食品符合食品安全標(biāo)準(zhǔn):

(一)原料采購(gòu)、原料驗(yàn)收、投料等原料控制;

(二)生產(chǎn)工序、設(shè)備、貯存、包裝等生產(chǎn)關(guān)鍵環(huán)節(jié)控制;

(三)原料檢驗(yàn)、半成品檢驗(yàn)、成品出廠檢驗(yàn)等檢驗(yàn)控制;

(四)運(yùn)輸和交付控制。

22. 食品生產(chǎn)企業(yè)采購(gòu)(   ),應(yīng)當(dāng)查驗(yàn)供貨者的許可證和產(chǎn)品合格證明。

A、食品原料        B、食品添加劑

C、食品包裝材料    D、用于食品生產(chǎn)的洗滌劑

答案:ABCD

依據(jù):《食品安全法》第五十條 食品生產(chǎn)者采購(gòu)食品原料、食品添加劑、食品相關(guān)產(chǎn)品,應(yīng)當(dāng)查驗(yàn)供貨者的許可證和產(chǎn)品合格證明;對(duì)無(wú)法提供合格證明的食品原料,應(yīng)當(dāng)按照食品安全標(biāo)準(zhǔn)進(jìn)行檢驗(yàn);不得采購(gòu)或者使用不符合食品安全標(biāo)準(zhǔn)的食品原料、食品添加劑、食品相關(guān)產(chǎn)品。

23. 食品生產(chǎn)企業(yè)應(yīng)當(dāng)建立進(jìn)貨查驗(yàn)記錄制度,如實(shí)記錄食品原料、食品添加劑、食品相關(guān)產(chǎn)品的(    )等內(nèi)容,并保存相關(guān)憑證。

A、名稱、規(guī)格、數(shù)量         

B、生產(chǎn)日期或者生產(chǎn)批號(hào)、保質(zhì)期

C、進(jìn)貨日期                 

D、供貨者名稱、地址、聯(lián)系方式

答案:ABCD

依據(jù):《食品安全法》第五十條 食品生產(chǎn)者采購(gòu)食品原料、食品添加劑、食品相關(guān)產(chǎn)品,應(yīng)當(dāng)查驗(yàn)供貨者的許可證和產(chǎn)品合格證明;對(duì)無(wú)法提供合格證明的食品原料,應(yīng)當(dāng)按照食品安全標(biāo)準(zhǔn)進(jìn)行檢驗(yàn);不得采購(gòu)或者使用不符合食品安全標(biāo)準(zhǔn)的食品原料、食品添加劑、食品相關(guān)產(chǎn)品。

食品生產(chǎn)企業(yè)應(yīng)當(dāng)建立食品原料、食品添加劑、食品相關(guān)產(chǎn)品進(jìn)貨查驗(yàn)記錄制度,如實(shí)記錄食品原料、食品添加劑、食品相關(guān)產(chǎn)品的名稱、規(guī)格、數(shù)量、生產(chǎn)日期或者生產(chǎn)批號(hào)、保質(zhì)期、進(jìn)貨日期以及供貨者名稱、地址、聯(lián)系方式等內(nèi)容,并保存相關(guān)憑證。記錄和憑證保存期限不得少于產(chǎn)品保質(zhì)期滿后六個(gè)月;沒有明確保質(zhì)期的,保存期限不得少于二年。

24. 某食品生產(chǎn)企業(yè)采購(gòu)食品添加劑,以下做法正確的是(    )。

A、查驗(yàn)食品添加劑生產(chǎn)企業(yè)的生產(chǎn)許可證

B、查驗(yàn)食品添加劑產(chǎn)品合格證明

C、記錄食品添加劑的名稱、規(guī)格、數(shù)量等內(nèi)容

D、采購(gòu)符合食品安全標(biāo)準(zhǔn)的食品添加劑

答案:ABCD

依據(jù):《食品安全法》第五十條 食品生產(chǎn)者采購(gòu)食品原料、食品添加劑、食品相關(guān)產(chǎn)品,應(yīng)當(dāng)查驗(yàn)供貨者的許可證和產(chǎn)品合格證明;對(duì)無(wú)法提供合格證明的食品原料,應(yīng)當(dāng)按照食品安全標(biāo)準(zhǔn)進(jìn)行檢驗(yàn);不得采購(gòu)或者使用不符合食品安全標(biāo)準(zhǔn)的食品原料、食品添加劑、食品相關(guān)產(chǎn)品。

食品生產(chǎn)企業(yè)應(yīng)當(dāng)建立食品原料、食品添加劑、食品相關(guān)產(chǎn)品進(jìn)貨查驗(yàn)記錄制度,如實(shí)記錄食品原料、食品添加劑、食品相關(guān)產(chǎn)品的名稱、規(guī)格、數(shù)量、生產(chǎn)日期或者生產(chǎn)批號(hào)、保質(zhì)期、進(jìn)貨日期以及供貨者名稱、地址、聯(lián)系方式等內(nèi)容,并保存相關(guān)憑證。記錄和憑證保存期限不得少于產(chǎn)品保質(zhì)期滿后六個(gè)月;沒有明確保質(zhì)期的,保存期限不得少于二年。

25. 根據(jù)《中華人民共和國(guó)食品安全法》,食品生產(chǎn)企業(yè)發(fā)現(xiàn)其生產(chǎn)的食品出現(xiàn)(   )的情況,應(yīng)當(dāng)立即停止生產(chǎn),實(shí)施食品召回。

A、不符合食品安全標(biāo)準(zhǔn)          

B、技術(shù)明顯落后于業(yè)界水平

C、有證據(jù)證明可能危害人體健康  

D、食品嚴(yán)重滯銷

答案: AC

依據(jù):《食品安全法》第六十三條 國(guó)家建立食品召回制度。食品生產(chǎn)者發(fā)現(xiàn)其生產(chǎn)的食品不符合食品安全標(biāo)準(zhǔn)或者有證據(jù)證明可能危害人體健康的,應(yīng)當(dāng)立即停止生產(chǎn),召回已經(jīng)上市銷售的食品,通知相關(guān)生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者和消費(fèi)者,并記錄召回和通知情況。

26. 根據(jù)《中華人民共和國(guó)食品安全法》,預(yù)包裝食品的包裝上應(yīng)當(dāng)有標(biāo)簽,標(biāo)簽應(yīng)當(dāng)標(biāo)明下列事項(xiàng):(     )。

A、名稱、規(guī)格、凈含量、生產(chǎn)日期

B、所使用的食品添加劑在國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)中的通用名稱

C、生產(chǎn)者的名稱、地址、聯(lián)系方式

D、食品檢驗(yàn)方法

答案:ABC

依據(jù):《食品安全法》第六十七條 預(yù)包裝食品的包裝上應(yīng)當(dāng)有標(biāo)簽。標(biāo)簽應(yīng)當(dāng)標(biāo)明下列事項(xiàng):

(一)名稱、規(guī)格、凈含量、生產(chǎn)日期;

(二)成分或者配料表;

(三)生產(chǎn)者的名稱、地址、聯(lián)系方式;

(四)保質(zhì)期;

(五)產(chǎn)品標(biāo)準(zhǔn)代號(hào);

(六)貯存條件; 

(七)所使用的食品添加劑在國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)中的通用名稱;

(八)生產(chǎn)許可證編號(hào);

(九)法律、法規(guī)或者食品安全標(biāo)準(zhǔn)規(guī)定應(yīng)當(dāng)標(biāo)明的其他事項(xiàng)。

專供嬰幼兒和其他特定人群的主輔食品,其標(biāo)簽還應(yīng)當(dāng)標(biāo)明主要營(yíng)養(yǎng)成分及其含量。

食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn)對(duì)標(biāo)簽標(biāo)注事項(xiàng)另有規(guī)定的,從其規(guī)定。

27. 營(yíng)養(yǎng)強(qiáng)化劑屬于食品添加劑,必須(    )。

A、有標(biāo)簽

B、有包裝

C、標(biāo)簽上載明“食品添加劑”字樣

D、有疾病預(yù)防、治療功能的詳細(xì)說(shuō)明

答案:ABC

依據(jù):《食品安全法》第七十條 食品添加劑應(yīng)當(dāng)有標(biāo)簽、說(shuō)明書和包裝。標(biāo)簽、說(shuō)明書應(yīng)當(dāng)載明本法第六十七條第一款第一項(xiàng)至第六項(xiàng)、第八項(xiàng)、第九項(xiàng)規(guī)定的事項(xiàng),以及食品添加劑的使用范圍、用量、使用方法,并在標(biāo)簽上載明“食品添加劑”字樣。

28. 關(guān)于食品復(fù)檢的說(shuō)法,以下表述不正確的是(   )。

A、由受理復(fù)檢申請(qǐng)的食品安全監(jiān)督管理部門指定復(fù)檢機(jī)構(gòu)進(jìn)行復(fù)檢

B、復(fù)檢機(jī)構(gòu)與初檢機(jī)構(gòu)可以為同一機(jī)構(gòu)

C、復(fù)檢機(jī)構(gòu)出具的復(fù)檢結(jié)論為最終檢驗(yàn)結(jié)論

D、由申請(qǐng)復(fù)檢的食品生產(chǎn)企業(yè)在公布的復(fù)檢機(jī)構(gòu)名錄中隨機(jī)選擇復(fù)檢機(jī)構(gòu)進(jìn)行復(fù)檢

答案:ABD

依據(jù):《食品安全法》第八十八條 對(duì)依照本法規(guī)定實(shí)施的檢驗(yàn)結(jié)論有異議的,食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者可以自收到檢驗(yàn)結(jié)論之日起七個(gè)工作日內(nèi)向?qū)嵤┏闃訖z驗(yàn)的食品安全監(jiān)督管理部門或者其上一級(jí)食品安全監(jiān)督管理部門提出復(fù)檢申請(qǐng),由受理復(fù)檢申請(qǐng)的食品安全監(jiān)督管理部門在公布的復(fù)檢機(jī)構(gòu)名錄中隨機(jī)確定復(fù)檢機(jī)構(gòu)進(jìn)行復(fù)檢。復(fù)檢機(jī)構(gòu)出具的復(fù)檢結(jié)論為最終檢驗(yàn)結(jié)論。復(fù)檢機(jī)構(gòu)與初檢機(jī)構(gòu)不得為同一機(jī)構(gòu)。復(fù)檢機(jī)構(gòu)名錄由國(guó)務(wù)院認(rèn)證認(rèn)可監(jiān)督管理、食品安全監(jiān)督管理、衛(wèi)生行政、農(nóng)業(yè)行政等部門共同公布。

采用國(guó)家規(guī)定的快速檢測(cè)方法對(duì)食用農(nóng)產(chǎn)品進(jìn)行抽查檢測(cè),被抽查人對(duì)檢測(cè)結(jié)果有異議的,可以自收到檢測(cè)結(jié)果時(shí)起四小時(shí)內(nèi)申請(qǐng)復(fù)檢。復(fù)檢不得采用快速檢測(cè)方法。

29. 發(fā)生食品安全事故后,下列做法正確的是(    )。

A、任何單位和個(gè)人不得隱瞞、謊報(bào)、緩報(bào)事故信息

B、任何單位和個(gè)人不得隱匿、偽造、毀滅有關(guān)證據(jù)

C、發(fā)生食品安全事故的單位應(yīng)立即采取措施,防止事故擴(kuò)大

D、有關(guān)單位可拒絕提供相關(guān)資料和樣品

答案:ABC

依據(jù):《食品安全法》第一百零三條 發(fā)生食品安全事故的單位應(yīng)當(dāng)立即采取措施,防止事故擴(kuò)大。事故單位和接收病人進(jìn)行治療的單位應(yīng)當(dāng)及時(shí)向事故發(fā)生地縣級(jí)人民政府食品安全監(jiān)督管理、衛(wèi)生行政部門報(bào)告。 

縣級(jí)以上人民政府農(nóng)業(yè)行政等部門在日常監(jiān)督管理中發(fā)現(xiàn)食品安全事故或者接到事故舉報(bào),應(yīng)當(dāng)立即向同級(jí)食品安全監(jiān)督管理部門通報(bào)。 

發(fā)生食品安全事故,接到報(bào)告的縣級(jí)人民政府食品安全監(jiān)督管理部門應(yīng)當(dāng)按照應(yīng)急預(yù)案的規(guī)定向本級(jí)人民政府和上級(jí)人民政府食品安全監(jiān)督管理部門報(bào)告。縣級(jí)人民政府和上級(jí)人民政府食品安全監(jiān)督管理部門應(yīng)當(dāng)按照應(yīng)急預(yù)案的規(guī)定上報(bào)。

任何單位和個(gè)人不得對(duì)食品安全事故隱瞞、謊報(bào)、緩報(bào),不得隱匿、偽造、毀滅有關(guān)證據(jù)。

30. 食品安全監(jiān)督管理部門有權(quán)采?。?   )措施,對(duì)食品生產(chǎn)企業(yè)進(jìn)行監(jiān)督檢查。

A、進(jìn)入生產(chǎn)場(chǎng)所實(shí)施現(xiàn)場(chǎng)檢查

B、對(duì)生產(chǎn)的食品、食品添加劑、食品相關(guān)產(chǎn)品進(jìn)行抽樣檢驗(yàn)

C、查閱、復(fù)制有關(guān)合同、票據(jù)、賬簿以及其他有關(guān)資料

D、查封違法從事生產(chǎn)活動(dòng)的場(chǎng)所

答案:ABCD

依據(jù):《食品安全法》第一百一十條 縣級(jí)以上人民政府食品安全監(jiān)督管理部門履行食品安全監(jiān)督管理職責(zé),有權(quán)采取下列措施,對(duì)生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者遵守本法的情況進(jìn)行監(jiān)督檢查:

(一)進(jìn)入生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)場(chǎng)所實(shí)施現(xiàn)場(chǎng)檢查;

(二)對(duì)生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)的食品、食品添加劑、食品相關(guān)產(chǎn)品進(jìn)行抽樣檢驗(yàn);

(三)查閱、復(fù)制有關(guān)合同、票據(jù)、賬簿以及其他有關(guān)資料;

(四)查封、扣押有證據(jù)證明不符合食品安全標(biāo)準(zhǔn)或者有證據(jù)證明存在安全隱患以及用于違法生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)的食品、食品添加劑、食品相關(guān)產(chǎn)品;

(五)查封違法從事生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)活動(dòng)的場(chǎng)所。

31. 出現(xiàn)下列(   )情形,食品生產(chǎn)企業(yè)將直接被吊銷許可證。

A、從事接觸直接入口食品工作的食品生產(chǎn)人員未取得健康證明

B、聘用五年內(nèi)被吊銷許可證的食品生產(chǎn)企業(yè)法定代表人、直接負(fù)責(zé)的主管人員擔(dān)任食品安全管理人員

C、聘用因食品安全犯罪被判處有期徒刑以上刑罰的人員擔(dān)任食品安全管理人員

D、未按規(guī)定培訓(xùn)考試食品安全管理人員

答案:BC

依據(jù):《食品安全法》第一百三十五條 被吊銷許可證的食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者及其法定代表人、直接負(fù)責(zé)的主管人員和其他直接責(zé)任人員自處罰決定作出之日起五年內(nèi)不得申請(qǐng)食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)許可,或者從事食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)管理工作、擔(dān)任食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)企業(yè)食品安全管理人員。

因食品安全犯罪被判處有期徒刑以上刑罰的,終身不得從事食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)管理工作,也不得擔(dān)任食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)企業(yè)食品安全管理人員。

食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者聘用人員違反前兩款規(guī)定的,由縣級(jí)以上人民政府食品安全監(jiān)督管理部門吊銷許可證。

32. 根據(jù)《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》(GB 14881-2013),食品生產(chǎn)企業(yè)選址應(yīng)該符合以下哪些要求?(   )

A、廠區(qū)不應(yīng)選擇對(duì)食品安全和食品宜食用性存在明顯的不利影響,且無(wú)法通過(guò)采取措施加以改善的地址

B、廠區(qū)不應(yīng)選擇有害廢棄物以及粉塵、有害氣體、放射性物質(zhì)和其他擴(kuò)散性污染源不能有效清除的地址

C、廠區(qū)不宜選擇易發(fā)生洪澇災(zāi)害的地區(qū)

D、廠區(qū)應(yīng)在離原料產(chǎn)區(qū)3公里內(nèi)選址

答案:ABC

依據(jù):GB 14881-2013《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 3.1.1 廠區(qū)不應(yīng)選擇對(duì)食品有顯著污染的區(qū)域。如某地對(duì)食品安全和食品宜食用性存在明顯的不利影 響,且無(wú)法通過(guò)采取措施加以改善,應(yīng)避免在該地址建廠。

3.1.2 廠區(qū)不應(yīng)選擇有害廢棄物以及粉塵、有害氣體、放射性物質(zhì)和其他擴(kuò)散性污染源不能有效清除 的地址。 

3.1.3 廠區(qū)不宜擇易發(fā)生洪澇災(zāi)害的地區(qū),難以避開時(shí)應(yīng)設(shè)計(jì)必要的防范措施。

33. 關(guān)于食品生產(chǎn)企業(yè)廠區(qū)環(huán)境的說(shuō)法,以下表述正確的是(    )。

A、廠區(qū)內(nèi)空地不得鋪設(shè)草坪

B、廠區(qū)應(yīng)合理布局,各功能區(qū)域劃分明顯,并有適當(dāng)?shù)姆蛛x或分隔措施,防止交叉污染

C、廠區(qū)應(yīng)有適當(dāng)?shù)呐潘到y(tǒng)

D、宿舍、食堂、職工娛樂(lè)設(shè)施等生活區(qū)應(yīng)與生產(chǎn)區(qū)保持適當(dāng)距離或分隔

答案:BCD

依據(jù):GB 14881-2013《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 3.2.1 應(yīng)考慮環(huán)境給食品生產(chǎn)帶來(lái)的潛在污染風(fēng)險(xiǎn),并采取適當(dāng)?shù)拇胧⑵浣抵磷畹退健?nbsp;

3.2.2 廠區(qū)應(yīng)合理布局,各功能區(qū)域劃分明顯,并有適當(dāng)?shù)姆蛛x或分隔措施,防止交叉污染。 

3.2.3 廠區(qū)內(nèi)的道路應(yīng)鋪設(shè)混凝土、瀝青、或者其他硬質(zhì)材料;空地應(yīng)采取必要措施,如鋪設(shè)水泥、地 磚或鋪設(shè)草坪等方式,保持環(huán)境清潔,防止正常天氣下?lián)P塵和積水等現(xiàn)象的發(fā)生。

3.2.4 廠區(qū)綠化應(yīng)與生產(chǎn)車間保持適當(dāng)距離,植被應(yīng)定期維護(hù),以防止蟲害的孳生。 

3.2.5 廠區(qū)應(yīng)有適當(dāng)?shù)呐潘到y(tǒng)。 

3.2.6 宿舍、食堂、職工娛樂(lè)設(shè)施等生活區(qū)應(yīng)與生產(chǎn)區(qū)保持適當(dāng)距離或分隔。

34. 食品生產(chǎn)中下列哪些情形可能發(fā)生交叉污染(   )。

A、生產(chǎn)車間工藝布局不合理

B、防蟲設(shè)施不足或放置不合理

C、包裝材料消毒不徹底

D、車間潔凈度不夠

答案:ABCD

依據(jù):GB 14881-2013《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》4.1.1 廠房和車間的內(nèi)部設(shè)計(jì)和布局應(yīng)滿足食品衛(wèi)生操作要求,避免食品生產(chǎn)中發(fā)生交叉污染。 

4.1.2 廠房和車間的設(shè)計(jì)應(yīng)根據(jù)生產(chǎn)工藝合理布局,預(yù)防和降低產(chǎn)品受污染的風(fēng)險(xiǎn)。 

4.1.3 廠房和車間應(yīng)根據(jù)產(chǎn)品特點(diǎn)、生產(chǎn)工藝、生產(chǎn)特性以及生產(chǎn)過(guò)程對(duì)清潔程度的要求合理劃分作業(yè) 區(qū),并采取有效分離或分隔。如:通??蓜澐譃榍鍧嵶鳂I(yè)區(qū)、準(zhǔn)清潔作業(yè)區(qū)和一般作業(yè)區(qū);或清潔作業(yè) 區(qū)和一般作業(yè)區(qū)等。一般作業(yè)區(qū)應(yīng)與其他作業(yè)區(qū)域分隔。

6.4.3 應(yīng)準(zhǔn)確繪制蟲害控制平面圖,標(biāo)明捕鼠器、粘鼠板、滅蠅燈、室外誘餌投放點(diǎn)、生化信息素捕殺裝置等放置的位置。

6.4.5 采用物理、化學(xué)或生物制劑進(jìn)行處理時(shí),不應(yīng)影響食品安全和食品應(yīng)有的品質(zhì)、不應(yīng)污染食品接觸表面、設(shè)備、工器具及包裝材料。除蟲滅害工作應(yīng)有相應(yīng)的記錄。 

6.4.6 使用各類殺蟲劑或其他藥劑前,應(yīng)做好預(yù)防措施避免對(duì)人身、食品、設(shè)備工具造成污染;不慎污染時(shí),應(yīng)及時(shí)將被污染的設(shè)備、工具徹底清潔,消除污染。

8.2.1.3 應(yīng)確保實(shí)施清潔消毒制度,如實(shí)記錄;及時(shí)驗(yàn)證消毒效果,發(fā)現(xiàn)問(wèn)題及時(shí)糾正。

35. 根據(jù)《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》(GB 14881-2013),食品生產(chǎn)企業(yè)廠房和車間應(yīng)根據(jù)產(chǎn)品特點(diǎn)、生產(chǎn)工藝、生產(chǎn)特性以及生產(chǎn)過(guò)程對(duì)清潔程度的要求合理劃分作業(yè)區(qū),并采取有效分離或分隔。通??蓜澐譃椋?   )。

A、清潔作業(yè)區(qū)   B、準(zhǔn)清潔作業(yè)區(qū)  

C、一般作業(yè)區(qū)   D、休息區(qū)

答案:ABC

依據(jù):GB 14881-2013《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 4.1.3 廠房和車間應(yīng)根據(jù)產(chǎn)品特點(diǎn)、生產(chǎn)工藝、生產(chǎn)特性以及生產(chǎn)過(guò)程對(duì)清潔程度的要求合理劃分作業(yè) 區(qū),并采取有效分離或分隔。如:通??蓜澐譃榍鍧嵶鳂I(yè)區(qū)、準(zhǔn)清潔作業(yè)區(qū)和一般作業(yè)區(qū);或清潔作業(yè) 區(qū)和一般作業(yè)區(qū)等。一般作業(yè)區(qū)應(yīng)與其他作業(yè)區(qū)域分隔。

36. 關(guān)于食品生產(chǎn)企業(yè)頂棚的說(shuō)法,以下表述正確的是(    )。

A、頂棚應(yīng)使用無(wú)毒、無(wú)味、與生產(chǎn)需求相適應(yīng)、易于觀察清潔狀況的材料建造

B、不能在屋頂內(nèi)層噴涂涂料作為頂棚

C、頂棚應(yīng)易于清潔、消毒,在結(jié)構(gòu)上不利于冷凝水垂直滴下

D、蒸汽、水、電等配件管路應(yīng)盡量避免設(shè)置于暴露食品的上方

答案:ACD

依據(jù): GB 14881-2013 《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 4.2.2.1頂棚應(yīng)使用無(wú)毒、無(wú)味、與生產(chǎn)需求相適應(yīng)、易于觀察清潔狀況的材料建造;若直接在屋頂內(nèi)層噴涂涂料作為頂棚,應(yīng)使用無(wú)毒、無(wú)味、防霉、不易脫落、易于清潔的涂料。

4.2.2.2頂棚應(yīng)易于清潔、消毒,在結(jié)構(gòu)上不利于冷凝水垂直滴下,防止蟲害和霉菌孳生。 

4.2.2.3 蒸汽、水、電等配件管路應(yīng)避免設(shè)置于暴露食品的上方;如確需設(shè)置,應(yīng)有能防止灰塵散落及水滴掉落的裝置或措施。

37. 關(guān)于食品生產(chǎn)企業(yè)墻面的說(shuō)法,下列表述正確的是(    )。

A、使用無(wú)毒、無(wú)味的防滲透材料建造

B、不易積累污垢

C、易于清潔

D、涂料不易脫落

答案:ABCD

依據(jù): GB 14881-2013 《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 4.2.3.1 墻面、隔斷應(yīng)使用無(wú)毒、無(wú)味的防滲透材料建造,在操作高度范圍內(nèi)的墻面應(yīng)光滑、不易積累污垢且易于清潔;若使用涂料,應(yīng)無(wú)毒、無(wú)味、防霉、不易脫落、易于清潔。 

4.2.3.2 墻壁、隔斷和地面交界處應(yīng)結(jié)構(gòu)合理、易于清潔,能有效避免污垢積存。例如設(shè)置漫彎形交界面等。

38. 關(guān)于食品生產(chǎn)企業(yè)生產(chǎn)車間門窗的說(shuō)法,以下表述正確的是(    )。

A、應(yīng)閉合嚴(yán)密

B、窗戶玻璃應(yīng)使用不易碎材料

C、門可使用任意材料制成

D、可開啟的窗戶應(yīng)裝有易于清潔的防蟲害窗紗

答案:ABD

依據(jù):GB 14881-2013 《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 4.2.4.1 門窗應(yīng)閉合嚴(yán)密。門的表面應(yīng)平滑、防吸附、不滲透,并易于清潔、消毒。應(yīng)使用不透水、堅(jiān)固、不變形的材料制成。 

4.2.4.3 窗戶玻璃應(yīng)使用不易碎材料。若使用普通玻璃,應(yīng)采取必要的措施防止玻璃破碎后對(duì)原料、包裝材料及食品造成污染。 

4.2.4.4 窗戶如設(shè)置窗臺(tái),其結(jié)構(gòu)應(yīng)能避免灰塵積存且易于清潔。可開啟的窗戶應(yīng)裝有易于清潔的防蟲害窗紗。

39. 關(guān)于食品生產(chǎn)企業(yè)衛(wèi)生間的說(shuō)法,以下表述正確的是(    )。

A、衛(wèi)生間內(nèi)的適當(dāng)位置應(yīng)設(shè)置洗手設(shè)施

B、衛(wèi)生間可以與食品生產(chǎn)、包裝或貯存等區(qū)域直接連通

C、衛(wèi)生間的結(jié)構(gòu)、設(shè)施與內(nèi)部材質(zhì)應(yīng)易于保持清潔

D、應(yīng)根據(jù)需要設(shè)置衛(wèi)生間

答案:ACD

依據(jù):GB 14881-2013 《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 5.1.5.3 應(yīng)根據(jù)需要設(shè)置衛(wèi)生間,衛(wèi)生間的結(jié)構(gòu)、設(shè)施與內(nèi)部材質(zhì)應(yīng)易于保持清潔;衛(wèi)生間內(nèi)的適當(dāng)位置應(yīng)設(shè)置洗手設(shè)施。衛(wèi)生間不得與食品生產(chǎn)、包裝或貯存等區(qū)域直接連通。

40. 關(guān)于食品生產(chǎn)企業(yè)個(gè)人衛(wèi)生設(shè)施的說(shuō)法,以下表述不正確的是(     )。

A、無(wú)需在洗手設(shè)施旁標(biāo)示洗手方法??????????

B、與消毒設(shè)施配套的水龍頭開關(guān)可為手動(dòng)式或非手動(dòng)式?

C、應(yīng)在清潔作業(yè)區(qū)入口設(shè)置洗手、干手和消毒設(shè)施

D、洗手池應(yīng)采用光滑、不透水、易清潔的材質(zhì)制成

答案:AB

依據(jù):GB 14881-2013 《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》5.1.5.4 應(yīng)在清潔作業(yè)區(qū)入口設(shè)置洗手、干手和消毒設(shè)施;如有需要,應(yīng)在作業(yè)區(qū)內(nèi)適當(dāng)位置加設(shè)洗手和(或)消毒設(shè)施;與消毒設(shè)施配套的水龍頭其開關(guān)應(yīng)為非手動(dòng)式。

5.1.5.5 洗手設(shè)施的水龍頭數(shù)量應(yīng)與同班次食品加工人員數(shù)量相匹配,必要時(shí)應(yīng)設(shè)置冷熱水混合器。洗手池應(yīng)采用光滑、不透水、易清潔的材質(zhì)制成,其設(shè)計(jì)及構(gòu)造應(yīng)易于清潔消毒。應(yīng)在臨近洗手設(shè)施的顯著位置標(biāo)示簡(jiǎn)明易懂的洗手方法。

41. 從事食品生產(chǎn)活動(dòng),應(yīng)當(dāng)具備(    )。

A、更衣、盥洗設(shè)備設(shè)施

B、采光、照明設(shè)備設(shè)施

C、處理廢水、存放垃圾和廢棄物的設(shè)備設(shè)施

D、防蠅、防鼠、防蟲設(shè)備設(shè)施

答案:ABCD

依據(jù):GB 14881-2013 《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》5.1設(shè)施 供水設(shè)施、排水設(shè)施、清潔消毒設(shè)施、廢棄物存放設(shè)施、個(gè)人衛(wèi)生設(shè)施、通風(fēng)設(shè)施、照明設(shè)施、倉(cāng)儲(chǔ)設(shè)施、溫控設(shè)施。

42. 食品生產(chǎn)企業(yè)庫(kù)房中,應(yīng)與食品成品分隔放置的有(    )。

A、汽油

B、清潔劑、消毒劑

C、殺蟲劑

D、潤(rùn)滑劑

答案:ABCD

依據(jù):GB 14881-2013 《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 5.1.8.5 清潔劑、消毒劑、殺蟲劑、潤(rùn)滑劑、燃料等物質(zhì)應(yīng)分別安全包裝,明確標(biāo)識(shí),并應(yīng)與原料、半成品、成品、包裝材料等分隔放置。

43. 直接接觸食品的設(shè)備或工具應(yīng)具有以下哪種材料特性?(  ? ?)

A、無(wú)味??        ?B、不易脫落

C、抗腐蝕  ??  ??D、無(wú)毒?

答案:ABCD

依據(jù):GB 14881-2013 《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 5.2.1.2.1 與原料、半成品、成品接觸的設(shè)備與用具,應(yīng)使用無(wú)毒、無(wú)味、抗腐蝕、不易脫落的材料制作,并應(yīng)易于清潔和保養(yǎng)。

44. 關(guān)于食品生產(chǎn)企業(yè)衛(wèi)生管理的說(shuō)法,以下表述正確的是(     )。

A、應(yīng)制定食品加工人員和食品生產(chǎn)衛(wèi)生管理制度以及相應(yīng)的考試標(biāo)準(zhǔn)

B、廠房?jī)?nèi)各項(xiàng)設(shè)施應(yīng)保持清潔,出現(xiàn)問(wèn)題及時(shí)維修或更新

C、短期從事食品加工的人員可不取得健康證明,直接上崗工作

D、食品生產(chǎn)人員進(jìn)入作業(yè)區(qū)域應(yīng)規(guī)范穿著潔凈的工作服

答案:ABD

依據(jù):GB 14881-2013 《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 6.1.1 應(yīng)制定食品加工人員和食品生產(chǎn)衛(wèi)生管理制度以及相應(yīng)的考核標(biāo)準(zhǔn),明確崗位職責(zé),實(shí)行崗位責(zé)任制。 

6.1.3 應(yīng)制定針對(duì)生產(chǎn)環(huán)境、食品加工人員、設(shè)備及設(shè)施等的衛(wèi)生監(jiān)控制度,確立內(nèi)部監(jiān)控的范圍、對(duì)象和頻率。記錄并存檔監(jiān)控結(jié)果,定期對(duì)執(zhí)行情況和效果進(jìn)行檢查,發(fā)現(xiàn)問(wèn)題及時(shí)整改。 

6.3.1.2 食品加工人員每年應(yīng)進(jìn)行健康檢查,取得健康證明;上崗前應(yīng)接受衛(wèi)生培訓(xùn)。

6.3.2.2 進(jìn)入作業(yè)區(qū)域應(yīng)規(guī)范穿著潔凈的工作服,并按要求洗手、消毒;頭發(fā)應(yīng)藏于工作帽內(nèi)或使用發(fā)網(wǎng)約束。

45. 下列哪種情形不符合食品加工人員衛(wèi)生要求?(     )

A、未經(jīng)洗手消毒直接進(jìn)入作業(yè)區(qū)域

B、將私人物品帶入作業(yè)區(qū)域

C、在作業(yè)區(qū)域內(nèi)吸煙、飲食

D、進(jìn)入作業(yè)區(qū)域規(guī)范穿著潔凈的工作服,并按要求洗手、消毒

答案:ABC

依據(jù):GB 14881-2013 《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 6.3.2.2 進(jìn)入作業(yè)區(qū)域應(yīng)規(guī)范穿著潔凈的工作服,并按要求洗手、消毒;頭發(fā)應(yīng)藏于工作帽內(nèi)或使用發(fā)網(wǎng)約束。

6.3.2.3 進(jìn)入作業(yè)區(qū)域不應(yīng)配戴飾物、手表,不應(yīng)化妝、染指甲、噴灑香水;不得攜帶或存放與食品生產(chǎn)無(wú)關(guān)的個(gè)人用品。

46. 關(guān)于食品生產(chǎn)企業(yè)廢棄物處理的說(shuō)法,以下表述正確的是(     )。

A、應(yīng)制定廢棄物存放和清除制度

B、廢棄物應(yīng)定期清除

C、易腐敗的廢棄物應(yīng)盡快清除

D、車間外廢棄物放置場(chǎng)所應(yīng)與食品加工場(chǎng)所隔離防止污染

答案:ABCD

依據(jù):GB 14881-2013 《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 6.5.1 應(yīng)制定廢棄物存放和清除制度,有特殊要求的廢棄物其處理方式應(yīng)符合有關(guān)規(guī)定。廢棄物應(yīng)定期清除;易腐敗的廢棄物應(yīng)盡快清除;必要時(shí)應(yīng)及時(shí)清除廢棄物。 

6.5.2 車間外廢棄物放置場(chǎng)所應(yīng)與食品加工場(chǎng)所隔離防止污染;應(yīng)防止不良?xì)馕痘蛴泻τ卸練怏w溢出;應(yīng)防止蟲害孳生。

47. 關(guān)于食品原料的說(shuō)法,以下表述不正確的是(     )。

A、包裝破損的物料可以進(jìn)入生產(chǎn)區(qū)域

B、儲(chǔ)存食品原料的冷庫(kù)內(nèi)出現(xiàn)過(guò)期原料時(shí),應(yīng)及時(shí)清理

C、企業(yè)采購(gòu)的原輔料為市場(chǎng)采購(gòu)時(shí),可不索要供貨者的證明文件

D、可在原料倉(cāng)庫(kù)內(nèi)進(jìn)行配料

答案:ACD

依據(jù):GB 14881-2013 《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 7.2.1采購(gòu)的食品原料應(yīng)當(dāng)查驗(yàn)供貨者的許可證和產(chǎn)品合格證明文件;對(duì)無(wú)法提供合格證明文件的食品原料,應(yīng)當(dāng)依照食品安全標(biāo)準(zhǔn)進(jìn)行檢驗(yàn)。

7.2.2食品原料必須經(jīng)過(guò)驗(yàn)收合格后方可使用。經(jīng)驗(yàn)收不合格的食品原料應(yīng)在指定區(qū)域與合格品分開放置并明顯標(biāo)記,并應(yīng)及時(shí)進(jìn)行退、換貨等處理。

7.2.3加工前宜進(jìn)行感官檢驗(yàn),必要時(shí)應(yīng)進(jìn)行實(shí)驗(yàn)室檢驗(yàn);檢驗(yàn)發(fā)現(xiàn)涉及食品安全項(xiàng)目指標(biāo)異常的,不得使用;只應(yīng)使用確定適用的食品原料。

7.2.4食品原料運(yùn)輸及貯存中應(yīng)避免日光直射、備有防雨防塵設(shè)施;根據(jù)食品原料的特點(diǎn)和衛(wèi)生需要,必要時(shí)還應(yīng)具備保溫、冷藏、保鮮等設(shè)施。

7.2.5食品原料運(yùn)輸工具和容器應(yīng)保持清潔、維護(hù)良好,必要時(shí)應(yīng)進(jìn)行消毒。食品原料不得與有毒、有害物品同時(shí)裝運(yùn),避免污染食品原料。

7.2.6食品原料倉(cāng)庫(kù)應(yīng)設(shè)專人管理,建立管理制度,定期檢查質(zhì)量和衛(wèi)生情況,及時(shí)清理變質(zhì)或超過(guò)保質(zhì)期的食品原料。倉(cāng)庫(kù)出貨順序應(yīng)遵循先進(jìn)先出的原則,必要時(shí)應(yīng)根據(jù)不同食品原料的特性確定出貨順序。

48. 關(guān)于食品原料、食品添加劑和食品相關(guān)產(chǎn)品的說(shuō)法,以下表述正確的是(    )。

A、食品原料倉(cāng)庫(kù)應(yīng)設(shè)專人管理,建立管理制度

B、食品包裝材料等食品相關(guān)產(chǎn)品必須經(jīng)過(guò)驗(yàn)收合格后方可使用

C、食品原料、食品添加劑和食品包裝材料等進(jìn)入生產(chǎn)區(qū)域時(shí)應(yīng)有一定的緩沖區(qū)域或外包裝清潔措施

D、采購(gòu)食品原料時(shí)無(wú)需查驗(yàn)供貨者的許可證和產(chǎn)品合格證明文件

答案:ABC

依據(jù):GB 14881-2013 《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 7.2.6食品原料倉(cāng)庫(kù)應(yīng)設(shè)專人管理,建立管理制度,定期檢查質(zhì)量和衛(wèi)生情況,及時(shí)清理變質(zhì)或超過(guò)保質(zhì)期的食品原料。倉(cāng)庫(kù)出貨順序應(yīng)遵循先進(jìn)先出的原則,必要時(shí)應(yīng)根據(jù)不同食品原料的特性確定出貨順序。

7.4.1采購(gòu)食品包裝材料、容器、洗滌劑、消毒劑等食品相關(guān)產(chǎn)品應(yīng)當(dāng)查驗(yàn)產(chǎn)品的合格證明文件,實(shí)行許可管理的食品相關(guān)產(chǎn)品還應(yīng)查驗(yàn)供貨者的許可證。食品包裝材料等食品相關(guān)產(chǎn)品必須經(jīng)過(guò)驗(yàn)收合格后方可使用。

7.5 其他

盛裝食品原料、食品添加劑、直接接觸食品的包裝材料的包裝或容器,其材質(zhì)應(yīng)穩(wěn)定、無(wú)毒無(wú)害,不易受污染,符合衛(wèi)生要求。

食品原料、食品添加劑和食品包裝材料等進(jìn)入生產(chǎn)區(qū)域時(shí)應(yīng)有一定的緩沖區(qū)域或外包裝清潔措施,以降低污染風(fēng)險(xiǎn)。

7.2.1采購(gòu)的食品原料應(yīng)當(dāng)查驗(yàn)供貨者的許可證和產(chǎn)品合格證明文件;對(duì)無(wú)法提供合格證明文件的食品原料,應(yīng)當(dāng)依照食品安全標(biāo)準(zhǔn)進(jìn)行檢驗(yàn)。

49. 食品生產(chǎn)企業(yè)制定的清潔消毒制度應(yīng)包括以下哪些內(nèi)容?(     )

A、清潔消毒的區(qū)域、設(shè)備或器具名稱

B、清潔消毒方法和頻率

C、清潔消毒效果的驗(yàn)證及不符合的處理

D、使用的洗滌、消毒劑

答案:ABCD

依據(jù):GB 14881-2013 《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 8.2.1.2 清潔消毒制度應(yīng)包括以下內(nèi)容:清潔消毒的區(qū)域、設(shè)備或器具名稱;清潔消毒工作的職責(zé);使用的洗滌、消毒劑;清潔消毒方法和頻率;清潔消毒效果的驗(yàn)證及不符合的處理;清潔消毒工作及監(jiān)控記錄。 

50. 食品生產(chǎn)企業(yè)應(yīng)根據(jù)產(chǎn)品特點(diǎn)確定關(guān)鍵控制環(huán)節(jié)進(jìn)行微生物監(jiān)控,必要時(shí)應(yīng)建立食品加工過(guò)程的微生物監(jiān)控程序,監(jiān)控項(xiàng)目包括(    )。

A、食品接觸表面的微生物

B、與食品或食品接觸表面鄰近的接觸表面的微生物

C、加工區(qū)域內(nèi)的環(huán)境空氣的微生物

D、過(guò)程產(chǎn)品的微生物

答案:ABCD

依據(jù):GB 14881-2013 《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 8.2.2.1 根據(jù)產(chǎn)品特點(diǎn)確定關(guān)鍵控制環(huán)節(jié)進(jìn)行微生物監(jiān)控;必要時(shí)應(yīng)建立食品加工過(guò)程的微生物監(jiān)控程序,包括生產(chǎn)環(huán)境的微生物監(jiān)控和過(guò)程產(chǎn)品的微生物監(jiān)控。

51. 食品生產(chǎn)企業(yè)應(yīng)根據(jù)產(chǎn)品特點(diǎn)確定關(guān)鍵控制環(huán)節(jié)進(jìn)行微生物監(jiān)控,必要時(shí)應(yīng)建立食品加工過(guò)程的微生物監(jiān)控程序,應(yīng)包括以下哪些內(nèi)容?(    )

A、微生物監(jiān)控指標(biāo)           B、取樣和檢測(cè)方法

C、取樣點(diǎn)、監(jiān)控頻率         D、評(píng)判原則和整改措施

答案:ABCD

依據(jù):GB 14881-2013 《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 8.2.2.2 食品加工過(guò)程的微生物監(jiān)控程序應(yīng)包括:微生物監(jiān)控指標(biāo)、取樣點(diǎn)、監(jiān)控頻率、取樣和檢測(cè)方法、評(píng)判原則和整改措施等,具體可參照附錄A的要求,結(jié)合生產(chǎn)工藝及產(chǎn)品特點(diǎn)制定。

52. 關(guān)于食品生產(chǎn)企業(yè)化學(xué)污染控制的說(shuō)法,以下表述正確的是(    )。

A、食品生產(chǎn)企業(yè)建立食品添加劑和食品工業(yè)用加工助劑的使用制度

B、生產(chǎn)設(shè)備上可能直接或間接接觸食品的活動(dòng)部件使用食用油脂潤(rùn)滑

C、為便于就近取用消毒劑,可將酒精和雙氧水堆放在內(nèi)包裝車間角落

D、除清潔消毒必需和工藝需要,不應(yīng)在生產(chǎn)場(chǎng)所使用和存放可能污染食品的化學(xué)制劑。

答案:ABD

依據(jù):GB 14881-2013 《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 8.3.2 應(yīng)當(dāng)建立食品添加劑和食品工業(yè)用加工助劑的使用制度,按照GB 2760的要求使用食品添加劑。 

8.3.3 不得在食品加工中添加食品添加劑以外的非食用化學(xué)物質(zhì)和其他可能危害人體健康的物質(zhì)。 

8.3.4 生產(chǎn)設(shè)備上可能直接或間接接觸食品的活動(dòng)部件若需潤(rùn)滑,應(yīng)當(dāng)使用食用油脂或能保證食品安全要求的其他油脂。 

8.3.5 建立清潔劑、消毒劑等化學(xué)品的使用制度。除清潔消毒必需和工藝需要,不應(yīng)在生產(chǎn)場(chǎng)所使用和存放可能污染食品的化學(xué)制劑。 

53. 食品生產(chǎn)過(guò)程中化學(xué)污染的途徑包括(     )。

A、清潔劑、消毒劑污染

B、包裝遷移

C、蟲害污染

D、食品工業(yè)用加工助劑污染

答案:ABD

依據(jù):GB 14881-2013 《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 8.3.1 應(yīng)建立防止化學(xué)污染的管理制度,分析可能的污染源和污染途徑,制定適當(dāng)?shù)目刂朴?jì)劃和控制程序。

8.3.2 應(yīng)當(dāng)建立食品添加劑和食品工業(yè)用加工助劑的使用制度,按照GB 2760的要求使用食品添加劑。 

8.3.3 不得在食品加工中添加食品添加劑以外的非食用化學(xué)物質(zhì)和其他可能危害人體健康的物質(zhì)。 

8.3.4 生產(chǎn)設(shè)備上可能直接或間接接觸食品的活動(dòng)部件若需潤(rùn)滑,應(yīng)當(dāng)使用食用油脂或能保證食品安全要求的其他油脂。 

8.3.5 建立清潔劑、消毒劑等化學(xué)品的使用制度。除清潔消毒必需和工藝需要,不應(yīng)在生產(chǎn)場(chǎng)所使用和存放可能污染食品的化學(xué)制劑。 

8.3.6 食品添加劑、清潔劑、消毒劑等均應(yīng)采用適宜的容器妥善保存,且應(yīng)明顯標(biāo)示、分類貯存;領(lǐng)用時(shí)應(yīng)準(zhǔn)確計(jì)量、作好使用記錄。 

8.3.7 應(yīng)當(dāng)關(guān)注食品在加工過(guò)程中可能產(chǎn)生有害物質(zhì)的情況,鼓勵(lì)采取有效措施減低其風(fēng)險(xiǎn)。

54. 關(guān)于食品生產(chǎn)企業(yè)物理污染控制的說(shuō)法,以下表述正確的是(     )。

A、設(shè)置磁鐵、金屬檢查器降低金屬異物污染

B、易生銹水管、電纜線等進(jìn)行定期維護(hù)

C、生產(chǎn)線設(shè)置篩網(wǎng)減少異物污染

D、生產(chǎn)車間設(shè)備維修時(shí),采取措施避免碎屑等污染食品

答案:ABCD

依據(jù):GB 14881-2013 《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 8.4.1 應(yīng)建立防止異物污染的管理制度,分析可能的污染源和污染途徑,并制定相應(yīng)的控制計(jì)劃和控制程序。 

8.4.2 應(yīng)通過(guò)采取設(shè)備維護(hù)、衛(wèi)生管理、現(xiàn)場(chǎng)管理、外來(lái)人員管理及加工過(guò)程監(jiān)督等措施,最大程度地降低食品受到玻璃、金屬、塑膠等異物污染的風(fēng)險(xiǎn)。 

8.4.3 應(yīng)采取設(shè)置篩網(wǎng)、捕集器、磁鐵、金屬檢查器等有效措施降低金屬或其他異物污染食品的風(fēng)險(xiǎn)。 

8.4.4當(dāng)進(jìn)行現(xiàn)場(chǎng)維修、維護(hù)及施工等工作時(shí),應(yīng)采取適當(dāng)措施避免異物、異味、碎屑等污染食品。

55. 以下哪些措施能降低食品受到玻璃、金屬、塑膠等異物污染的風(fēng)險(xiǎn)(    )。

A、設(shè)備維護(hù)       B、衛(wèi)生管理 

C、外來(lái)人員管理   D、加工過(guò)程監(jiān)督

答案:ABCD

依據(jù):GB 14881-2013 《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 8.4.1 應(yīng)建立防止異物污染的管理制度,分析可能的污染源和污染途徑,并制定相應(yīng)的控制計(jì)劃和控制程序。 

8.4.2 應(yīng)通過(guò)采取設(shè)備維護(hù)、衛(wèi)生管理、現(xiàn)場(chǎng)管理、外來(lái)人員管理及加工過(guò)程監(jiān)督等措施,最大程度地降低食品受到玻璃、金屬、塑膠等異物污染的風(fēng)險(xiǎn)。 

56. 食品貯存運(yùn)輸過(guò)程中的污染途徑可能包括(    )。

A、不清潔容器帶來(lái)的污染

B、前運(yùn)貨物帶來(lái)的污染

C、貨物混運(yùn)帶來(lái)的污染

D、運(yùn)輸工具衛(wèi)生狀況差

答案:ABCD

依據(jù):GB 14881-2013 《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 10.1根據(jù)食品的特點(diǎn)和衛(wèi)生需要選擇適宜的貯存和運(yùn)輸條件,必要時(shí)應(yīng)配備保溫、冷藏、保鮮等設(shè)施。不得將食品與有毒、有害、或有異味的物品一同貯存運(yùn)輸。

10.2應(yīng)建立和執(zhí)行適當(dāng)?shù)膫}(cāng)儲(chǔ)制度,發(fā)現(xiàn)異常應(yīng)及時(shí)處理。

10.3貯存、運(yùn)輸和裝卸食品的容器、工器具和設(shè)備應(yīng)當(dāng)安全、無(wú)害,保持清潔,降低食品污染的風(fēng)險(xiǎn)。

10.4貯存和運(yùn)輸過(guò)程中應(yīng)避免日光直射、雨淋、顯著的溫濕度變化和劇烈撞擊等,防止食品受到不良影響。

57. 食品生產(chǎn)企業(yè)應(yīng)建立食品生產(chǎn)相關(guān)崗位的培訓(xùn)制度,且應(yīng)采取以下哪些措施確保培訓(xùn)計(jì)劃有效實(shí)施?(     )

A、定期審核培訓(xùn)計(jì)劃

B、定期評(píng)估培訓(xùn)效果

C、定期進(jìn)行常規(guī)檢查

D、定期修訂培訓(xùn)計(jì)劃

答案:ABCD

依據(jù):GB 14881-2013 《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 12.1應(yīng)建立食品生產(chǎn)相關(guān)崗位的培訓(xùn)制度,對(duì)食品加工人員以及相關(guān)崗位的從業(yè)人員進(jìn)行相應(yīng)的食品安全知識(shí)培訓(xùn)。

12.2應(yīng)通過(guò)培訓(xùn)促進(jìn)各崗位從業(yè)人員遵守食品安全相關(guān)法律法規(guī)標(biāo)準(zhǔn)和執(zhí)行各項(xiàng)食品安全管理制度的意識(shí)和責(zé)任,提高相應(yīng)的知識(shí)水平。

12.3應(yīng)根據(jù)食品生產(chǎn)不同崗位的實(shí)際需求,制定和實(shí)施食品安全年度培訓(xùn)計(jì)劃并進(jìn)行考核,做好培訓(xùn)記錄。

12.4當(dāng)食品安全相關(guān)的法律法規(guī)標(biāo)準(zhǔn)更新時(shí),應(yīng)及時(shí)開展培訓(xùn)。

12.5應(yīng)定期審核和修訂培訓(xùn)計(jì)劃,評(píng)估培訓(xùn)效果,并進(jìn)行常規(guī)檢查,以確保培訓(xùn)計(jì)劃的有效實(shí)施。

58. 食品生產(chǎn)企業(yè)制定的食品安全管理制度應(yīng)(    )。

A、與工藝技術(shù)水平相適應(yīng)

B、與食品的種類特性相適應(yīng)

C、與生產(chǎn)規(guī)模相適應(yīng)

D、照搬同類型企業(yè)

答案:ABC

依據(jù):GB 14881-2013 《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 13.1應(yīng)配備食品安全專業(yè)技術(shù)人員、管理人員,并建立保障食品安全的管理制度。

13.2食品安全管理制度應(yīng)與生產(chǎn)規(guī)模、工藝技術(shù)水平和食品的種類特性相適應(yīng),應(yīng)根據(jù)生產(chǎn)實(shí)際和實(shí)施經(jīng)驗(yàn)不斷完善食品安全管理制度。

13.3管理人員應(yīng)了解食品安全的基本原則和操作規(guī)范,能夠判斷潛在的危險(xiǎn),采取適當(dāng)?shù)念A(yù)防和糾正措施,確保有效管理。

59. 食品生產(chǎn)企業(yè)應(yīng)建立記錄制度,對(duì)食品生產(chǎn)中(    )等環(huán)節(jié)詳細(xì)記錄,確保整個(gè)環(huán)節(jié)都能進(jìn)行有效追溯。

A、采購(gòu)       B、加工  

C、貯存       D、檢驗(yàn)

答案:ABCD

依據(jù):GB 14881-2013 《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 14.1.1 應(yīng)建立記錄制度,對(duì)食品生產(chǎn)中采購(gòu)、加工、貯存、檢驗(yàn)、銷售等環(huán)節(jié)詳細(xì)記錄。記錄內(nèi)容應(yīng)完整、真實(shí),確保對(duì)產(chǎn)品從原料采購(gòu)到產(chǎn)品銷售的所有環(huán)節(jié)都可進(jìn)行有效追溯。

60. 食品生產(chǎn)企業(yè)進(jìn)行記錄管理,應(yīng)如實(shí)記錄以下哪些內(nèi)容?(    )

A、食品的加工過(guò)程

B、產(chǎn)品貯存情況

C、食品原料的名稱、規(guī)格、數(shù)量、供貨者名稱及聯(lián)系方式、進(jìn)貨日期

D、產(chǎn)品的檢驗(yàn)批號(hào)、檢驗(yàn)日期、檢驗(yàn)人員、檢驗(yàn)方法、檢驗(yàn)結(jié)果

答案:ABCD

依據(jù):GB 14881-2013 《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 食品生產(chǎn)通用衛(wèi)生規(guī)范》 14.1.1 應(yīng)建立記錄制度,對(duì)食品生產(chǎn)中采購(gòu)、加工、貯存、檢驗(yàn)、銷售等環(huán)節(jié)詳細(xì)記錄。記錄內(nèi)容應(yīng)完整、真實(shí),確保對(duì)產(chǎn)品從原料采購(gòu)到產(chǎn)品銷售的所有環(huán)節(jié)都可進(jìn)行有效追溯。 

14.1.1.1 應(yīng)如實(shí)記錄食品原料、食品添加劑和食品包裝材料等食品相關(guān)產(chǎn)品的名稱、規(guī)格、數(shù)量、供貨者名稱及聯(lián)系方式、進(jìn)貨日期等內(nèi)容。 

14.1.1.2 應(yīng)如實(shí)記錄食品的加工過(guò)程(包括工藝參數(shù)、環(huán)境監(jiān)測(cè)等)、產(chǎn)品貯存情況及產(chǎn)品的檢驗(yàn)批號(hào)、檢驗(yàn)日期、檢驗(yàn)人員、檢驗(yàn)方法、檢驗(yàn)結(jié)果等內(nèi)容。 

14.1.1.3 應(yīng)如實(shí)記錄出廠產(chǎn)品的名稱、規(guī)格、數(shù)量、生產(chǎn)日期、生產(chǎn)批號(hào)、購(gòu)貨者名稱及聯(lián)系方式、檢驗(yàn)合格單、銷售日期等內(nèi)容。

14.1.1.4 應(yīng)如實(shí)記錄發(fā)生召回的食品名稱、批次、規(guī)格、數(shù)量、發(fā)生召回的原因及后續(xù)整改方案等內(nèi)容。 

61. 食品生產(chǎn)企業(yè)出現(xiàn)下列(     )情形的,食品生產(chǎn)許可將被原發(fā)證的食品安全監(jiān)督管理部門依法注銷。

A、食品生產(chǎn)許可有效期屆滿未申請(qǐng)延續(xù)的

B、食品生產(chǎn)者主體資格依法終止的

C、食品生產(chǎn)許可依法被撤回、撤銷或者食品生產(chǎn)許可證依法被吊銷的

D、因不可抗力導(dǎo)致食品生產(chǎn)許可事項(xiàng)無(wú)法實(shí)施的

答案:ABCD

依據(jù):《食品生產(chǎn)許可管理辦法》第四十二條 有下列情形之一,食品生產(chǎn)者未按規(guī)定申請(qǐng)辦理注銷手續(xù)的,原發(fā)證的食品藥品監(jiān)督管理部門應(yīng)當(dāng)依法辦理食品生產(chǎn)許可注銷手續(xù):

(一)食品生產(chǎn)許可有效期屆滿未申請(qǐng)延續(xù)的;

(二)食品生產(chǎn)者主體資格依法終止的;

(三)食品生產(chǎn)許可依法被撤回、撤銷或者食品生產(chǎn)許可證依法被吊銷的;

(四)因不可抗力導(dǎo)致食品生產(chǎn)許可事項(xiàng)無(wú)法實(shí)施的;

(五)法律法規(guī)規(guī)定的應(yīng)當(dāng)注銷食品生產(chǎn)許可的其他情形。

食品生產(chǎn)許可被注銷的,許可證編號(hào)不得再次使用。

62. 食品生產(chǎn)企業(yè)(     )食品生產(chǎn)許可證的,由縣級(jí)以上地方食品安全監(jiān)督管理部門責(zé)令改正,給予警告,并處1萬(wàn)元以下罰款;情節(jié)嚴(yán)重的,處1萬(wàn)元以上3萬(wàn)元以下罰款。

A、偽造、涂改           B、倒賣、出租

C、變更、注銷           D、出借、轉(zhuǎn)讓

答案:ABD

依據(jù):《食品生產(chǎn)許可管理辦法》第五十三條 違反本辦法第三十一條第一款規(guī)定,食品生產(chǎn)者偽造、涂改、倒賣、出租、出借、轉(zhuǎn)讓食品生產(chǎn)許可證的,由縣級(jí)以上地方食品藥品監(jiān)督管理部門責(zé)令改正,給予警告,并處1萬(wàn)元以下罰款;情節(jié)嚴(yán)重的,處1萬(wàn)元以上3萬(wàn)元以下罰款。

63. 根據(jù)《食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)日常監(jiān)督檢查管理辦法》,日常監(jiān)督檢查結(jié)果分為以下哪幾種形式?(     )

A、完全符合            B、符合

C、基本符合            D、不符合

答案:BCD

依據(jù):《食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)日常監(jiān)督檢查管理辦法》第十九條  監(jiān)督檢查人員應(yīng)當(dāng)按照日常監(jiān)督檢查要點(diǎn)表和檢查結(jié)果記錄表的要求,對(duì)日常監(jiān)督檢查情況如實(shí)記錄,并綜合進(jìn)行判定,確定檢查結(jié)果。

監(jiān)督檢查結(jié)果分為符合、基本符合與不符合3種形式。

日常監(jiān)督檢查結(jié)果應(yīng)當(dāng)記入食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者的食品安全信用檔案。

64. 在食品生產(chǎn)日常監(jiān)督檢查時(shí),食品生產(chǎn)企業(yè)應(yīng)當(dāng)按照食品安全監(jiān)督管理部門的要求(    )。

A、開放食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)場(chǎng)所

B、回答相關(guān)詢問(wèn)

C、提供相關(guān)合同、票據(jù)、賬簿和其他有關(guān)資料

D、協(xié)助生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)現(xiàn)場(chǎng)檢查和抽樣檢驗(yàn)

答案:ABCD

依據(jù):《食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)日常監(jiān)督檢查管理辦法》第二十條  食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者應(yīng)當(dāng)按照食品藥品監(jiān)督管理部門的要求,開放食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)場(chǎng)所,回答相關(guān)詢問(wèn),提供相關(guān)合同、票據(jù)、賬簿和其他有關(guān)資料,協(xié)助生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)現(xiàn)場(chǎng)檢查和抽樣檢驗(yàn)。

65. 根據(jù)《食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)風(fēng)險(xiǎn)分級(jí)管理辦法》,食品生產(chǎn)企業(yè)風(fēng)險(xiǎn)等級(jí)劃分為(     )。

A、A級(jí)      B、B級(jí)     C、C級(jí)      D、D級(jí)

答案:ABCD

依據(jù):《食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)風(fēng)險(xiǎn)分級(jí)管理辦法》(試行)第七條 食品藥品監(jiān)督管理部門對(duì)食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)風(fēng)險(xiǎn)等級(jí)劃分,應(yīng)當(dāng)結(jié)合食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)企業(yè)風(fēng)險(xiǎn)特點(diǎn),從生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)食品類別、經(jīng)營(yíng)規(guī)模、消費(fèi)對(duì)象等靜態(tài)風(fēng)險(xiǎn)因素和生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)條件保持、生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)過(guò)程控制、管理制度建立及運(yùn)行等動(dòng)態(tài)風(fēng)險(xiǎn)因素,確定食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者風(fēng)險(xiǎn)等級(jí),并根據(jù)對(duì)食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者監(jiān)督檢查、監(jiān)督抽檢、投訴舉報(bào)、案件查處、產(chǎn)品召回等監(jiān)督管理記錄實(shí)施動(dòng)態(tài)調(diào)整。

食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者風(fēng)險(xiǎn)等級(jí)從低到高分為A級(jí)風(fēng)險(xiǎn)、B級(jí)風(fēng)險(xiǎn)、C級(jí)風(fēng)險(xiǎn)、D級(jí)風(fēng)險(xiǎn)四個(gè)等級(jí)。

66. 根據(jù)《食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)風(fēng)險(xiǎn)分級(jí)管理辦法》,食品生產(chǎn)企業(yè)存在下列(     )情形之一的,下一年度風(fēng)險(xiǎn)等級(jí)將被調(diào)高。

A、故意違反食品安全法律法規(guī),且受到罰款、沒收違法所得(非法財(cái)物)、責(zé)令停產(chǎn)停業(yè)等行政處罰的

B、有1次及以上國(guó)家或者省級(jí)監(jiān)督抽檢不符合食品安全標(biāo)準(zhǔn)的

C、違反食品安全法律法規(guī)規(guī)定,造成不良社會(huì)影響的

D、發(fā)生食品安全事故的

答案:ABCD

依據(jù):《食品生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)風(fēng)險(xiǎn)分級(jí)管理辦法》(試行)第二十八條 存在下列情形之一的,下一年度生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)者風(fēng)險(xiǎn)等級(jí)可視情況調(diào)高一個(gè)或者兩個(gè)等級(jí):

(一)故意違反食品安全法律法規(guī),且受到罰款、沒收違法所得(非法財(cái)物)、責(zé)令停產(chǎn)停業(yè)等行政處罰的;

(二)有1次及以上國(guó)家或者省級(jí)監(jiān)督抽檢不符合食品安全標(biāo)準(zhǔn)的;

(三)違反食品安全法律法規(guī)規(guī)定,造成不良社會(huì)影響的;

(四)發(fā)生食品安全事故的;

(五)不按規(guī)定進(jìn)行產(chǎn)品召回或者停止生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)的;

(六)拒絕、逃避、阻撓執(zhí)法人員進(jìn)行監(jiān)督檢查,或者拒不配合執(zhí)法人員依法進(jìn)行案件調(diào)查的;

(七)具有法律、法規(guī)、規(guī)章和省級(jí)食品藥品監(jiān)督管理部門規(guī)定的其他可以上調(diào)風(fēng)險(xiǎn)等級(jí)的情形。

67. 預(yù)包裝食品標(biāo)簽上凈含量的標(biāo)示應(yīng)由以下哪些部分組成?(     )

A、凈含量             B、數(shù)字    

C、法定計(jì)量單位       D、成分

答案:ABC

依據(jù):GB 7718-2011《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 預(yù)包裝食品標(biāo)簽通則》 4.1.5.1 凈含量的標(biāo)示應(yīng)由凈含量、數(shù)字和法定計(jì)量單位組成(標(biāo)示形式參見附錄C)。

68. 生產(chǎn)企業(yè)的哪些聯(lián)系方式可標(biāo)示在預(yù)包裝食品標(biāo)簽上?(     )

A、電話                      

B、網(wǎng)絡(luò)聯(lián)系方式

C、與地址一并標(biāo)示的郵政地址  

D、傳真

答案:ABCD

依據(jù):GB 7718-2011《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 預(yù)包裝食品標(biāo)簽通則》 4.1.6.2 依法承擔(dān)法律責(zé)任的生產(chǎn)者或經(jīng)銷者的聯(lián)系方式應(yīng)標(biāo)示以下至少一項(xiàng)內(nèi)容:電話、傳真、網(wǎng)絡(luò)聯(lián)系方式等,或與地址一并標(biāo)示的郵政地址。

69. 預(yù)包裝食品營(yíng)養(yǎng)標(biāo)簽的營(yíng)養(yǎng)聲稱包括(     )。

A、含量聲稱                 B、比較聲稱

C、功能聲稱                 D、以上都對(duì)

答案:AB

依據(jù):GB 28050-2011《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 預(yù)包裝食品營(yíng)養(yǎng)標(biāo)簽通則》 2.7 營(yíng)養(yǎng)聲稱 對(duì)食品營(yíng)養(yǎng)特性的描述和聲明,如能量水平、蛋白質(zhì)含量水平。營(yíng)養(yǎng)聲稱包括含量聲稱和比較聲稱。 

70. 預(yù)包裝食品營(yíng)養(yǎng)標(biāo)簽強(qiáng)制標(biāo)示的內(nèi)容包括(     )。

A、能量

B、核心營(yíng)養(yǎng)素含量值

C、核心營(yíng)養(yǎng)素占營(yíng)養(yǎng)素參考值的百分比

D、進(jìn)行營(yíng)養(yǎng)聲稱或營(yíng)養(yǎng)成分功能聲稱的其他營(yíng)養(yǎng)成分含量

答案:ABCD

依據(jù):GB 28050-2011《食品安全國(guó)家標(biāo)準(zhǔn) 預(yù)包裝食品營(yíng)養(yǎng)標(biāo)簽通則》4 強(qiáng)制標(biāo)示內(nèi)容 4.1 所有預(yù)包裝食品營(yíng)養(yǎng)標(biāo)簽強(qiáng)制標(biāo)示的內(nèi)容包括能量、核心營(yíng)養(yǎng)素的含量值及其占營(yíng)養(yǎng)素參考值(NRV)的百分比。當(dāng)標(biāo)示其他成分時(shí),應(yīng)采取適當(dāng)形式使能量和核心營(yíng)養(yǎng)素的標(biāo)示更加醒目。 

4.2 對(duì)除能量和核心營(yíng)養(yǎng)素外的其他營(yíng)養(yǎng)成分進(jìn)行營(yíng)養(yǎng)聲稱或營(yíng)養(yǎng)成分功能聲稱時(shí),在營(yíng)養(yǎng)成分表中還應(yīng)標(biāo)示出該營(yíng)養(yǎng)成分的含量及其占營(yíng)養(yǎng)素參考值(NRV)的百分比。 

4.3 使用了營(yíng)養(yǎng)強(qiáng)化劑的預(yù)包裝食品,除4.1的要求外,在營(yíng)養(yǎng)成分表中還應(yīng)標(biāo)示強(qiáng)化后食品中該營(yíng)養(yǎng)成分的含量值及其占營(yíng)養(yǎng)素參考值(NRV)的百分比。 

4.4 食品配料含有或生產(chǎn)過(guò)程中使用了氫化和(或)部分氫化油脂時(shí),在營(yíng)養(yǎng)成分表中還應(yīng)標(biāo)示出反式脂肪(酸)的含量。 

4.5 上述未規(guī)定營(yíng)養(yǎng)素參考值(NRV)的營(yíng)養(yǎng)成分僅需標(biāo)示含量。



題目來(lái)源國(guó)家市場(chǎng)監(jiān)管總局,答案及依據(jù)由食品安全與管理服務(wù)編輯,轉(zhuǎn)載請(qǐng)注明出處。本文內(nèi)容僅供學(xué)習(xí)參考,版權(quán)歸原作者或機(jī)構(gòu)所有,如有問(wèn)題歡迎撥打電話15201602399或咨詢微信公眾號(hào)!更多資訊請(qǐng)登錄:www.g3signal.com


長(zhǎng)按識(shí)別二維碼

獲得更多精彩內(nèi)容


食品企業(yè)審核食品標(biāo)簽、辦理生產(chǎn)許可、企標(biāo)備案、定制各類培訓(xùn),歡迎撥打電話15201602399或咨詢微信公眾號(hào)!在微信搜索“食品安全與管理服務(wù)”關(guān)注本公眾號(hào),并可在“進(jìn)入公眾號(hào)”頁(yè)面選擇將本公眾號(hào)置頂。


↓↓↓點(diǎn)擊閱讀原文,更多精彩內(nèi)容

咨詢熱線

15201503266,15201603266,全國(guó)熱線:400-008-2003

掃碼關(guān)注微信公眾號(hào)

91在线播放1区- 国产?精品?无码- 亚洲一区二区韩国- 亚洲最大的大黄片免费观看- 国产一级a一毛a成人免费视频- 国产精品毛片一区视频播- 久久 免费一级二级没法看- 国产黄色大粗吊一级片- 欧美性爱一级a视频免费看- 日韩三级视频网址毛片- 欧美一级爽快片婬片高清黑人- 美国一级黄色免费影片- 三级片黄片无线免费观看- 国产高清黄色一级片无码- 精品综合一区二区三区- 欧美人体一级黄片- 高清无码欧美一级黄片- 操逼片一级日韩电影- 乱伦小说图片综合网- 黄片在线免费观看。- 看亚洲一级一级毛片毛片毛片- 日本一级A片中文字幕免费- 一级黄级黄色毛片网- 国产真人免费试看三级片22- 一区二区三区一级片- 看三四级黄色毛片- 一级毛片高清免费- 国产一级特黄A片免费- 性感美女一级AAA片免费观看视频- 欧美一级特黄α片兔费的- 黄片免费观看亚洲一级- 黄色特级特级视频- 中国_级毛片A片- 国产精品久操视频- 2014精品黄片- 免费的黄片视频46分钟- 欧美三级在久久精品三级- 美女AAAAAA一级毛片- 国产一级特黄免费视频- 国产欧美日韩一级片- a级黄色电影刷中文版- 国内精品视频黄片- 欧美黄色一级免费电影- 久久日韩一级黄片- 毛片女人毛片女人毛片- 在线视频第156页- 成人黄片入口www- 黄色A片一级一级一级- 国产真人一级a爱做片- 成人国产在线观看- 免费一级无码婬片A片AAA毛片- 国产精品毛片A√一区- 成人黄片免费视频WWW- 美国一 级 黄 色 片- 2017国产无码精品- 免费无尺码A级黄片- 国产特级一区二区三区黄色毛片- 国产特级勉费黄片 - 国产高清极品在线- 黄片精品在线免费观看- 黄色一级片欧美一区二区- 一级a一级a爰片免费免免欧美- 亚洲一级一色大片- 一级黄色视频免费看- 特级毛片www.- 中国一级婬片AAA- 免费视频观看成人一级黄片- 国产一级毛片录像- 亚洲成人www永久在线观看- 黄特一级姓交大片- AA级黄色视频网站- 一级黄色男女操逼网站- 国产亚洲无吗一级片- 可以免费看的国产一级片- 真实女人一级特黄大片试看片av- 成年人视频免费在线看- 毛片网站国产91- 一区二区毛片电影免费- 我想看特级黄片子- 女人一级毛片aaa- 国产精品av一级- 日韩黄片一级AA- 国产传媒精品美女一级黄视频- 免费黄色三级片网站- 成人免费网站一级毛片- 二级黄色视频免费看国产- 一级a性爱视频免费- 国产精品黄片亚洲一级百度- 美国一级黄色录像片- 久久久无毛黄色片一级- A级在线免费视额- 成人黄色1级毛毛片- AAAA级一黄色视频- 黄色三级A片在线播放- 一级A级真人毛片- 成年人看中国一级黄片- 中文日产第一页永久有效- 中国三级电影第一页- 亚洲精品视频久久- 一级片网站在线免费看- 免费看一级多人毛片- 欧美黄片一级再现播放- 中文字幕在线不卡日本- 黄篇女人视频AAA级- 国产一区嫩模在线播放- 韩国三级黄片网站- 中国一级美女看片- 一级A片女人高潮叫床- 免费69黄片视频- 播放个免黄的一级黄片- 日韩一级午夜电影- gay91肉视频- 想看黄色片免费的- 毛片黄片视频免费看- 日本AAA级免费电影- 国产亚洲精选卡一- 国产极品高清无码- aaaaaa欧美一级视频- 小黄片国产片无码- 欧美一级片一区二区- 国产片婬乱一级吃奶毛片视频- 99久久精品国产交换- 韩国毛片三级站长网站- 一级毛片免费日韩- 欧美日韩一级免费黄色影片- 一级欧美电影院85页- 国产成人精品免费- 欧美在线人成日韩亚洲- 一级黄片在线视频观看- A级免费在线观看视频- 国产一级片在线观看黄片- 成人国产黄色一级片- 久久精品一二三四区- 8x在线免费视频- 黄色一级高清无码视频在线播放- 黄色网络一级视频看看- 欧美又粗又大又长三级视频- 三级黄色电影毛片- 特级黄色电影网站视频在线免费观看 - 亚洲和飞州北美州特殊一级大毛片- 特级黄色A级视频- 欧美日韩影视一区- 免费国产一级黄色视频- 国产免费观看成人黄色一级视频 - 欧美?日韩?在线视频- 久久黄色录像一级- 黄色视频在线免费观看国产- 黄片传媒免费观看- 三级片网站大全免费网站- 91日韩免费下载- 精品国产99久久久久久影视99- 免费日欧美色性三级艹B片- !欧美国产电影一区二区三区- 亚洲国产精品24P- 亚洲AV色图另类小说- 免费古装a级毛片无码- 一级黄片九九在线- 亚洲永久免费一级毛片- α一级母子乱伦特黄视频- 一级a一级a爰片免费免一级在线- 在线一级毛片观看- 我要看中国一级片- 国产成人精品一级AAA毛片理伦- 黄色三级视频毛片- 亚洲免费第一视频- 免费一级黄片欧美- 三级片小电影网站看看- 国产高清无码破处- 一级无码性爱视频- 免费看黄色一级片视频- 国产A级毛片一区二区- 亚洲AV无码一区二区三区蜜柚- 成人大全在线观看- 成人一级毛片免费播放器- 免费一级小黄片aaa- 一级特黄无码A片在线观看- 欧美老妇人在线一区二区三区- 国产一区二区三区美\- 一级黄色片永久免费看- 日韩一级毛一片欧美一级- 手机视频免费在线看黄片- 一级黄色毛片免费- 日本高潮视频黄色一级- 国产一级黄片校园性欲- 欧美一级黄片一区二区- 国产短视频在线第一页- 欧美一级婬片BBB一84- 国产性爱一级A片- 欧美一区二区三区免费不卡视频- 亚洲一级片黄色视频- 亚洲无码在线视频一区二区三区- 一级无码淫片AA- 久久免费一级毛片电影- 黄色高清免费一级视频- 欧美一级特黄AAAAAA免费观看- 中国女人一级黄片- 亚洲无码一级片96- .一级黄色电影逼大毛身- 114黄色欧美一级电影- 国产成人免费在线- 免费黄色一级毛片- 一级毛片免费播放器- 黄骗网站在线免费观看- 日欧一级黄色视频- 尤物视频网页在线观看- 一级视频全集免费看- 可以免费看的一级片视频- 欧美一级AAAAAA∨片- 中国女人真人一级毛片- 学生妹18岁黄色一级毛片- 一级二级片在线播放- 免费在线观看永久黄色一级视片- 黄色视频在线免费看- 欧美一级AA大片片免费看视频- 日韩国产在线观看- 欧美特黄特黄一级片- 中文字幕无码在线- 免费人成网站在线观看欧美高清- 国产一级黄色性交- 成人一级黄色性交a片- 亚洲无码免费在线看- 特一级黄色免费观看- 日韩一级在线一区二区- 黄色视频免费观看地址- 欧美激情性爱小说- 全免费的特级a视频- 在线看黄大全免费- 免费看欧美一级特黄a大片- 国外一级三级免费- 能看的三级黄色免费- 中文字幕一级毛片无码- 我想看国产女人一级黄片- www激情亚州白色c0m- 高清无码不卡强奸乱伦视频- 久久久久国产一级毛片高- a一级黄片在线观- 国产一级真人做受- 日韩视频第一页在线播放- 国产一级片超黄片- 国产成人久久精品不卡一区二区- 一级做ae是免费- 一二三四级黄毛片- 国产一级黄片自拍视频- 一级性爱视免费看- 欧美一级久久久猛烈A大片- 欧美在线电影一区二区- 9.1免费一区二区- 欧美日韩激情网站- 欧美?日韩?综合?在线- 亚洲一级区黄色毛片- 国产乡下一级黄片- 国产免费看一级二级三级片- 黄骗网站在线免费观看- 国产欧美一区二区精品性色超碰- 精品国产理论片在线观看不卡- 两个女人第一级毛片视频- 免费一级一级生活片- 一级特黄在线播放- 一级A片高清视频- 日韩无码a级黄片- 国产黄色A片三级- 请搜索中国一级黄片- 姜女一级片自卫免费看视频- 三级片色情嬴荡网站在线观看- 亚洲三级黄色电影视频在线观看- 黄色一级A带免费看- 一级毛片免费日韩- 国产午夜视频免费- 一级α片免费看刺激高潮视频- 中文字幕无码波多野结衣无码- 看免费的一级黄色录像片- 国产欧美日韩乱伦- 我想看国产国产一级黄片- 欧美日韩综合激情- 一级一级毛片久久- 全国第一黄片视频一级欧美- 亚洲AV无码成人毛片一级在线- 免费看的一级毛片- 无码播放一区二区三区- 日韩一级毛一欧美一级毛- 成人在线免费观看三级片- 日屄一级毛片电影- 免费观看黄色一二级片- 成人免费视频804- 欧美日AAA级视频- 欧美精品一区一区三区- 国产一级夫妻录像片- 欧美AAA级黄片在线免费观看- 国产一级A∨国产片免费中文- 中文字幕在线免费视频- 少妇一级婬片A片AA91刮胡子 - 一级国产无码事频- 可以免费看的国产一级片- 我要看韩国二级黄片- 亚洲黄色片精品在线观看视频- 欧美一区二区成人免费AAA- 亚洲黑毛多水多多- 黄色一级大片网站- 黄色三级片毛片网站- A级毛片尻屄视频免费看- 黄色一级无码视频- 精品亚洲AV无码国产一二区在线- 美女黄色小视频1级- 一级片中文免费观看- 成人24小时在线免费观看视频- 一级a片2014免费视频- 国产一级无码簧片- 国产无码在线一区- 一级簧片免费视频大全- 免费观看黃色A片一级视频喷水- 美日韩一级黄色视频看看- 一区二区三区免费一级片- 超级欧美黄色片在线观看免费- 日韩一级精品视频在线观看- 亚洲国产一区高清无码- 国产精品一级免费a片- 成人黄片免费版在线观看- 成人一级黄色视频- 在线成人三级片电影网站- 黄偶像1级片儿一片儿直接播放- 日韩欧美色短视频- 真人一级一级97大毛片- 在线无码国产精品亚洲- 日韩精品无码电影- 日韩A级电影免费看- 在线视频免费无码- 免费观看国产一级片- 一级电影中文字幕组- 精品毛片免费大全- 免费黄色AⅤ三级片电影- 精品亚洲aⅴ无码一区- 国产黄色一级成人视网- 国产AAA级大片污- 免费精品91久久国产综合精品- 免费看一级操逼大片- 国产欧美日本韩国一区二区- 特级无码三级av- 黄色一 一级片视频视频- 欧美特级黄片视频- 台湾一级老黄色逼逼毛片 - 国产高潮又爽又刺激的视频免费- 日韩无a级毛片视频播放- 性爱一级视频看看- 免费看一级小黄片29分钟- 日韩精品一二三级- 我要看国产一级黄片- 亚洲韩国一级视频- 国产精品视频一区91- 国产精品无码国产精品不卡 - 免费A片电影三级中国- 亚洲av三级黄色- 国产成人午夜91精品动漫- 欧美一级A片XXXXHD- 一级黄色成人网站- 亚洲一级和欧美一级黄片- 1级性生活电影黄色APP- 国产黄色视频免费在线观看- 黄毛片在线免费观看- 无码不卡视频在线观看- 一区二区在线观看视频- 日本特级AAA级黄- 韩国一级婬A片免费观- 推荐国产一级A片- 亚洲激情网不卡视频- 日韩特黄AV毛片- 欧美一级黄色录像乱交视频- 欧美特级黄片视频- 亚洲一级毛片黄片- 一区二区不卡在线- 中国一级片免费的- 日韩一级无码aa特黄毛片- 乱伦小说图片综合网- 欧美一级a片欧美黑人一级a片- 无码一级一区二区毛片视频- 毛片成人动漫网站- 黄片视频2020不卡- 国产一级二级大黄片- 欧美AAA片免费观看免费观看- 黄片小视频免费爽- 国产亚洲一级毛片- 国內一级黄色视频- 一级a免费在线观看- 免费一级二级黄片- 免费日韩一级黄片毛片- 一级特黄大片欧美成人视频- 免费女人自慰一级A片一区二区- 国产一级婬片A片厨房- 日韩一级黄片A片免费版- 欧美一级A片黄片- 黄网页免费在线观看- 黄片免费视频大全- 免费看一级A大黄片- 日韩一级黄片手机观看- 黄色电影一级片爽- 精品国产Ⅴ无码大片在线观看- 国产一级无码午夜大片- 三级电影小视频网址- 1级a免费中文- 久久精品亚洲熟妇少妇任你- 98精品视频毛片- 黄色录像一级片一级片三级片- 中国国产一级黄色淫秽视频- 黄色成人一级电影在线免费观看- 亚洲一级黄色台湾黄片- 免费看的特级大黄片- 二级黄色电影中文- 国产手机不卡在线- 一级免费大片在线观看- 无码免费网站三级片- 国产一区嫩模在线播放- 日韩一级片黄片免费视频- 欧美AAA级黄片在线免费观看- 一级毛片免费播放观看- 免费一级特黄特色黄录像- WWW·黄色A级片。C0M- 韩国黄色三级片免费观看- 欧美一级特黄AAAAAAAA- 成人国产AV一级毛片无码- 亚洲三级毛片录像- 一级毛大学生毛片- 纯黄色三级AA片- 日韩一级三级无码- 男人免费看的一级黄片- 欧美特黄一级AAAAAA大一片- 奂费一级无码婬片AAA片- 强奸一级片在线观看- 免费激情视频网络- 欧美一级婬片精品久久- 一级毛片AAAAAA免费网站- 国产黄色一级二级- 国产精品特级无码免费视频- 一级Aaaaaa.免费视频- 成人毛片免费观看视频- 欧美三级A片在线免费观看- 国产一级无码不卡视频- 一级一级一级精品无码- 黄片视频,免费观看- 看黄片一级毛片免费播放- 亚洲AV一二三四- aaa级黄色大片在线观看- 特级无码免费视频- 国产精品黄片在线播放- 女性黄色一级A片- 亚洲欧美日韩在线码- 国产三级网免费看- 欧洲一级毛片视频免费 - 一级黄色片打毛洞- 一级黄色强奸视频高清无码- 在线观看视频黄片入口- 免费女人自慰一级A片一区二区- 夫妻性生活黄色一级片免费看- 国产精品一级毛片激情- 长片资源一级黄色片- 壹级黄片和操逼视频- 亚洲午夜久久久久av- 欧美优优系列一级黄片- 黄色一级日逼视频- 国产传媒亚洲高清一级a片- 日本黄色视频在线直播- 亚洲黄色一级大片高潮- 免费看黄色特级片- 美国成人一级黄片- 黄色剧情精彩绝伦一级毛片- 欧美动漫黄片免费观看- 久久精品 国产精品- 免费黄色一级黄色- 一级一片黄色视频- 看黄色录像1级毛片- 日本黄色的视频网站A级- 三级片一条龙服务- 8XAV视频手机在线- 91精品视频免费观看- 日韩欧美亚洲电影- 亚洲无码在线观看第一页- 三级片黄色电影免费观看- 黄色免费a级免费一级电影- 一级黄色A片免费- 国产激情二级婬片在线看- 在线观看站点工具岛国无码电影- 免费播放很黄很色毛片- 一级毛片不打码在线观看- 一级无码毛片免费在线观看 - 欧美日韩三级电影在线- 无码一级一区久久- 免费激情视频网络- 精品免费人成视频- 高清国产无码一区- 国产精品一级日屁视频- 免费一级a一片久久精品- 成人AAA级毛片免费看- 一级黄色录像免费在线播放- 欧美黄色三级视频- 三级黄色电影亚洲欧美- 中文字幕一级毛片无码- 日韩欧美视频免费观看- 亚洲AV无码专区日韩AV毛片- 国产精品一久久久久久- 国产精品18??高潮站动漫- 一区二区高清无码电影- 欧美一级爽快片婬片高清黑人- 欧美一级日韩在线- 中文三级黄色片子- 一级黄片免费看的- 一级做a爰片性色毛片A片金牛网 - 一区二区三区在线免费电影- 日韩激情一级无码毛片免费看- 欧美动漫黄片免费观看- 三级黄色性爱视频- 女人一级片,毛片黒鸡- 免费观看日本一级毛片- 黄色电影一级在线- 成人免费视频008- 国产黄片在线免费观看视频- 外国人性生活黄色一级AA毛片- 日本韩国欧美一级- 日本一级亚洲生活片久久- 一级黄片在线视频免费- 97久久精品亚洲中文字幕- 无码强姦精品一区二区- 真人一级毛片免费观看下载- 黄色录像视频一级- 久久精品一级一级片。- 成人一级a韩国毛片- 国产一级真人做受视频- 亚洲综合无码一区二区三区加勒比- 国产AAAAAAAAA级片- 免费一级A片刺激高潮- 欧美日本黄色一级视频- 国产精品日韩在线w逆- 黄片3级免费观看- 三级黄色床上躺着视频- 黄片视频免费观看大全- 一级特黄录像免费视频中国- 亚洲精品视频久久- 特级强奸黄色录像带在线视频- 黄片十毛片免费看- 放1个中国1级黄色录像- 黄片黄片免费一级片- 中文无码字幕在线观看- 免费免播放器看a级毛片- 黄片免费在线观看看- 我要看1级黄色大片- 欧美日韩免费播放一区二区|- www乱伦·com- 欧美 日韩 夜色- 黄色三级片高清无码- 五级黄高潮90分钟- 看三四级黄色毛片- 小黄片视频在线观看免费- 黄色毛片韩国一级毛片- 一级黄色片免费生活片- 一级免费黄色大片- 国产精品国产三级国产专不?- 久久精品毛片一级片- 黄片一级片在线观看- 黄色亚洲一级二级在线视频免费观看- www.尤物成人- 久久免费一级毛片电影- 看国内三级黄色录象行- www短视频在线观看- 114黄色欧美一级电影- 国产一级破处视频在线播放- 国产精品一区在线观看- 日韩一级特黄特色大黄大片 - 三级成人黄色电影- 欧美亚特黄级操逼片- 国产精品19P在线观看- 如何免费看黄色A级视频 - 黄片视频在线看亚洲- 欧美最黄一级A∨电影- 免费一级国产AAA片- 国产电影一区二区三区??百度- 成人一级黄片国内- 亚洲欧美电影院一区- 亚洲高清这些观看- 黄色三级片 黄色三级片 毛片- aaa级a片黄片无码- 看国产黄色一级片高清免费的- 亚洲熟女综合色一区二区- 日鸥三级黄色视频网站- 看中国美女一级黄片下载- 黄色录像一级视频色- 日韩精品无码二区二区- 黄片有码在线免费观看- 一级一片黄色视频- 殴美三级片黄色免费- 我要看特级黄色片- 免费国产一区二区8X- 黄片真人免费国产精品- 国内一级尻比网站- 欧美一级二级三级在线观看- A一级黄色录像片- 黄色录像3级片小视频- 韩国一级婬A片在线观看- 精品一区二区三区高潮视频- 国产处女.CoM- 一区二区国产无码- 8X国产一区二区- 国产一级特黄大片旡码- 亚洲看三级电影片- 在线免费观看精品区- 午夜激情一级大黄片- 黄色一级片不遮挡一区二区三区视频- 一级黄色三十分钟黄色录像- 一级片zbzcxgsdfh- 一级免费观看黄片- 小幺女一级毛片AAA- 欧美日韓一级黄片- 看黄色一级毛片看黄色黄色毛片- 欧美成人影片AA级- 毛片网站免费三级片- 1级特级a级黄色毛片在线看- 亚洲看片一区在线进入- 久久九九日韩精品- 一级特黄观看私人- 日韩三级片欧美三级片免费120秒- 无码?乱伦?日韩?强奸- 一级免费黄色片儿- 小黄片片免费视频在线观看- 黄片?线观看免费视频- 免费的成人1级大黄片- AA级婬片大胸免费无码喷水- 中日韩三级黄片在线免费播放:- 三级片黄色片一级片- 国产一级黄色片aV- 日韩一级电影免费看- 无码高清免费视频一区- 中文字幕一级黄色电影成人- 日本一级免费a片- 一级性爱AAAAAA片- 亚洲综合电影在线免费- 日韩激情综合在线观看- 欧美一级A免费看- 一级黄片分分彩在线播放- 有免费的1级黄片吗- av一级观看在线- 国产一级A∨国产片免费不卡- 亚洲经典在线观看- 一级大黄片中国美大美女 - 一级黄色操逼像片- 成人免费看黄色三级片- 一级特黄观看私人- 在什么网站可以看一级黄色电影- 撸撸黄色一级片看看- 国产成人在线免费观看- 黄片无码视频免费- 中国大陆黄色a级片- 免费观看黄视频网页- 在线无码免费观看黄片- 中国的黄色片特级操逼免费看 - AAA超级黄色毛片- 特一级特黄毛片免费视频- 日韩一级裸体免费黄片- 抖音黄色片全黄色1级黄色- 国产高清无码在线观看一区- 日本一级毛片捆绑视频- 黄色一级大片网站- 特级黄色刺激视频- 成人黄色毛片视频- 中国特级AV一片- 一区二区一级毛片电影- 国产一级婬乱片A片视频- 一级精品 黄色视频永久免费看大全- 黄片成人片免费妖精视频- AAAAX级免费电影- 1 级a片免费看- 俄罗斯黄色一级视频AAA- 一级三机片免费看- 国产无码精品免费看- 一级婬片A片爱的精连- 可以免费观看的毛片- 新疆女人高潮一级A片- 人成在线免费视频- 搜日本特级黄毛片- 一区二区久久黄色片- 簧片aa级无码在线看- 黄片WWW免费视频观看- 毛片精品九九黄色三级- 密桃特黄片在线播出- AAA三级在线电影- 一级黄色AV电影- 无码不卡视频在线观看- 美女一级大黄片毛片- 一级二级不卡2022- 欧美国产一级黄片在线- 国产2级片电影完整版- 日韩电影aaa在线- 美国一级黄片免费的- 一区高清无码极品免费- 免费一级淫秽毛片视频- AAAAAAAAA一级黄色电影- 99久66re52- 看黄片一级毛片免费播放- 国产一级十八女人毛毛片- 在线观看黄片视频大全- 免费黄色三级国产3a- 我想免费1级黄片- 无码精品一区二区三区三级- 一级AAA片免费看- 黄色国产一级成人AV- AAA一级视频在线观看- 亚洲高清这些观看- 黄色A片视频A区一级三级- 免费强奸一级视频- 黄片小视频免费大全- 毛片免费观看不卡- 91无码亚洲精品无码专区在线- 免费看一级大黄片- 黄色一级乱伦A片- 亚洲欧洲精品一区二区- 黄色影片免费在线观看- 国产主持人真人特级毛片- 免费的3级黄片完整版- 性爱一级大片在线免费观看- 国产欧美日韩在线访问- www.黄片视频免费看- 日韩a级一区无码- 欧美一级毛片喷水- 三级片电影无码一区- 色网站一级黄色电影A片- A级免费一品网站- 日韩在线观看网址视频- 国产一级一级一级成人毛片- 无码不卡www高清- 一级毛片 在线播放- 99国产一片二片在线播放- 一级毛片电影久久- 在线91guochan- 9999?视频网- 欧美日本黄色一级视频- 黄色一级特黄免费- 一级中外黄片免费的- 黄色三级片一级高清日韩国产- 中国一级黄片精品亚洲一级黄片视频- 美国黄色一级视频网- 一级无码黄片免费看- 韩国毛片三级站长网站- 亚洲色情一级黑白电影- 一级黄色录像在线看- 欧美黄片一级再现播放- 我想看1级黄色的终身免费的- 一区二区国产黄色视频- 欧美一级猛片免费看- 超碰蜜臀一区二区- 一级二级三级片在线播放- 久久精品无码日韩一区二区Aⅴ- 一级黄色下载视频- 久久久久成人亚洲电影- 我想看特级黄片子- 黄色高潮三级中国片- 日韩一级强奸电影- 国产一级a一级a免费看视频- 人妻版中国一级免费- 乱伦全文小说免费视频- 久久无码免费一区二区三区- 免费一级毛片在线精品- 日韩特黄A级在线视频- 免费关看一级黄色大片- 一级强奸免费观看视频- 欧美国产精品一级二级三级 - 无码免费黄色TS视频- 国产一级一看毛片- 日韩一级特黄aa大片- 中国夫妻性爱一级片- 欧美www在线观看网站- 黄片在线视频手机版 - 中文亚洲精品成人无码毛片不卡- 成?年?人免费网站在线观看视频- 一级免费a级毛片- 三级黄色片在线免费观看- 黄片视频免费观看x- 久久精品一级毛片免费看- 欧美一级特黄大片在线视频播放- 艳女激情三级做爰- 在线免费观看亚洲黄片- 亚洲一级免费电影- 韩国一级婬A片免费观- 免费看无遮挡黄片- 1级黄片在线免费观看。- 一级二级三级日韩亚洲- 欧美人免费在线视频- 黄色A级影片一区二区- 日韩a√在线三级- com黄片视频免费在线观看- 黄片成人片在线免费看一级- 男女性爱一级黄片- 成年人免费的黄色视频- 中国一级特色黄色大毛片- 全黄一级毛片免费视频- 国产精品,日韩无码- 一级免费在线观看黄色视频- 特级毛片91视频- aaa特级黄片免费观看- 免费看一级a一片在线- 一级日韩黄片大全- 成人黄片在线视频- 大陆一级大片在线观看- 亚洲一级区黄色毛片- 黄片一级操逼视频- 日韩全裸一级黄片一区二区- 国内精品一级毛片国产99- 小黄片免费在线观看- 一级性a色生活片- 成人电影东京热二区- 一级夫妻诱惑黄色A- 国产日产亚洲Av- 国产三级黄色片久久久- 精品91?海角乱- 免费一级a一片成人欧美- 日本三级网站在线免费观看- 成年人免费观看视频黄- 成人黄色无码三级电影- 精品中文字幕在线观看- 黄片视频的录像的三级片操逼- 国产高清慕无码专区视频- 国产欧美综合一区二区三区- 广州一级黄色视频免费观看 - 激情美女一级A片- 精品一区二区免费无码- 一级婬A片50分钟免费看- 在线观看黄视频不卡- 人妻版中国一级免费- 欧美三级片日韩黄片三级片- 亚洲AAA日韩电影免费观看- 日韩A级无毛免费黄色电影- 日韩簧片无码免费一级- 国产成人区高清在线视频- 一级黄片免费aaa- 最新特级黄网毛片免费精品视频- 97久久精品亚洲中文字幕- 俄罗斯人一级毛片- 黄片免费在线观看一级成年人- www.日韩免费视频- 日韩一区=区免费视频- 黄片有码在线免费观看- 我想看国产女人一级黄片- 亚洲图片乱伦小说- 免费古装a级毛片无码- 日韩一级在线观看网站- 黄龟一级AAAAAA- 三级全黄女人高潮- 免费的黄片在线视频- 国产 专区 一区- 一级性交大片免费看- 一级黄色片黄色一级片- A一级一人在线观看免费视频- 一级A级黄全视频- 特一级毛片免费在线观看- 精品国产偷窥在线一区二区- 国产一国产一级无码- 日韩一级超黄电影在线观看- 黄片一级片可以播放- 在线观看欧美一级黄- 欧美黄色大片免费进入国产a级- 久久精品一级二级三级- 簧片视频观看大全- 国产黄片资源免下载 - 亚洲AV自拍无码不卡无码- 国产无码一区视频在线观看- 欧美一级免费色情录像- 一级亚洲黄色电影- 一级黄色性交无遮拦- 小黄aaa片三级片- 一级黄色录像视频人妻- 中国一级恃黄大片- 黄色一级毛片aaaaaaaa- 特级aaaaaaa黄色视频- 国家一级毛片a片- 国产一级a爱做片免费☆观看 - 日本一级色情黄a- 一级毛片录像视频- 一级毛片全部免费- 韩国三级免费电影片AAA- 中国老年性交一级黄片- 看国产免费一级视频- 一级黄色真人视频- 日本无码一级A片- a级黄色视频免费观看的- 一级A片60分钟免费看- 免费国产AAA级淫片黄片AAA- 久久99精品一级毛片免费看- 国产一级大乳晕爱做c片免费一分钟 - 美国黄色1级网站片片- 国产一级强奸电影- 欧美韩一级黄色免费录像- 一级黄色小说在线观看- 亚洲国产黄片三级片在线观看- 波多结衣不卡无码- 日韩无码综合福利网- 黄片原版视频免费- 欧美一级专区免费大片- 国产黄色大粗吊一级片- 全免费搜索1级黄片- 黄色电影一级一级一级- 午夜成人尤物视频- 成年人的一级黄色视- 中国的黄色1级片泡妞大炮- 美欧黄色一级录像- 国产亚洲欧美日韩一级片电影- 黄片免费在线观看视频男- 免费看一级小视频- 一级片费视频尤物视频- 免费黄片无需下载立即观看 - 大陆免费的1级在线- 一级美女特黄色片- 亚洲精品视频在线观看9999- 韩国三级片无码免费久久久- 中国老年性交一级黄片- 欧美一级旡码高清在线- 一区二区三区黄色大全- 亚洲高清一级精品毛片- 一级性a色生活片久久- 国产成人男女在线小电影- 国产真人一级a做片高潮- 欧美图片三级AA- 亚洲一区在线免费观看- 足疗黄黄色一级片。中国- 黄色电影一级在线- 日本一区二区影片- 免费观看欧美一级性交- 国产一级在线无码- 1078一级黄色片- 亚洲视频精品观看- 中国字幕一级毛卡片AAA片- 日韩一级特黄aa视频- 欧美亚洲第一色片- 欧美一级不卡免费看A片- 91一区一区三区- 看国产免费一级视频- 在线黄片观看免费- 欧美性爱一级视预- 国产精品一区一页- 免费一级黄片A片- 在线图区一区二区- 国产老人1级毛片美国1级大片- 免费在线观看视频A黄片- 黄色欧美一级黄色片- 成人电影东京热二区- A级黑大粗硬长爽一出一进国产伦理 - 成人特色尤物豆花视频精品免费 - 黄色视频看看看看一级费- 国产一级一级黄片- 中国特级黄色操逼录像- 国产精品黄片免费在线观看- 我要看一级免费的黄色影片- 久久国产一级毛片一区二区- 黄色三级小说国产传媒推荐网站- 成年人免费观看视频网站- 成人免费的黄色三级毛片- 国产一级二级AV- 免费黄片毛片二级- 四川三级黄色毛片- 国产AAA级大片污- 日韩亚欧人妻无码免费视频- 久久无码一级强奸- 在线免费观看黄片亚洲- 日韩深夜无码一区二区视频- 欧美一级黄片特级黄电影免费播放 - 寡妇高潮一级毛片免费看老牛影视- 免费黄色网址入口- 黄色一级二级片在线- 日韩一级一区二区三区- 精品极品免费观看,- 欧美一级夜夜视频免费看- 免费看强奸一级毛片网站- AAA级黄aaa视频- 免费看黄黄视频.www- 日本黄色A片一级- 日韩一级AAAAAAA片- 久久久久成人亚洲电影- 久久AV无码精品午夜福利- 武汉一级黄色片外斤专- 网页下载黄色一级片- 黄片在线免费观看- 国产高清无码一区视频 - 一级前黄少妇性色生活片- 欧美日韩三级电影在线- 撸撸黄色一级片看看- 自慰黄色成人一级片- 国产A级免费视频- 激情国偷自产在线- 毛片免费观看不卡- 国产成人一级视频- aaa一级黄色片播出- 一级电影免费观看网址- 中国的黄色1级片泡妞大炮- 成人一级性生活片- 簧片大全在线免费看- 精品一区免费视频- 日韩无码αA一区- 成人国产动作视频- 一区二区三区视频播放- 黄色电影一级片野外电影免费 - 日韩aaa片在线观看- 久久精品国产亚洲A- 国产精品黄片在线播放- 欧美一级视频免费- 伊朗三级全黄视频在线观看- 我想看1级特黄片- 免费A级黄片成人小视频- 新疆女人高潮一级A片- 中国女人黄色一级免费视視- 免费一级婬片A片AAA毛片肥女- 欧美一级免费特黄在线- 一级黄色免费无码在线视频- 黄色一区二区三区- 一级婬片试看15分钟- 亚洲图片乱伦小说- 亚洲一级黄色录像- 看外国一级大黄l片- 亚洲黄片污一级毛片- 我要看黄色一级A毛片儿- 国产一级aaaa电影网- 韩国一级婬A片免费观- A级黄色片免费看- 久久精品国产亚洲A- 亚洲无码在线观看第一页- 日韩AV无码专区亚洲- 国产A级毛片久久久精品毛片- www.尤物成人- 国庆精品一级特婬AV片在线看- 看特大一级黄色A片- 国产一级婬乱1000- 日韩一级在线a毛片- 精品亚洲AV无码国产二三区久久- 无码经典毛片在线观看- 91肏骚浪屄视频- 中国男女全裸体一级黄片- 一级特黄AAAA片- 观看一二级黄色片- 免费观看一级毛一片- 中文乱伦视频一区- 黄色A片一级片免费在线观看- 黄色一级片,高清云- 日韩3级黄色电影- 一级无码视频专区- 日韩99精品在线观看- 日韩特黄一级免费大片- 一级黄色黄色电影院- 日韩高清一二三区- A级黄色免费在线片- 欧美日韩一级片在线播放- 国产日韩精品电影- 亚洲无码黄片视频- 一级黄色毛片强奸女尸- 亚洲真人一级黄片- 黄片视频2020不卡- 看199级黄色毛片- l黄色一级潮喷片- 日韩免费一级黄色片- 一级特黄a片大全- 一区二区免费特级片- 一级片电影久久中国- 一毛三级黄色视频- 欧美日韩一区r二区三区短视频-